很自然的拿起笔,携上一本作文纸,打开那扇因为住校而5天未曾打开过的书房门,一台诱人的电脑亭亭玉立。深吸一口气,反复告诉自己:我只是来打作文的,我只是来打作文的,打完之后马上就走……
不论过几天都不会生疏的开机动作,突然间身心愉悦的坐在凳子上,熟悉的鼠标,熟悉的键盘,以及虽小但十分精致的显示屏……
我承认自己就像一只恶狼扑在了美味的小羊羔身上,我承认自己忘记了所谓淑女,于是我,还是伴着那声悦耳的开机声渐渐进入网络的世界,从未想过能否逃离。
酷狗音乐的声音弥漫在了书房,有些笨重,开机后愣了几秒,还是打开了文件夹,新建文档。不知为什么,打文章的速度总那么急,像是在追赶什么,更像是把一块香喷喷的熏肉挂在小狗面前,引诱他快跑的样子。于是没有修改错别字,没有纠正标点符号,保存之后长舒一口气,鼠标在空荡荡的桌面愣了几秒之后,打开了qq。
我是一个笨拙的女孩,在CF流行之际也会点开4399的小游戏,然后在两秒之后对着屏幕忽然出现的GAME OVER傻傻的睁大眼睛;我却是一个笨拙的女孩,在魔兽的世界里乱逛,搞不清楚下方出现的乱七八糟的图案,没等游戏下达逐客令就悻悻离场,无与伦比的菜鸟一只。
于是一个笨拙的女孩在网络里乱逛,最后迷上了一种叫做连连看的qq游戏。同桌在学校里大侃魔兽竞技时,自己无辜的插上一句只会玩连连看,被大笑一顿后视为异类。说实话,我也会玩扫雷的。
又是连连看。我也不知为什么我居然会对这类东西着迷,反正我就是着迷了,就像现在。我与一个同是狮子座的人干上了七七四十九战,输了?没关系,下一局会赢的。赢了?加把劲,下一局再赢吧。这种心理是一直缠着我的,因为“明天更美好”,我自认为游戏不是过错,至少可以锻炼我不服输的性格,我知道你想说是借口,但即使是借口,也是陪伴了我几年之久的借口。
几年前……
那时电脑网络就像是外来物种,才刚刚侵入我们的星球。爸爸是首领,他坐在电脑桌前,点开了代表我们的第一个小游戏,是在我现在也会逛逛的4399里的宠物连连看。我,姐姐,妈妈,都围着父亲,我们是一起并肩作战的,在一个最最简单的小游戏前心潮澎湃。
第二天,我们都注册了qq,我是“开心果”,一个现在打死我也不会取的这么有一个幼稚的网名,妈妈是“太阳绕着地球转”,在当时我以为是事实的网名……
几年过去了,qq还是那个qq,只不过“开心果”变成了“秋?樱∮妃”,地球也绕着太阳转了,唯一不变的还是连连看。
后下方的时间提示我已过去了两个小时,连连看被我关了,看起了网上很火的小说。当关上电脑时,一床的作业又让我欲哭无泪,想起明天老师会来家访,再痛心的瞅一眼被保存在乱糟糟的屋子里的电脑,想想明天如何搪塞老师……
网络真的很好,在几年前我们一家四口最幸福的围在一起时。
网络真的很坏,在几年后我借作文之名行游戏之实时。
有时我会庆幸自己不会玩魔兽,因为沉溺于此的人太多太多。
鼠标再次呆滞了几秒,点开了文档,乖乖改着作文……
笨拙女孩想:什么时候再与父母及姐姐玩最最简单的游戏,在他们工作之余。
笨拙女孩也想:还是乖乖做自己的笨拙女孩吧,一个不会玩魔兽与CF的笨拙女孩。
一个笨拙女孩与网络的故事落幕,结局很美好,比童话故事里得更美好。因为女孩要学会正确使用网络,哪怕被挤上笨拙二字。
请不要嘲笑我,我曾这样对你说,并看着你因为魔兽而直线下滑的成绩……