随着科技的不断发展,我们此刻已经进入了一个科技信息时代,而这个时代的代言词,应属“网络”。
如今的社会,仅仅是电视,手机,随身听等已无法再满足人类的需求了,在此时,被人们认可和追求的,是“网络”。
人们认可网络,并非是盲目的,而是有根据的。
一台电脑,便可代替多种物品。想看电视,电影,在电脑中便可下载;听歌,各种各样的音乐盒早已出此刻了您的眼前;游戏,上千上万款游戏任您选择;若有什么疑难问题,百科全书定会让你爱不释手!
电脑是很方便,便捷的。有了电脑,随时随地便可得到各种资讯,并且还会使您的生活更加充实,工作疲惫后,听听轻柔的曲子,煮上一杯咖啡,放松紧张的神经,暂时忘却生活中种种的烦恼,得到暂时的缓解也是很不错的呢!出游时,带上它,也会省下不少的力气呢!
电脑还能够传递人间的温情,在网络中,人们能够和自己的亲人们聊天沟通,在外的游子们也能够和家人们享受着久违的亲情的感觉......人们能够在这个网络中结交朋友,向他们倾诉出心中的不快......由此可见,网络能够架起一座座无形的桥梁,将友情,亲情紧紧地连在一起!
由此可见,网络带给我们的好处,是很可观的,可是,一些不法之徒,也就趁虚而入了。
一些不法分子,也就是那些黑客,经常会搞一些“恶作剧”想你的电脑中“送”一些病毒,从而使您的电脑“瘫痪”,这些也已经习以为常了。
一些所谓的“老板”也会在网络上进行大肆行骗,一些不法之徒也会在网络中做些见不得光的事。
况且,网络可是随处都隐藏着危险,一些学生都会因自制力差而染上“网瘾”,从而荒废学业,更有甚者,会因为上网没钱而做出令自己抱憾终生之事。
网络给我们带来的们不仅仅是好处,还有不少的困恼呢!我们在网络上获取信息的同时,可也要加强自己的意识!别被那些别有用心之人骗了才好!