我对网络可以说是爱又可以说是恨,在爱与恨中纠结,不知是感谢呢还是恨呢?大家肯定会说一定是感谢,因为网络有那么多的好处呀!
网络是有很多的好处,比如:我可以在网络的海洋里得到更多的知识,也可以帮我解答疑问,还可以和远在家乡的朋友聊天,聊在新学期里发生的事,也可以知道朋友是否还好,真是一举三得。网络还可以了解到地球上每时每刻发生的事情,更能帮助我了解到我不知道的事情。
网络可以成为你的左右手来帮助您,可与此同时也可以成为阻碍你前进的绊脚石。你可以跨过这绊脚石,但你却绕不过它,跨过它就是你最好的伙伴,没跨过那你就会陷进那无底深渊。有些人因而怕这无底深渊而不敢碰,却没想过它是可以成为无底深渊,但它也可以成为通向成功之路的一座桥。
我的邻居的孩子在没有电脑前,她的成绩可以说是名列前茅,可是最近的成绩跟之前比可以说是截然不同。我去问她妈妈这才知道:原来她是沉迷于网络了,晚上居然玩到11:00,上课不听,作业不做,使她的成绩一下子变成了倒数第几,我不敢相信网络竟然把一个好学生变成了差学生,网络的魔力是有多么的可怕。我似乎不相信这一切是真的,这也太不可思议了吧!却活生生的摆在眼前。当我去叫她一起去玩时,她竟说没空,我一进她房间她正坐在电脑前玩游戏,丝毫没有察觉到我进来了。我劝她别玩了,我们一起出去玩吧!可她说:“出去玩,那还不如待在这里玩呢!”我心想:她变成这样我却没法救她,为什么这难道要怪网络吗?我还想自己骗自己:她只是压力太大,过一段时间会好的。可我却无法骗自己她已经变成了这样。我好恨网络,居然把我一个好朋友变成了这幅摸样。
可是,网络也帮助过我,在我遇到难题时它帮我解决了,它还帮助我跟远在家乡的朋友说话,它的魔力又是那么神奇。总之,网络代表了科学技术的提高,也给生活带来了方便,一种东西总会有两面性,不过它的好处还是胜过坏处,只要你不要被网络驾驭就行,那你就不会掉下去。网络本就是你驾驭它的。