在二十一世纪的今天,科技飞速发展,而我们也进入了信息化时代。在信息化时代,已经不存在为了告知消息而要走十天半个月,电话一打,无论是隔着多远的距离,在几分钟之内,就能告诉对方你的意思,有了网络之后就更方便了。可以说,没了网络,这个世界就无法继续下去。
网络有利也有弊。对于那些跨国公司或那些于国外有业务往来的公司来说,有了网络就是有了大大的方便。谈合作的时候,不必非要坐飞机到别国的公司,然后面对面的交流,只需要,打开电脑,利用网络,不过几个小时,就轻轻松松的解决了。网络还会带给你丰富的知识,意见和经历,有些人对于某些知识不了解,或者题目不知道怎么做了,就可以上网“百度一下”,事情就完全解决了。有些人,并没有去过很多地方,但是却知道不少地方的风土人情,这可是多亏了网络啊!可以让人不出门,就能知天下。网络也我们提供了更多的学习机会,在几年前,如果你想要上那些外国有名教授的课,就只有一个办法,就是你得出国,到那个学校学习,但是,现在你只要,上网找他们的课就会出现许多视频,让你轻而易举的学了你以往没有机会的知识。在网络上,我们也看到了很多人的爱心,湘籍知名学者于建嵘教授设立了“随手拍照解救乞讨儿童”微博,短短10余日内,已有1000多张照片上传,目前,共有6名孩子得到解救……
虽然网络方便了我们的生活,但是网络也并不是完全带给人们好处,网络也让不少人感到了愁闷。比如,有人利用网络在各种购物网上卖假货,损害了很多人的利益,也有不少人利用网络进行了跨国犯罪,让公安们头疼不已;而网络是精彩的游戏就吸引了不少学生的眼球,让人欲罢不能,无论在怎么事的时候,总要分一点心思去回味这游戏,这也就让不少家长“愁白了头”。
网络的诞生使命:通过各种互联网服务提升全球人类生活品质。我们可以利用网络的便利,但不可因此而痴迷在虚拟的网络,而放弃了真实的生活。有时,放下网络,出门走走,你会发现世界远比你想象得更美好。