随着信息科学技术的迅速发展,网络这个电子时代早已进进了千家万户,成了一个家喻户晓的事物,人们越来越多地使用互联网获取自己需要的信息。互联网上有很多网站,网站中设有各种栏目,如:新闻、体育、旅游、音乐等。人们可以“足不出户便知天下事”,所以网络是一个名副实在的“万能博士”。
互联网还是一个遍布全球的蜘蛛网,人们可以随时随地和在天涯天涯的亲人朋友谈天说地,不但可以听到他们真实的声音,还可以见到他们清楚的脸孔,把我们的间隔一下子拉近了很多。在此,我还与网络发生了许很多多的故事呢!
记得那一次暑假,我上网玩了一下子游戏,忽然之间弹出了一个小窗口,上面写道“免费玩游戏,玩到有积分拿,可以兑换惊奇大礼包,先到先得,名额有限”。我一见到,有游戏玩,又有大礼包可以拿,真是上天保佑啊!立马我好奇的心情,一下子激动了起来。我开心的摸起了鼠标,把它拖到了窗口前,一点,马上电脑就死机了。我用往常的办法,将电脑关掉并从头开机,可最后电脑还是中了病毒,我十分的后悔,后悔自己当初好奇心太重了;从那之后,我才明白了一个生刻的道理,在上网查找资料或在网上做什么事情的时候,要时刻的小心网上的陷阱,一个不小心就有可能掉进网络正一个无底洞之中。
网络是一种工具,看你如何运用,网络有益也有害。它让我们得到快乐的同时,也对我们布满了诱惑,假如我们中学生过分沉迷于网络,就会影响到我们的健康成长。假如迷恋网络就会成为它的奴隶,所以我们要利用网络里面好的东西,拓展知识面,增加本领,长大后才能有所作为,否则将一事无成,百无用处。
通过网络,我知道了很多沉迷网络的实例。我从中明白了许多道理。
网络让我插上了飞翔的翅膀。由您和我相伴,我的生活将不再寂寞。父亲,别担心,我的脚步已踏上了这条"大航船"。母亲,别牵挂,网络中的我,坚定依然,执著亦然。我会微笑面对,踏平荆棘,,让残缺的生命变得有价值,更充盈!
只要我好好利用网络,它便是我的成功道路上的助手。