现在是已秒数传递信息的时代,人们要传递信息给远隔千里的朋友,不用等待信差送信的时间;与远在他乡的亲人聊天,不必跑到邮电局去发电报;了解丰富的知识,不必翻着那厚实的书本……只需轻轻敲动键盘,“嘟!嘟!嘟!”几声完全解决!够方便的吧!这全得归功于那电脑里的网络!它好像一张万能的纸,既帮人传递信息,又让人们获取知识!
可网络又好似一头凶性大发的鲨鱼,他用神奇的游戏,控制着亿万青少年沉迷于此,网络游戏拥有着的吸引力有如一块鲨鱼口中的吸铁磁,那些青少年好像一块快钢铁,毫无还手之力地被那吸铁磁的强大磁性吸到了大鲨鱼的口中让大鲨鱼一口一口地吞噬。
网络游戏的吸力果然强大,我也非常的喜欢,不过我知道任何事情都得适可而止,不能毫无节制,游戏是让大家消遣的,缓解工作与生活上的压力,而不是当成职业。学生的天职是学习,这与网络游戏的磁性好似N极遇到S极,相互排斥。我现在已是六年级下学期的学生了,不但我用自己的力量抗衡网络游戏给我带来的无限吸引力。还学会了用好网络。我以前总觉得网络就是用来玩游戏,而现在的看法有不同。我现在认为,网络将各国的群众集合在了一起,大家好似住楼上楼下的邻居,我们在网上相互学习,共同解答难点,在每一次的上网中都能得到进步。
绿色网络,绿色生活,让我们用对网络,让我们在知识的天空中翱翔,在知识的高速路上驰骋,让我们用绿色的网络铸就美好丰富的生活!