“加油!”“快点!用百米冲刺的速度!”……为什么大家都这么激动呢?原来是学校在开运动会呢!大家在欢呼雀跃挥舞着彩旗,高声呼喊助威的同时,可可却不见了踪影。他可是最用心、最激动的观众呢,以前,作为拉拉队队长的他每次还自带喇叭给班上的运动员呐喊助威的,然而这一次,他去哪儿了呢?
可可的同桌牛牛说,家里自从有了电脑,他就沉迷于网络游戏了。
运动会结束后,我们来到他家。果真,“滴滴”声从他的房间里面传出来,他正玩的不亦乐乎,似乎听不到敲门声。我们只好自己走进去,只见屏幕上面是些暴力游戏,可可继续打他的游戏,疯狂的手指停不下来,一副不欢迎我们到来的样子。牛牛看了看他摇摇头说,这似乎不是他自己了,因为可可脸上写满了疯狂,学习和运动已经成为不了救他的绳索。
学校里,可可经常旷课,上课发呆,踢桌椅、打同学。有一次,跟老师发生了一点小争执,他居然拿了小刀伤害老师,这简直是太疯狂了。作业更是乱写一通,成绩也是一落千丈,爸爸的责打,妈妈的劝告,都不能使这个小子从网络世界中摆脱出来。
叮铃铃……,上课铃声划过宁静的校园,上课了,老师那双大眼睛扫了扫教室,指着可可的座位对同学们说,他由于多次无故旷课,破坏学校财产,伤害同学,不听教育,已经被学校退学了。
而在家中的爸爸妈妈却唉声叹气,急得团团转,“你这孩子呀!怎么能退学呢,希望都寄托在你一个人身上啊!”爸爸瞪着像铃铛一样的大眼睛,妈妈则捂着胸口,叹气不止,可可挑着眉毛,用手指了指脑袋,丢下了一句,“你们的儿子是个天才一个”,又躲到房间继续上网了。爸妈心里就像刀割一样的疼,可可心里却美滋滋的,为不用上学而偷笑了起来,他把这个消息告诉了他的网友“蝶儿飞扬”,他们还约好了第二天见面。
第二天是个阳光灿烂的日子,微微的凉风中透着桂花的香气,可这个美好的清晨却阻挡不了噩梦的来临。怕爸妈反对,可可偷偷地拿了些家里的钱,和网友见面去了。走在大街上,可可迈着轻快的步伐,来到了与网友见面的地方——梦之酒吧,可可好奇地走进去,突然从角落里闯出一群男子,把可可硬是拖走了,让人毛骨悚然的呼叫声从酒吧里传出来,越传越远……….
晚上,本地电视新闻头条播出了一个消息:“上午,在市区的梦之酒吧发生了一件抢劫杀人案,受害者是一个13岁的少年,瞒着父母从家里偷钱出来见网友,被网友及其同伙的一帮社会不良青年杀害。目前,公安机关已经将罪犯抓捕。”在电视机旁,可可的爸爸妈妈已经哭得几乎昏了过去……
多么可惜啊,一个花朵般的生命,就这样被网络的陷阱吞噬了!同学们,看完这个故事,希望大家吸取教训,千万不要像可可一样沉迷于网络,这样会害家人害自己,我们是祖国的未来,让我们一起来抵制网络陷阱,文明上网吧!