网络,现代人们已经离不开,它可以把整个庞大的地球联系起来了,它给人们带来了便利。
二十世纪60年代,人类用智慧编织了一张特别神奇的“网”,它是以无数台计算机通过软件、硬件设备,实现信息交换和资源共享的系统。把世界更紧密地联系在一起,这,就是网络。二年级时,我家购买了一台电脑,也算是跟上了网络时代的步伐,当时,我那个高兴尽就别提了。因为我知道,电脑的用途实在是太多了。
网络可以干什么呢。记得儿时,我总坐在电脑旁,望着电脑,看着爸爸在键盘上敲几下便上网了,瞧着上面五彩缤纷的图案,听着爸爸的欢笑声,心中好不羡慕。上学之后,我就在爸爸的指导下学会了上网,渐渐的,我就完全置身在网络的世界中了,每天总要在网上漫游几小时,直到眼睛有些酸涩为止。网上的内容可真丰富啊!有流行歌曲,有课外阅读,有经典游戏……真是令人眼花缭乱,网络对我的帮助也是十分得大:一首感人置身的歌曲使我全身松弛,一位位活泼可爱的网友使我性格开朗,一个个有趣的小游戏使我精神焕发。
很多年前,我就申请了个qq帐号,从此,我就可以和我的同学一起聊天了,我们可以在qq上讨论一些学术问题,嘿嘿,当然还有有一些八卦事件啦。还可以在放假时互相联系,比如说好一起玩某一个游戏什么的,可方便啦。
我因为申请了qq帐号,所以顺便开通了qq邮箱,从此我利用我的邮箱申请了好多其他方面的帐号,比如游戏帐号,某个网站帐号等等,有好多用处嘞。
作为一个学生,每天都要做很多的作业,所以总是会遇到一些问题,这时候网络帮上大忙了,我可一在百度上一查或者一问就知道了,可方便了。
每当我在寒暑假无聊时,我就可以和同学一起玩网络游戏,可带劲嘞。
网络,对于人们是很有用处的。上网后,世界离我更近了,以往遥远的世界变成了”地球村“,热门交往变得很方便了。虽然我不欣赏成天泡在网上的”网虫“,它会影响我的学习,但我也离不开网络。我要借助网络的翅膀,了解外面的世界,增强自己的学习和创新能力,为了明天而奋斗。
我喜欢网络。