网络在不知不觉中成为你我生活的点缀。信息不断地发展,当聊天室的大门被众多少年快乐地打开,总会有人在前端预言:稚嫩的少年们,你们缺乏自制,必定会在在这虚拟的世界越陷越深!
在网络世界里,人们可以购物,查询信息。足不出户,便知千里之音,好处多多。但也有人会说:网上聊天,害人害己。
其实,对网络这么唾弃的人,大多是对其不了解而听之信之的。他们从报纸上或别人那里寻觅到一些信息“谁家的孩子被网友骗了……”
“某某某……如何,如何?”对其自身而言,对网络根本就一无所知。
这让我想起一些事,很久前在论坛上看到有个人把郭敬明骂得一无是处,说他写得东西如扶不起的阿斗,没有一点文化内涵,引起网民强烈反对。可他到最后才说:“我没有看过他的作品,只是听朋友说的。”
对此我感到十分可笑,这种道听途说的人连文章都没有看过的,哪有资格在这说三道四?对网络一无所知的人,哪有发言权?
要评价一个人的好坏,首先必须要了解这个人。要评价网络,先要融入其中。比如聊天,并不是简单的、无感情的、麻木的文字交流,而是人们表达心中起伏的情感、在自己开心、痛苦时,有人陪你分享、感受、品味。网络里,有时我们需要扮演圣诞老人,传递关怀的信息;有时我们要用自己的快乐感染身边的人;有时要把自己的幸福与别人分享。
不可否认,网络千真万却存在可怕的一面,深陷其中而不能自拔。
网络是虚拟的,但不全是虚伪!
人们会提出疑问:如果网络不是虚伪的,那为什么不出示自己的真实姓名,而用其所谓的代号?网络只是充当了一个途道,没有网络,有劣根的人们会寻找另一种途道。所以一个人堕落是因为他想,他要堕落,他有这样的劣根,而不是因为网络使他变得堕落。自己犯错,要找自己的原因,而不是一味去找借口。难道说杀人了,可以说“不是我的过错,只能怪刀太锋利了。”
在此,我要呼吁:网络的出现并不是过错,有错的是想利用网络做出违法行为的人……
信息时代飞速发展,我国在腾飞,相信,我们会越来越好,会更好地利用网络。用网络传递爱,传递幸福,而不是让人走向堕落,毁灭……