其实,网络的用途真是太广太广了。以至于我认为我谈论这个话题实在太小了。不过,还真的有人比我了解的要少。
首先,网络的主要用途是丰富我们自己,让我们能够很好的应对社会和人生。很多庞大的网站都是属于查询性网站,其名字令人如雷贯耳就可以看出查询的重要性。我们遇到问题的时候,通常都是去网络上查询。因为很多的东西我们没有更多更好的途径或条件让我们搞清楚,因此网络就成为了最重要的资料库。所有人有了自己的知识都可以去网络上与大家分享。时代在进步,原来的资料也在不断的更新,即使是现在感觉很好的资料也许明天就会错误连篇,让人根本无法读懂。因此,网络具有更新性,能使人永远获得最新的信息,来解决生活中或工作中随时出现的种种问题。
网络的另一大功能就是娱乐,其中之一是通讯。人们上了网络后就可以用即时通讯工具与想要聊天的人进行交谈,从中我们可以得到很多平时得不到或者是不容易交谈到的事。网络比很多通讯方式都要便宜,而且不受距离限制,相对较为实用。但是有一个问题就是网络的承载装置不多,电脑不好携带,而手机功能则不如电脑全,网速不快,又很烧钱。因此,网络一般是在安顿下来后在使用的工具。娱乐的另一种方式当然就是游戏和视频。对于整体网络来说,休闲娱乐的网站占得比例也不少,而游戏和视频则成了其中较为强盛的部门。相对来说,视频可以互相传阅,便于下载记录,而且方便传看,而很多游戏就只能在有网络的时候才能玩。因此,认为人们带来一些不方便。一些大型的游戏往往都需要直接下载,不需要网络,但对自己的设备又有一定的侵占。但即便如此,游戏仍是青少年乃至成人都喜欢的一种娱乐方式。原因之一就是你可以不受情节的限制,可以自己创造属于自己的过程。因此,游戏还是很受欢迎的。
不过,也有的网站是官方网站,主要是为人们提供他们单独一方的帮助的。虽然说不上全面,但精,因此对我们的好处还是很多的。
网络的用处很多,希望大家不要只顾一个而错失全局。