“网络这个东西,真的是很神奇嘛!”我内心不由得感叹道。现在的科技室那么地发达,“网络”不用说了,现在全世界已经很少有人不在使用它了。网络给我们的生活带来了许多的便利与美好。每个事物都是有两面性的,它既然有好的一面,也就自然有坏的一面。
网络的好处与便利有许多:有时候,你可以通过网络,知道你所不知道的东西,透过网络,你可以把你自己的心情、日记等写在自己的博客上,与大家分享你每时每刻的心情,让大家了解你;透过网络,你可以结交更多的朋友,在网络上与朋友诉说你的痛苦,与朋友分享你成功的经验,与朋友分享你成功的喜悦,让朋友为你快乐,为你难过,为你鼓掌,为你欢笑。在你伤心时,朋友会帮你排忧解难。在你成功时,朋友会与你一起欢笑,一起歌唱。你成功了,你可以把经验分享给你的朋友,让朋友与你一起进步。透过网络,你可以与老师诉说平日里不敢对老师说的话,让老师感受到你愿意努力,让老师感受到学习对你的重要性,让老师感受到学习在你看来是轻松,是快乐的;透过网络,你可以在自己无聊的时候看看平日里无法看到的电视,缓解你的无聊;透过网络,你可以在心情伤心难过是,听一下音乐,平和一下自己的心情。你也可以玩一玩小游戏,让自己忘却烦恼,沉浸在无比的欢乐之中。当然,有时候通过网络,你可以买到自己想要的东西,在淘宝网上一搜,便会跳出你所想要的东西,你一点,你就可以买到自己满意的商品,过来两三天,货就到了;通过网络,我们可以及时地知道一些新闻,像今年的7月23日甬温线动车追尾事故,温州的人们通过微博知道了血液告急,他们不顾时间有多晚,跑到血库去献血……这些事情让我们触目惊心、让我们为之感动。网络的好处有许多许多等着我们去发现!
网络虽然有好处,但也有坏处。有时候,犯罪集团就利用人的致命弱点——贪婪来骗取钱,有些人看到了网络上得一条消息,就信以为真,打电话给犯罪集团,想要一夜变富,结果按照犯罪集团的要求给他们汇钱,钱都被他们拿走了,可自己却还在那傻傻的等着变成富翁,等到自己觉醒过来,后悔都来不及了。玩游戏、看电视、听音乐都要适可而止,否则,不但辐射大,自己的眼睛也会有伤害,变成近视。所以我们无论上网干什么都要适可而止,不然就会对自己有伤害。
网络,只是一个虚拟的世界,你可以选择相信它,自然也就可以选择怀疑它。
在生活中,我们与网络接触的很多,我们可以从中不断地汲取知识,在业余时可以放松精神,但千万要记住适可而止。