提起网络这个词,相信大家都并不陌生吧。因为网络,可以让足不出户的人,了解全天下的事;因为网络,可以让在天涯海角的亲朋好友拉近了距离;但因为网络,有些人甚至迷失了方向……
网络的用途,不用我说,大家都知道:查资料、看视频、阅读文章等。可是,在网络带来好处的同时,也带来了坏处:有些人沉迷于网络游戏,不能自拔,还有一些人,却因此陪了青春,葬送了性命。
网络带来的好处我经历过:摘抄资料、和朋友说话、聊天。有些不会的生字、词语和不懂的问题,都可以找到满意的答案,真是太好了!让我感受到“秀才不出门,全知天下事”的道理。
但在我还在觉得电脑的神奇的时候,坏处也在悄悄地降临。
有次,我正在认真地做家庭作业,有一道题难住了我。我左思右想,可还是想不出来。这时,我想到了那个神奇而又让我佩服的电脑。我轻轻的打开了电脑,慢慢的输入题目。顿时,映入眼帘的是密密麻麻的答案,我快速地把它写了下来,到学校应付了老师,可也坑了我自己。慢慢地,我养成了这种习惯,在我不会的时候,我就会上网查。原来我的学习成绩保持在中上等,但这种方法是我的学习成绩一点一点的在倒退,到了考试的时候才抓了瞎。等我意识到的时候,已经为迟已晚了。
是呀,网络带给我们的是意想不到的好处,也带来的是无底的深渊。有多少孩子坐在电脑旁肆无忌惮的逃课、玩游戏,白白的浪费了青春,浪费了大好的时光,辜负了全家人的殷切希望。
网络好比是人,心中有个面具。当他不带面具时,是我们的朋友;当他戴上了恐怖的面具,我们早已在他的魔掌中,想爬也爬不出来了。青春,是个多么短暂的字眼,但对于沉迷于电脑游戏的人,却是触摸不到的。
网络,是一个“人面兽心”的东西,一不小心就会落入它的口中,而只有小心翼翼,才不会误入歧途。
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,网络带来的好与坏,大家都已知道。可是,谁也阻止不了网络,但只能从自己控制起。希望沉迷网络的人可以快点“醒来”,让自己的生命,活的更加光彩有力!