随着科技的发展,人们的生活水平也得到了突飞猛进的改善,电脑便走进了人们的生活中来,网络随之充斥在你我身边。网络真是我们的好帮手,它给我们的生活带来了无限的好处。
当你需要查找某些相关资料时,只需轻轻摁动鼠标,到“百度”大搜索中一查便知;当你工作之余,想要放松疲惫的心情,你大可以听听自己喜爱的音乐或看看幽默电影。网络可以让那些繁忙而无暇逛商场的人,足不出户就可以购买称心如意的商品;网络可以贮存我们人脑记不住的东西,给人们的工作带来许多方便;网络可以让我们结交许多朋友,哪怕远隔万里,也能彼此见面聊天。
网络带给人们的好处真是数不胜数。用辩证的观点讲,有利必有弊。所以说网络也给我们带来了许多负面作用。
一些青少年上网成瘾,对学习不感兴趣,终日沉迷于网络游戏中,在“虚拟”的世界里游走,最终荒废了学业。有的甚至走向了犯罪之路,失去了人身自由。一些不法分子还利用网络这道方便之门进行诈骗,使一些没有防范意识的人们轻松上当受骗。
网络,只要我们能正确地对待,擦亮自己的眼睛,它会给你的工作、生活带来如虎添翼的作用。