随着科技的进步,高科技已逐渐走入了我们的生活,其中网络就是一个很典型的例子。通过网络的快速发展,我们的地球也已经不再“庞大”,慢慢地从“大地球”演变成了“地球村”。
高科技令我着迷,所以每次我只要捧着手机或是对着电脑,都会不自觉地在嘴边挂上一丝微笑,那是我对网络冲浪的一种向往。每当与老师朋友聊天,不管发送的是文字或是语音,还是表情符号,网络总是会以惊人的速度传输给对方,即使对方远在天涯。网络让人们的联络变得如此便捷,给我们的交流多了一种有趣生动的形式。
但是,我们在享受网络的同时,做好一些保障工作也是非常必要的。我们千万不能在网络上透露自己的个人信息,否则就相当于给“黑客”留了一扇看不见的“后门”。网络也存在信息的泛滥,骚扰也是网络的一个让人烦心的问题。有一次我浏览完页面正准备关闭,突然电脑上又跳出一个新闻页面,还接连不断地涌出更多广告,让我措手不及,万分烦感。后来在爸爸的帮助下才彻底搞定,爸爸告诉我这就是流氓插件,不但会干扰工作,拖累电脑,甚至会试图盗取电脑里的个人信息,会使我们的个人隐私遭受侵犯。
网络带给我快乐,带给我无穷无尽的知识,总会让我有很多惊喜地收获。如果能够正确的使用网络,它将是一位与我共同成长的好伙伴,是一位学习中的良师益友,但同时也是一个需要自我管理、相互监督的“同路人”。