记得刚刚接触网络的时候是一年级,那时我还很小,根本不懂什么是网络,只知道用电脑可以玩很多游戏,看好看的电影,那时的我认为电脑=网络。二年级的时候,爸爸妈妈终于给我买了一台电脑,还是液晶的,在当时液晶电脑可并不多见,我是最兴奋的了。恰逢叔叔住在我家,我渐渐用网络来感受世界,用网络来了解天地,用网路来认识未来。不过最最让我开心的莫过于玩游戏啦,比如刺激的极品飞车,可爱的蛋蛋堂,精彩的尤里复仇。网络带给了儿时的我无限的欢乐。
我眼前甚至浮现着刚刚买到的电脑,刚刚踏入网络的殿堂的情景,可是我一闭眼,又睁开,突然发现,我已经长大了,眼前的网络世界更加丰富多彩了,真的谢谢你网络,陪伴我长大,一天天充实着我的精神世界,在我无助时是你给了我力量,带来了QQ上好友的鼓励;在我欢乐的时候是你帮我分享了它,带给了所有我的朋友;在我孤独的时候,又是你在向我招手,引领我进入论坛,让我结交跟多的朋友。
现在,我与网络已经密不可分了。今年国庆节,天公不作美,外出游玩的希望早已破灭。于是,我打开电脑鼠标轻轻的点了几下,走入了网络的天堂:网络引领我来到了天宫一号的发射场,感受那的场面;网络引领我来到了千年以前的水泊梁山上,感受那武松、林冲的精湛武艺和一百单八将的英雄气概;网络有引领我来到了神秘的罗布泊,感受那无人能征服的世界。不过,即使网络有如此众多的功能,有着让人瞠目结舌的能力,不少人还觉得他是一个害人精。我却不这么认为。
那些不会正确使用网络的人,同时也是不会享受的人,不过,在我眼里,网络无疑是我的朋友。我与网络,永远是朋友。