成长中的足迹,点点滴滴铭刻于我心中。十几年来肯定会有许多故事。虽然并不是每个故事都有结局,但它们是我人生路上不可或缺的一道道闪光的弧线。
当今是一个科学技术日新月异的时代,网络已渗透到我们日常的生活中。那么,如此普遍的它就肯定有它的“过人之处”了。
我是个急性子,每当遇到解不开的难题时,总要头痛一番。这时,神通广大的网络就可以帮上忙了,只要上百度搜索一阵,答案就呼之即出了。但是,如果一遇到难题就借助网络,而不认真思考,体会做作业的用处,拥有再好的答案也是苍白的。这就是网络的弊端了。
任何事物都有两面性,网络也是如此。使用得当虽然是一件简单方便皆大欢喜的事;反之,则会带来无穷的后患,隐藏在它神奇背后的,是一个巨大深渊。曾几何时,游戏、黄色、暴力视频等开始出现在誉为祖国花朵的青少年身边;又是什么时候,一桩桩催人泪下的惨件充斥在生活中。我只能说,前途是自己把握的,时间是不会停留的,灾难是从天而降的。当今天过去成为昨天,不要把明天也丢了。
要说我的特点,粗心马虎可是首当其冲的,忘记做作业这类事是经常发生的。一次,我回到家,正要做作业,想到回家作业好像没带,一惊,连忙打开书包找,果然没有,这不是难办死我了吗?坐在床檐,心想咋办,忽然想到QQ不是可以聊天吗?上线问问去。于是,我火急火急地上线问同学。结果是,我又慢吞吞地下来。幸亏幸亏。
每当我做完作业时,总爱听几首网络歌曲放松心情。这就好比是鱼儿回归大海时的心情。都说音乐可以救赎心灵,那可一点不假,每当这时听歌,总有种偷得浮生半日闲的舒适安逸。我是个音乐迷,网络的这一用处可是被我无限开发啊。
就是这些事,让我的生活充满乐趣。我和网络的故事,未完待续。