随着信息高速路的不断开发,网络的作用日益俱增,网络已穿透了我们的生活。可是,在网络走进千家万户之后,在给社会带来便利的同时,也给社会带来了危害。
这危害是显而易见的。那就是一些青少年同学沉迷网络游戏。别看这小小的网络游戏,他还真害人不浅。在我们班,就有一些同学沉迷与网络游戏。就举个例子吧!乐乐原本是一个“种子选手”,可他在前几学期沉迷与网络游戏,学习成绩迅速下降,成了中游生。还好,在这学期伊始,他改过自新,又成为了一个好学生。
这是我们身边的,其实,在报纸上登的就更严重了。有人因沉迷网络游戏,竟走上犯罪的道路,抢劫,杀人……
其实,网络游戏的害处还有不少:视力严重下降,心脏跳跃急促,没有心思学习工作……
当然,你也不可以说网络一定不好。这就像一把菜刀,虽然它要砍到人,可是,你切菜难道不用菜刀?同样道理,网络也有它好的一面。
网络可以让自己休闲一下,可以真正做到“秀才不出门,便知天下事”,可以让我们的办公更加方便,可以让我们和远方的亲戚朋友对话,可以……真是太多了!
总而言之,世上任何的东西都是没有好坏的。科学技术如此,压岁钱如此,网络更是如此。它的好坏,就要看大家了!