网络是一个很神奇的”大家庭“,它将世界各地的人连成一家,让我们认识新的朋友。
从小,我对网络就有一种敬佩感。我看见爸爸在网上看新闻,妈妈在网上用QQ聊天,姐姐在网上查资料。我也想用用网络,于是,我就让爸爸教我打字,在网上查资料。自幼我就会用网络资源了。
上了小学三年级,我们有了第一个计算机课,我非常兴奋,终于能大展身手了。老师叫我们在网上查一个数据。同学们不会打字,急得满头大汗。而我不到一分钟就查到了,也懂得了数据中的知识,认识了大千世界。
我有时还用网络聊天,这个就是腾讯QQ。我认识了许多网友。每加一个好友我都十分开心,这样我也多了一个网友。有时也约几个网友去玩呢!记得有一年春节我想给远在新加坡工作的叔叔写信,可我不知道怎么传到那,我就用QQ邮箱给叔叔写信。叔叔收到了,很高兴回了我的信,并发了一首新加坡的歌。网络真是个”大家庭“啊!
步入了五年级了,我在第六单元知道了,网络不仅能查数据,还能穿递信息呢,就像QQ邮箱发信息一样。在QQ新闻中我了解了四川芦山7.级大地震。通过互联网最新信息知道了H7N9禽流感病毒,我也知道如何预防禽流感,看来网络对我们帮助很大啊!
随着年龄的增长,我也常常在网络上玩一些小游戏,听一些音乐,放松放松紧张的心情。可我也知道网络是一把双刃剑,也有利与弊。你们一定也听过一个一个学生因玩游戏误入歧途,不幸猝死。所以我们一定要好好利用网络的有益资源,看清网络的利与弊,这样才能健康上网,上网时间也不能太长,这样实力也会下降。
这就是我与网络的所有故事,网络是一个大家庭,是传递信息的方式,也是一把有利与弊的双刃剑,我们一定要健康上网,这样才能真正“网络生活”。