自从家里面买了电脑,连上了网络,我就慢慢的喜欢上了每天在电脑前面度过自己的闲暇时光。
不过,网络这个东西真的是把双刃剑。自从有了网络,我能够在网上面做许多对我有益的事情。比如说,我经常在网络上面下载我在课堂上面没有学好的课程来看,来弥补我没有听懂的知识。再比如有时候我喜欢看的动漫,总是在我上课的时候在电视上面演。以前我总是很惋惜这种情况,但是现在有了网络,我就可以在网上看我喜欢的动漫了。不仅仅是我,爸爸也经常在电脑上面查工作的资料,妈妈也经常在电脑上面购物,总之,网络是个好东西。
但是同时,网络也有许多不利的地方。以前我们吃过饭之后总是全家一起出来散步聊天,可是有了电脑之后,我们几乎都是在电脑面前看电影,很少再有全家人一起外出游玩的时光了。而且电脑和网络真的是很容易让人上瘾的东西,一不小心我们就会深陷其中不能自拔,荒废掉自己的学习或者是工作。
不管怎么样,网络是把双刃剑,我一定要好好利用它。