终于又盼来了信息技术课。老师讲了半节课操作知识,后半节课当我们自主安排。于是同学们便欢呼雀跃起来。同学们有的登录QQ偷菜、有的玩“地下城与勇士”、还有的玩“赛尔号”……老师看得直摇头,便用中控台停止了大家的网页链接。
事物都是具有两面性的,上网也是这样。它就像是一把“双刃剑”,既有它的正面作用又有它的负面作用。我们可以从网络中了解天底下发生的所有重大事件,解決许多我们不能解決的问题。做到“足不出户,便知天下事”。可以和远在他乡的亲人和朋友送去问候与祝福,“天涯若比多”已经不再是梦想。但是,如果我们不能把握好自己的心态,整天沉迷于游戏之中不能自拔的话,那么只能是浪费时间、金钱,浪费自己美好的青春年华所以我希望,同学们在上网前要调整好自己的心态,不要沉迷于网络游戏。让我们调整好自己的心态,好好利用网络资源,提高自己的学习成绩吧!