同学们,现在网络都渐渐地走近了千家万户,给人们带来了不少的方便。但是,你们知道吗?网络不仅对人们有利,而且还有弊呢!
网络对小学生的害处很多,你们听说过吗?网上又出了一条新闻,前些天,一位小学生在网吧里玩游戏时,一直不吃不喝,一放学,就往网吧里跑,作业天天不做,害的家长和老师天天为他操心。直到有一天,他在玩游戏时,因过度高兴而不幸死亡。
网络既然对小学生有弊,那自然也有利了。网络可以让小学生变得更加聪明,帮助小学生对社会有进一步的了解,小学生作为未来的主力军,应该熟练运用网络的技术。因此,网络对对小学生的帮助还是很大的。网络游戏丰富多彩,促使人动脑、动手,对我们的智力开发很有好处,我们应该好好把握这个度,力争让网络最大限度地为我们服务。
网络是一个神奇、虚拟的空间,但里面有很多我们不宜接触的东西,如网络游戏、不健康网站等。在浏览和游戏时,我们不知不觉被它吸引,被它奴役,耗费了精力,浪费了许多宝贵的时间,花费了钱财,糟蹋身体的同时,还玷污了自己的灵魂。如果我们不走出网吧,继续沉迷于网络黑洞,那么,最终我们将走向邪恶的深渊,无法自拔,最终铸成大错而悔恨终生,再后悔也来不及了。
虽然网络有利也有弊,但利远远大于弊,只要我们好好地利用网络,网络就会很好地为我们服务。