网络已经是现代这个社会的高速发展的一个重要产业,上网可以查阅很有有用信息,但也会使很多人沉迷游戏。那网络到底是有益还是有害呢?为此,我们班分成两派来讨论。
讨论会开始了。帖冠陈同学说“我认为上网不好,因为上网浪费人才。前一段时间很多人的电脑都中‘熊猫烧香’这种病毒,新闻报道上说这种病毒的创造者是一个很聪明的人,如果它能把聪明用对地方,一定能成为国家栋梁,所以上网就是浪费人才。”这时,持反方意见的黄驰源说:“上网也有好处呀!上网可以查资料,就用不着再去翻书查找了,多方便哪!”郭鑫源走上台说:“我也认为上网有好处。上网可以网上购物,就用不着再出门上街买了,网络给人们提供了方便。”王子涵说:“我认为上网的坏处比好处多。在网上查找的资料不一定全部正确,而且从网上买来的东西没有质量保证,无法退货,也没有电话和地址。”王霄鹏说:“我也认为上网有坏处。网络会暴露个人的隐私。有一次一个人在百度上查找他的名字,网络居然把他的隐私全部公开曝光了!所以我认为上网有坏处。”支持上网不好的同学说上网会让视力下降,支持上网有好处的同学说上网可以聊天,快捷方便。
上网就是把双刃剑,既有益也有害,要自己好好把握心态,正确对待,那么网络就会成为我们的好帮手了。