今天,我们班开了一场辩论会。同学们讨论了上网的利与弊,我深有感触。
其实,在这个高科技发展的时代。电脑已走入了千家万户,并成为了我们中学生必不可少的学习和娱乐工具。
每当我们遇到学习的问题,生活的疑问,便可以上网查询,即刻便可找到答案;每当我们生活过度紧张,学习过于劳累之际,便可以上网轻松娱乐,适当放松,有效地安排时间;每当我们需要扩大知识面,陶冶情操,便可以上网交笔友,进行交流。
凡事都有两面性,以上都是上网的益处,上网同样也有不好的一面。
记得在我上三年级的时候,那时年幼的我,自控能力也较差,就在那年暑假,我喜欢上了一种新的网络游戏。为了所谓的“升级”,为了虚拟的“金币”,我不知浪费了多少大好时光,不知花费了多少精力。在假期即将结束之际,我在妈妈耐心开导下,卸载了这个游戏。从此,正确对待网络游戏。
现如今,沉溺于网络的青少年也有不少。曾经为了网络游戏而失去生命的惨案同样为数不少我希望那些正沉迷于网络中的同学们能够在家长和老师的正确引导下,尽快正视网络,并能充分利用网络。
同学们,为建设一个绿色的、和谐的网络空间而努力吧!