家长们不给孩子玩电脑,有些人就偷偷摸摸的玩,对家长就难免有一种害怕的感觉,但那些人就像陷进了藻泽地一样,越陷越深,最终不能自拔。
玩网络游戏,会给我们带来很大的影响,尤其是未成年人,成天泡在游戏室里,荒废了学习,网络游戏玩久了就会上隐,就像掉进了一个陷阱,想爬都爬不上来。
我有一个远房亲戚,他以前读小学的时候,学习成绩很好。自从他迷上了网络游戏之后,他就没有心思学习了,成绩也一落千丈。有一次,他一个星期都没来上课,老师打电话问他的父母为什么他没有来上课,父母说他去上学了呀!老师就说:他已经有一个星期没有来了。结果,他父母在一家游戏室里找到了他,原来,他一个星期都泡在了游戏室里。到现在,他读到了初一,所有的学校都不愿意收他了,所以,他现在无所事事。可见,网上的害处是很大的。
游戏,其实就是一个很大的诱惑,只要把玩游戏的时间花在学习上去,就可以做到不玩游戏。