很多学生都会在紧张的学习后选择放松一下,一些人选择运动,一些人选择与别人聊天,也有一些人喜欢沉浸在虚拟世界里寻找欢乐,今天,我就来说一说如何在虚拟世界中寻找欢乐,而又不会沉迷于其中。
我是一个初中生,平常没别的爱好,也喜欢在学习过后玩一会游戏,在游戏中,我可以结交一些朋友,和别人切磋技巧,或者和别人一起组队玩,也可以说是乐在其中,但是,有些人却有可能沉迷于其中,甚至因为长时间接触游戏中的打打杀杀而变的脾气古怪性格孤僻,到最后走上犯罪的道路,而且长期坐在电脑前会导致视力下降,长期戴着耳机会导致听力下降,还有些学生沉迷其中,成绩下降的很快,我周围的许多在小学成绩算不错的同学因为沉迷游戏而导致成绩导致成绩大幅度下降,说了这么多沉迷游戏的危害,是希望大家不要沉迷于游戏,虽然说沉迷游戏不好,但不是不能玩,玩可以,但是要适当,适当的玩可以提高反应力,也可以激发人的上进心,所以,游戏是一把双刃剑,你会使用,他会帮助你,你一旦沉迷于其中,那么就会伤害到你。
洋洋洒洒的写了这么多,是希望不要在出现那种因为游戏而导致与别人关系紧张和学习成绩下降,请不要沉迷于游戏,谢谢。