在现在这个时代,基本上每家每户都有一台电脑。而家里有电脑再平常不过的事情。家里的小孩一般喜欢在电脑上打游戏,而大人们却喜欢在电脑上看看新闻,看看电影。由此可知家里的电脑用处很大,而在我看来,网络是比电脑更加重要的,因为如果没有网络,电脑就成了一个摆设。
网络!为什么会深受大家的喜爱呢?因为网络可以解决你很多以前办不到的事情,比如说网络的传播速度是惊人的,网络可以增长大家的知识,网络还可以培养自己的兴趣爱好等。
如果能合理运用网络,那么网络可以成为你的老师,帮助你解决很多问题,让你得到最正确的指导;网络可以成为一本活字典,在你需要它的时候,他会帮助你解决问题,所以,合理运用网络是非常好的。
但是如果不能合理运用网络,那么网络会使你逐渐堕落,最终走向犯罪之路。首先,网络上的信息鱼龙混杂,有好有坏,如果不经意间接触到了一些不良信息,而接触者又是一位心智发育不成熟的未成年人,那么他就有可能陷入进去,越陷越深,荒废学业,游手好闲,与不良青年为伍,最终走上违法犯罪的道路,成为社会的祸害。而这一切的罪魁祸首,正是网络。所以网络也有它的不好之处。
网络就如同一把利刃,如果是一位心智成熟的成年人拿在手中,他就会如虎添翼,可以战胜许多困难,但如果这把利刃落在了一个心智不成熟的未成年人手中,就不可能发挥这么大的作用,甚至有可能伤害到自己。
所以,大家要充分利用网络哦!