随着现在信息技术的高速发展,人们的生活越来越方便,不必出门就可以买到东西......
生活是方便了许多,人们可以在家了解国家大事,看电影,可以做许多的事情。现代人都喜欢呆在家里,不喜欢出去,嫌麻烦。要买什么东西都是到电脑上网购,然后送货到家的,虽然是方便了许多,但人的惰性也出来了。大家都不喜欢运动,都不喜欢出去了,所以每一件事都有他的方面。
网络上的内容有好有坏,我们可以利用电脑来做很多的事情。如看电影啊,看小说,查资料啊,有很多的事啊,但是也有人在电脑上玩游戏,天天玩,导致成绩下降,还有些内容会影响我们的身心健康,会让我们走上歧路,所以我们应该慎用电脑,不仅仅是电脑,还有手机......
现代的科技越来越发达了,有许多我们意想不到的东西,不管这些东西是什么,我们都应该好好利用这些,现在我还是学生,用电脑就应该查查资料 ,偶尔看一下电影,也可以听一下歌,聊聊天。
手机现在很普遍,学生几乎每个人手里都有一部,在学校里他们也玩,有时作业做不出来也可以查查,也可以打一下电话,有很多我们可以在手机上做的事。晚上在寝室学生要么睡觉、讲话、看书、还有一件就是玩手机。所以,现在的网络随处可见,只要你用得当,它就可以帮助你,但你使用不当的话,它就可以毁了你的一生......
网络越来越好,功能越来越多,但犯罪的机率也越来越高,有些人就会利用网络来进行诈骗等许多坏事,一不小心,就会被欺骗,正版的网络出来了,盗版的也随之出来了,有些人还会买盗版的,它的价格便宜。在信息技术高速发展的今天,世界变化很大,可以说事翻天覆地的变化,促进各国的经济发展。同时,在社会中也影响了很多人,使得许多人的惰性出来了,也改变了很多事物,但网络能传播信息,能让人们快速的了解国内大事,不必出门也可以知道。
我们大家都要慎用网络,来帮助我们好好学习,做一些有利于我们的事,网络怎么样,全凭我们怎样使用它。
网络是把双刃剑,既可帮你也可伤你。