网络可以让开心的人悲伤,让悲伤的人开心,也可以让开心的人更开心,
让悲伤的人更悲伤,却只能让孤单的人更孤单。
网络那是薄冰上的行走,泡沫上的舞步。
记得刚开始接触网络的时候,别人叫我申请一个QQ,我问为什么?
他说方便我们联系你。于是我拥有了第一个QQ,然后加了很多人,认识的不认识的,一上网就找人聊天,后来那人QQ丢了。随后又申请了一个,继续加了很多人,后来全都让我删了,因为我觉得那样会是一个复杂的世界,我还是喜欢安静一些。
网络,归根到底只是一堆数字,可偏偏有许多人将其视为生命,其中包括我。我可以开一些我根本用不着的QQ业务,原因只是这样看着养眼。每当一个出来的时候,就疯狂地点亮上面的新图标,然后跟别人比各自的“战绩”。
可是现在想点亮一个图标是越来越难了,我了觉得也累,所以还是简单一些为好。之前每次上网都那么忙,好像自己成了娱乐的奴隶,却忘却我是为了娱乐而上网。
所以现在我会抽出一些时间来写写文章,说说心情,但每次都是写一些文风很沉的文字,
朋友每次问我原因我总是说:“因为我们都看不到自己的快乐!”
之后我又发现了一个很有趣的现象。许多网友很喜欢这种文字,说我好像写出了他们的心情,或许他们也是容量忧伤的孩子吧!之后我的文章会被转走甚至是变相复制走,到最后连作者都不知道是谁了!
可我又能怎么样?无奈?忧伤?算了吧!喜欢你们都拿走吧!因为它只是表达心情的一种文字,它无法让我真正地悲伤,无法让我真正地快乐!如果我太在意这些东西,我怕我会疲惫到无力按键。
嗯,为什么我坐在电脑前,目光却常常游离在屏幕外的某个角落?
今天汕头的天空飘了几滴雨,天空也变得昏暗,我认为看天空能从天空中感觉寂寞与孤单,之前刻录在空气中的往事,每次抬头望天空间时候,或许还能感受到空虚与大脑短暂的空白。真的好想回到过去,可我知道,没有人以够回到过去,时间是不可逆转的,
就算是感情在记忆中收藏如同美洒在窖中储存,历时越久越香醇,但重饮时人的心境却不同了,只会更冗杂,更沉重,更酸楚。
当初,那纯净的心灵我想是永远不会再有了吧!