网络,从已经不记得的年份踏入这一张无法逃去的网到现在,患得患失。我不知道网络带给了我什么样的人生,与还没有被网进的人有什么不同。偶然冥想回一切,却又好想变了许多。在那里,做了很多现实不能做的东西,比如虚伪,撒谎。做了很多现实不敢做的事情,一个小学生的恋爱,网恋。虽说网恋,我坚信我是恋得最纯真的一个吧。毕竟那时还不懂心计。
在现实里,我是一个孤僻的人,除了一个相识已久的好朋友以外,同学里我也没有更好的或者不好的朋友,校园外,我寡言的性格,更不可能了。其实我比谁都更珍惜友情,只是要以后慢慢发现,然而我第一步接触都没有做好,便结束了这段友情的初芽。
在网络里,找到了几个人畅所欲言。遇见了一个男孩,天真的男孩,上网不久的都还带这一份纯真吧,久而久之,就变得适应虚伪了。我是个很奇怪的人,朋友可以谈得很好,恋爱,很不自然,或者是因为只是个小学生,思想未成熟。我很喜欢和他聊天,喜欢,我知道只是我们不懂爱,有人对我们好的就是爱,可是又说不上爱,于是有了喜欢的代名词。喜欢是淡淡的爱,爱是深深地喜欢。在现实里感受不到的好,他都做到了某种问候,令我更感觉到温暖,即使在网络里,我也不希望他忘记,于是一次次删了他,在高兴之后的立即苍凉,这样的波动即能令他记住我的时间长一些了吧。然而,我却没有做到一辈子不出现,一次次的败场,败了自己的欲念,又突然地加回,在他眼中,这样的玩弄是我的风格。
不只他,还有很多朋友,喜欢也好不喜欢也罢。大哥哥也好姥姥级的也罢。给予我了一段时间的温暖,虽然最后是我删了他们,不是想他们能记住我,只是都不喜欢在热情淡了之后离开,那么平凡,却百倍苍凉。
我学会了撒谎,13岁好像不怎么认同那些真正想聊天的人的选择。假名,假年龄,假事情,都出现在对话框上。却比现实更真。有些话语,现实在用真名说假话,网络在用假名说真心。
我要升中了,我知道,不能在这么沉迷网络了。只有网上没有了想要的东西我才会对电脑失去兴趣,然后努力学习。大哥哥,对不起,第6次删了你了,两个月我都没有出现了,这是坚持得最长的一天,或者日后会忍不住加回你,可是日后的日后,也许时间冲淡了喜欢,也许已经找到了替身。我删了所有的好友,来不及说再见,突然之间。开始的初步你好,没有结束的最后再见,才不是最伤感的呢,你看我是多么深深地记住你们。
茫茫网海,删了就找不到了。意味着彻底结束,没有保留谁谁的号码。所有事情都是这样的,在哪里开始,就在哪里结束,也许这就是落叶归根。