11月 29日星期四,晚上八点多,我的英语终于复习完了,正在电脑前完成数学黄老师布置的跟帖作业,跟帖“时针与分针”。 我正跟着呢,妈妈过来了,我让妈妈看看我的跟帖,妈妈点点头,说:“ 好了,你解放啦,玩一会儿,就睡觉,好吗。”“好。”我顺口答应了。
我玩着玩着,忽然听见妈妈叫我,我想:“咦?干嘛呀,人家正玩着呢。”到了房间里,我看见妈妈正生气的看着电脑屏幕,妈妈的手正使劲敲桌子,很生气。
我问妈妈为什么这么生气,妈妈说:“看!上面有骂人的话。”我仔细一瞧,哦,是妹妹发的,不对呀,妹妹现在还没写完作业呢,她还没做电脑作业呢,怎么可能发帖?妈妈说:“是不是你发的。”我赶忙摇摇头,“没有,没有。”
“那好,我查这是怎么一回事,要是你发的,我非扒了你的皮不可。”
妈妈查完了,充满歉意地说:“孩子对不起,不是我们家的IP,可是帖子上面写的怎么是你妹妹的名字呢?”“我不知道这是谁干的坏事!” “那你替我问一下她,今天和谁闹矛盾了吗?可能那个孩子一气之下,搞了个恶作剧什么的,记住,问清楚呀。”
我气喘吁吁的跑回来了:“妈妈,妹妹说今天她没有和任何人闹矛盾呀。”妹妹也过来了,很显然她被吓住了,带着哭腔说不是她干得。
“奇怪,这……这不是明摆着呢么,怎么还说不清楚了。”
“我不知道。”“我不知道。”我和妹妹也懵住了,我生气地说:“这是谁恶作剧也太过分了吧,不尊重老师,还诬陷别人!”
“那我查查是谁的IP。”
经过一段时间的查找,妈妈终于知道,是谁发的了。
那个同学竟然还在前几天还以同样的做法在医务室马老师那里发骂人帖子,马老师也找他谈话了,他终于认识到自己的做法错了,伤害了老师,伤害了同学。妈妈安慰妹妹说:“老师同学都相信你是个好孩子,不会做伤害别人的事,那个同学已经知道错了,他会改正错误的!你们还是好同学好朋友呀!”。
妈妈又告诉我和妹妹:“电脑是人操作的,你发上去的任何帖子、说的话都会被保存下来的,都会留下痕迹,不要在电脑上随便乱发帖子侮辱他人,陷害别人,要诚实友好地和别人沟通交流。如果随意乱发帖子辱骂诬陷他人,那样是会触犯法律会犯罪的,所以你们一定要做一个网络文明人。”