网络是什么?在计算机领域中,网络就是用物理链路将各个孤立的工作站或主机相连在一起,组成数据链路,从而达到资源共享和通信的目的。总的来说,这是个造福人类的好东西。可许多小孩却不懂怎样使用,把里面的娱乐游戏视为第一。天天打开电脑上网玩,使自己的学习成绩下降,视力也会逐渐下降。有人甚至通宵玩,严重影响了睡眠。
我隔壁的一对兄弟,原来没买电脑装网线时,那是活力四射。现在,上网是他们每天必做的事,谁也拦不了。玩什么《穿越火线》这些激烈的游戏。他们迷上了网络游戏,他们有时竟还会为上网的事吵架,动手,每天都玩过十二点。像这种情况持续了一两年了吧,两人面黄肌瘦、骨瘦如柴。每次他们上学经过时,总是可以看见两副没睡醒的样,原来和现在差别很大。
网络,有坏的一面,也有好的一面。坏的就是上面的游戏容易使人玩上瘾,好的一面就是可以用它来获取更多的知识。网络的好坏取决于自己,懂利用就是好,不懂利用就是坏。
我想提醒一下大家,大家不要过度沉溺于网络游戏,如果仅是放松娱乐一下是可以的。