这么有趣的网络课程,也只有我们年轻的英语老师能够准备出来了。我们陆陆续续进入教学直播室后,我们英语老师cosplay了福尔摩斯的妆容出现了。
福尔摩斯是一位英国的大侦探,老师今天如此扮演,一定是想要用英语跟我们进行交流吧?只见我们英语老师今天把他平常使用的立在桌子上的麦克风也换成了别在他腰间的麦克风,身着一件深棕色的长款风衣,手拿一把长柄伞,开始说话了。
老师用英语问我们:“今天附近有什么可疑人物出现?”我们因为老师的装扮,很快便跟着老师入了戏,我们打开自己的麦,争先抢后想要回答老师提出的这个问题。老师选了一个同学来回答,那个同学也非常入戏地回答老师:“目前还没有发现,不过看情况,马上就会有可疑人物出现了。”老师又将语音切换到另外一位同学那边,想必那位同学也是福尔摩斯迷,她已经按着剧情想好了自己将要演绎的台词:“可疑人物已经出现,可疑人物已经出现,大家做好准备,不要打草惊蛇”。
老师和同学的对话进行到这里,我开始琢磨出他们是在排演福尔摩斯和两位警察的对话,他们有模有样地说着,让我开始更加好奇接下来的剧情了。
只见老师在视频里定睛看着一个地方,时不时自己还尽可能的往隐蔽地方躲,我猜大概下一个同学的出现,应该就是可疑人物的出现了。果然,老师将语音切换到了一个同学那里,那个同学张嘴就来:“哎呀,趁着现在没人,赶紧把案发现场改变一下吧!”原来这位同学凭着他对福尔摩斯探案集的了解,把剧情引到了这里。
没有熟读福尔摩斯的我,也看懂了这堂课的表演,老师和同学使用的词语和语法,不正是我们最近学习的那些吗?他们能够随机应变地配合着老师将一堂网络课程变成一出戏,这让我又佩服又期待,佩服他们的厉害,也期待自己何时能够将英语如此使用起来。