中国是一个快速发展的国家,从1945年到现在,随着生活水平提高,网络普及千家万户,给我们的生活增添了色彩,但也同时出现了诸多弊端。
在写大练习时,“信念”的近义词,我不知道,问妈妈,可妈妈根本不会。这时,浏览器发挥作用了,把字输入进去,不到1分钟立马出现了答案,信念近义词:信仰。而且还显示了信念与信仰的词意,以及造句应用。
我想知道康熙时代的满清权臣纳兰明珠的为人。用网络,快速地出现了纳兰明珠的资料,使我不用翻书查阅,让我节省了很多时间,而且不仅显示了纳兰明珠乐善好施的特点,还有索额图为人嚣张的特点,鳌拜结党营私,苏嘛喇姑与孝庄太后同一日圆寂……
如果要听音乐,点开酷我音乐,不同人唱,不同的伴奏会一一出现,不一会儿,你就沉浸到音乐的旋律中去。
在赞叹网络快捷的同时,又对人们产生了害处。
不少学生开始成“手机土豆”“低头族”“四只眼”。有一个故事:一个女孩上初中,但整日不是玩电脑,就是看电视。整日衣来伸手,饭来张口,丝毫不把妈妈工作的辛苦放在眼里,她的妈妈对她说:“你要电脑还是要妈妈?”她竟说:“要电脑,你快死,死后我能尽情玩电脑。”
因为网络,故事中小女孩和她妈妈失去了亲情。
陈大惠《活着》讲了一个真实的例子:一位大学生夸张地说:我一天24小时,其中1小时吃饭,其它23小时,我在宿舍睡觉,玩电脑。更有甚者:一位20多岁的青年,他的父母外出要3天,不能回家。父母做好饭菜和馒头放在冰箱里,让他饿了,自己来拿着吃。而他的父母回家后,他却不明不白饿死了。原来,他父母出门后,他两眼离不开电脑,连拿饭都懒得去。
我原先反对电脑手机,但一接触一发不可收拾,心都被手机吸走了。仅仅一年,我不是原来的我了,不是活泼可爱、爱护眼睛的好女孩,而是孤僻的伪装者,视力可想而知。
手机像黑洞吸走了我的视力,我的内心,我的生活。
手机!网络!带来了快捷与方便,多了乐趣,但代价是:视力、内心、生活、家庭。
还我视力!还我内心!还我生活!还我的爸爸!