随着时代的进步,科技的发展。我们进入二十一世纪好久了,人类以无穷的智慧生产出了一项伟大的发明——互联网。
我第一次接触电脑是在小学的,也在那时接触到网络。第一次接触他时我觉得异常的神奇。网络内容居然那么丰富,可以查到你想了解到的一切知识。网络一下子拉近了我和大千世界的距离,通过网络我了解到了许多好玩的知识。然后跟一群朋友谈论那些所见,别人总会围着我问我一些他们所不知道的事,在长大一些后我对网络了解也更深了,我对网络的使用也更深了一步。在上学时,我常常在学习中遇到一些问题如语文会有一些诗句或古文不清楚,数学有一些难题做不来,英语有单词或句型不明白等等的问题,我总会坐到电脑前打开网络使用网络来解决种种问题,然后它也从没让我失望过总能给我最完善的帮助,使我的成绩不至于太落后。在空闲时,我也常常会用网络来放松,听听歌打打游戏。缓解我的压力。
网络虽好但如果不合理的利用它,它就会变成阻碍你进步的,在初中的一个学年我在网络上找到一个喜欢的游戏于是我变成了电脑桌前一道亮丽的风景,浑身肌肉紧绷着,双眼眼睛血红死死盯着屏幕,手指在键盘上飞快跳动。一幅疯了的样子。上课时无精打采,老师的话像风一般,一只耳朵进一只耳朵出。成绩也一落千丈,后来在父母与老师的谈话后我才醒悟过来。无节制的网络使用不仅没有好处还会害了自己......