当今世界是互联网的天下,做什么事情都离不开网络,它既丰富了我们的生活,又影响着我们。
网络使我们更方便地了解对方,使我们容易联系。象qq,即使不出门,也可以跟对方交谈。更好的是:就算是你不认识的人,你也可以在网络上认识,并且了解对方,熟悉对方。
另一方面,网络给了我们便捷的消费方式。即使不出门,我们也可以去购物,去享受消费的乐趣。
再来,我们利用网络可以了解天下事,知道何时何地发生何事,并且可以利用像微博这样的方式来发表自己的意见。像有些国家大事,我们会利用网络发表自己的意见,而不是去见面交谈。这样既省了我们的时间,也省了国家领导的时间。很方便又很便捷。
不过虽然网络有以上的多种好处,但是不可避免的是,网络也有不少的坏处。
网络作为一个游戏平台,在青少年中越来越流行,他们会利用网络来玩游戏,从而使他们深陷其中,不能自拔。这样不仅影响了他们的学业,还可能毁了他们的一生。
不仅如此,网络还会传播虚假信息,从而影响青少年。更严重的话,网络还会造成犯罪。不少的人会利用网络进行诈骗。可能为了自己的利益,还会做出更恐怖的事。反正,这样做的话,不仅毁了自己,还会伤害到别人。
网络对于我们来说,是一样既带来好处,而自身又有缺陷的东西,我们要好好利用网络,做一些有利于我们的事,杜绝一些不好的事情发生。
现在的网络对于我来说也是一样,不过,我会好好利用网络的,做一些有利于自己的事,为自己前进的道路铺好一切。