网络是在人类生活中,在工作中,在休闲中……必不可少的一部分,玩游戏要网络,发消息要网络,社会交际联络等等都需要网络。
但现在的社会上,已经开始有许多人依赖网络了,我就经常看见有一些叔叔阿姨在过马路的时候,还低着头看手机,还有的在人行道上看手机,看着看着,看入迷了,错过了红绿灯都不知道,还是在埋头看手机。
先不说别人的事了,来说说我自己的事情,就在一年的寒假中,我回了爷爷奶奶家中玩。来到老家,一眼就看见了出来迎接我们的爷爷奶奶叔叔阿姨们。我二话不说,赶紧把早已准备好的祝福语噼里啪啦地说完,然后我和爸爸一起把皮箱,书包,水果……都给放到了楼上的房间中,楼下完全没有我的踪影。我呆在了2楼,做了一个楼上宅男,我到底宅在楼上干什么呢?那是因为我把平板电脑给带了回来,我悄悄地把耳机插在了平板电脑上,打开了显示屏,开始了我的游戏世界,可刚刚打开游戏,iPad就发出了提示:无法连接网络!心里拔凉拔凉地:这里居然没有网络,完了,我的游戏梦又泡汤了。我的大脑开始快速运转,突然,我想起了我的好朋友家里有wifi,于是我偷偷地拿着iPad下了楼,躲开了所有“S级警卫人员”,来到了好朋友的家中,我连接了好友家里的wifi打开了网络游戏,过了15分钟后,我妈妈突然打来了电话,我听到了电话中训斥的口吻,我胆怯了,因为想到没有完成作业,我只好和朋友说了一声“拜拜”,回到了家中后,我妈妈火冒三丈地把我赶上楼,整了我一顿,我只好低头认错。
网络就像是一把双刃刀,如果沉迷于游戏之中,就会掉入深坑;只有好好的在应该使用的时候才能有效地帮助自己更好地去学习。