网络有好有坏,下面谈谈我对网络的看法吧:
很多家长都认为孩子不应该上网,年龄太小没有分辨好坏的能力,并且影响学习。可是,我不这样认为,我们孩子上网不一定就只有坏处而没有好处。从网上,我们可以了解到许多知识,比如,我们从网上可以以最快的速度得知世界各地发生的最近的新闻,可以在网上查到不懂的知识,可以从网上得到科学技术发展的最新成果。可是,家长却总是担心我们上网是件不良的事,看不到网络好的一面,担心孩子一旦上网就会沉迷于网络游戏、QQ聊天,而且网上有很多不良信息,家长怕孩子走上坏的道路。但是,家长们的担心不是没有道理的。比如,电视上常常会出现这样的镜头,一大群小学生在网吧里玩游戏,聊天,还有大点的孩子在阅览不良信息,这些孩子看外表就没到18岁,可是网吧的老板明明知道18岁一下的未成年人不准进网吧,可是他们为了赚钱,根本不顾法律,坑害了孩子。有些孩子通宵玩游戏,甚至出现有些孩子因此精神失常或是被坏人利用,因此,家长总是以坏眼光来看网络。
我上网时大多数时间都是看新闻、电影、查找资料,很少的时间用来玩游戏,比如说,我每周7次上网里面,只有1次是玩电脑游戏。我为什么能控制得这么好呢?因为我经常阅读课外书,每当我读到的新知识,我就迫不及待地想看完这本书,整天阅读书籍这样就把网络游戏的时间用在了解更多的知识上,这样你就能够少玩游戏,少上网(必要除外)。