不知怎么搞的,我一不留神迷上了网络游戏。
开始我见表姐玩摩尔庄园,我也试着去搞。我按上下左右键,人却不走。我急坏了,就乱按键,仍然不走。后来我试着用鼠标一点,人竟然走起来了。我高兴极了,就大胆乱点一通。我去买了一个拉姆种子去钓鱼,挣了一些摩尔豆。接着我想用番茄捕捉“嘟噜噜”,可我不知到哪儿买番茄,所以只得暂时作罢。
第二天,我的拉姆长出来了,我很兴奋,就捉了几只黄凤蝶和小松鼠。接着我请教了老玩游戏的同学后,就去淘淘乐街的道具店买了番茄,终于捉到了嘟噜噜。第三天,我又去捉小兔子,结果满载而归。但玩了一段时间后,兴趣就不怎么大了。妈妈见我每天只是按外公安排的玩20分钟,并未影响做家庭作业,也没管我。
隔了一段时间,我到一个好朋友家玩,他正在玩一个叫赛尔号的游戏。我觉得比摩尔庄园有趣多了,就叫他教我玩。先要选一个精灵。我们在小火猴、布布种子、伊优几个精灵中选了伊优。伊优是水系的精灵,遇到火系精灵就会占上风,遇到草系的精灵就会吃亏。我们通过传送舱到了克洛斯星,这时我们看见一种叫皮皮的生物,它们是飞行系的,悬在空中。它的武器是耳朵,除了耳朵末端和鼻子外,全身是粉色。我玩得特别开心,迷上赛尔号啦。
回家后,每天只要外公在上网,我就死磨硬缠要求玩20分钟。外公心软,见我作业做完了,也就允许了。只是再三告诫我不要入迷成瘾。
本来,每天玩20分钟并不算多,问题是像鬼迷心窍,时时刻刻情不自禁地想着它,忘记了外公的“要提得起放得下”的告诫,正如妈妈批评的有点“神不守舍”了。做家庭作业也是急急忙忙,经常出错,每周一诗也不背了,更少朗读课文。做梦也常常在玩网络游戏,有时竟喊出声来:“捉住你,捉住你!”妈妈惊醒过来问:“捉什么?”
终于有一天,一个闷棒向我打来:期中考试卷子发下来,语数两门成绩都大大下降了。在妈妈和外公面前,我感到无地自容。我原以为妈妈会打我,出乎意料反而还弄好的给我吃,苦口婆心地给我讲道理,外公还主动承担责任,说他由于心太软纵容了我。事实证明了迷恋网络游戏的害处,我也心服口服,做出了期末考试前坚决不玩网络游戏的保证。
我实现自己的诺言了吗?我把我的期末考试成绩告诉你吧,数学100分,语文98.5分,总分全班第一。为我告别网络游戏鼓掌吧!