网吧与网游这两个词语,我想大家并不陌生。对于成年人来说,“网游”是天天存在着。但对于未成年人来说,“网吧”是一个坑钱、坑人的陷阱。
为了避免网络对未成年人造成身心损坏,国家《未成年人保护法》中明确规定,中小学生(未成年人)不得进入网吧,网吧营销人也收了钱,那么这个人与网吧都要负起沉重的担子。外面的世界既奇妙又混乱,保护未成年人的身心健康是社会应负的责任。这就是网吧、网游的坏处。
在一些法制电视节目中,我们发现未成年人进入网吧大部分是因为打电脑游戏,这些电脑游戏已严重损坏了一个人的思维。能够上网学习、查阅资料,才是未成年人应推广的网游活动。事实证明,沉迷于电脑游戏的青少年只能用四个字来形容他们——————玩物丧志。
对于网吧、网游,我衷心地希望,那些乱七八糟的网络游戏,不益少年儿童身心健康的不良网站,应在政府部门的大力支持下统统删除,保护未成年人幼小的心灵。
现在,人类已经完完全全进入了复杂的网络。我希望,国家可以专门拟定一个少年儿童益智网。为了那些活泼可爱的小妹妹、小弟弟们,也为了那些学习刻苦、学业繁重的大哥哥、大姐姐们,更是为了青少年们美好的未来,请让我们共同努力吧!