网络是什么?是时尚,是诞生时尚和承载时尚的温床和平台。网络是一种低成本的东西,可以把人的生理时间转化为心理满足。网络带给我们一个全新的世界!遨游网海也有一段时间了,对于这个世界有着复杂的感情!
网络带给我们一个虚拟的世界,是一个没有边境的世界,它的空间取决于人们的想像力,有多少想像在出发,就有多少空间在出生。人们需要知道更多的事物,于是想像力就要飞翔,情感就会膨胀,需要在一个虚构的世界来扩展自己的现实。虽然这样的世界是建立在别人的经历与情感之上,然而对照和共鸣会使自己感同身受。我想,这可能是人们常说的精神的力量,现实太小了。而每个人的内心都象是火山一样,喷发是为了寻找更宽广的空间。
我不得不承认自己迷上了网络的世界!它正在迅速瓦解着我们固有的现实。网络让我看到更远的地方,更多的人,接触到更多的思想。为网络,人们争执着,究竟网络是让人消除孤独,还是让人更加的孤独?的确,在网络上我们可以和任何人不设防地聊天,甚至和擦肩而过的陌生人肆无忌惮地说:“我爱你”,然而,我们正遭遇着独自面对屏幕,看所有文字闪烁着消逝的寂寞生活。一个人在房子里,对着电脑,用键盘来倾诉思想,黑暗和幻觉会逐渐把你包围。
网络是平等的,没有高低贵贱之分,他显示了一种成熟的现代人际关系。网络不是一个小社会,我们面对的不是一群人,一个城市,一个国家,而是整个的世界。我和不认识的人谈天气,和认识的人谈心情!有时候我和每一个人都说真话,有时候我和每一个人都说假话。有时候我自言自语,和谁都不说话。
网络,象梦一样。下了网络,我们走到现实生活中开始阳光下的生活。
网络到底是什么?也许一千个人就有一千种说法。