小时候,我对“上网”这个词非常的好奇。
但是,无论我怎么想,都想不明白,“上网”?难道是大家一起爬到一张大网上去吗?我七岁那年,那次,我去邻居家串门,看家邻居趴在电脑上在玩着什么,我好奇地问:“你在干什么?”“我在玩游戏呀!”邻居回答,“这个游戏很好玩的!”“你这叫上网吗”我激动地问。“是啊。”
邻家邻居点了点头,“这游戏可好玩了,来,我和你一起玩!”和邻居的这多不经意的对话让网络这个词在我心中完全变了个样子。“哦~原来上网就是玩游戏啊!”我渐渐的长大了,爸爸妈妈和老师也开始教我上网了。
我终于明白了,网络是一个概念,有了网络,世界就成了一个小村庄。你可以随时和国外的朋友问好、发电子邮件。
有什么不会的,还可以上网查,网络的功能真多呀!随着我的摸索和爸妈的教导,我和网络交上了朋友。我觉得,网络像个魔法师,会把自己变成各种样子。
有时候他像位和蔼的老师,孜孜不倦的为我讲述世界的奥秘。有时它又像我亲密的小伙伴,陪我一起玩耍、欢乐。
网络啊网络,你真是我的好伙伴。