如今谁家没有几部手机啊,它给人们生活带来了极大的便利。对我来说,真是太喜欢手机了,因为我迷上了手机游戏,游戏像一块吸铁石令我痴迷。一天不能上网打游戏,心里就不舒服。
可是,妈妈一直想把我这个网“瘾”也给戒掉,还常常以向老师告状威胁我。唉,在每天被监视的情况下,偷偷摸摸地打游戏,可真是痛苦喔。命苦的我啊,终于迎来了暑假,可以好好玩上两个月了!
我是在3年级接触了这个五彩缤纷的网络虚拟世界。刚开始,我只是玩些小游戏,把这些小游戏当成一种娱乐。慢慢的,我在朋友的介绍下,开始玩起了网络大型射击游戏“和平精英”。在玩游戏的过程中,自己一天的情绪可以得以发泄。谁知,这一来我就喜欢上了它,甚至沉迷其中,就连中午放学回来的那一会儿也不放过。日复一日,我越陷越深,一天不玩,我会十分难受,甚至莫名其妙地发起脾气。为此我还加入了班级的秘密游戏群,每天晚上约上几位同学一起来打游戏,把作业都当作一种任务来完成。如今到了暑假,怎能不快快乐乐地玩他个昏天黑地?
就这样,漫长的暑假转瞬即逝。如今,眼看暑假就要结束,只听妈妈妈妈每天唠叨:“暑假都完了,你的作业还没个眉目。老师在群里已经辅导了半个学期的内容,你的同学每天跟着老师背诵一首宋词,那么多同学在《现代小作家》发表了作品,就连那谁谁都发表了,看你能混到什么时候?”
天哪,这是真的吗?网络游戏你害苦了我。谁来把我从这个虚空世界拯救出来,让我摆脱这绝境之地啊?