任何事情都有正反两面。事物既有好处又有坏处。事情没有绝对的对与错,只是我们的价值观和生活方式不同,造就了我们对同一件事情有不同的看法。
网络的出现对我们是有益的。它提供了各种社交软件,让我们真正的体会到了“天涯若比邻”这种关系,即使我们离得很遥远,只有有网络,远处的朋友,就可以通过网络视频,电话等等,聚在一起聊天,巩固一下感情。而且,有了网络之后,我们学习的时候可以从网上收集到各种资料,丰富我们的大脑,增长我们的见识。还有各种辩论,我们可以看正反的观点,也可以看反方的观点,就有了两种见解。网上还可以经常看新闻,让你无论身处何地,就能知道国家大事,以及各种娱乐圈的新闻,最新的消息,还有各类八卦等等,网络给我们带来了好处。
网络的出现对我们是有害的。它里面有好多游戏,让很多自制力不是很好的人,沉迷于其中,天天痴迷于网络,不仅浪费了时间,还浪费了精力,浪费了金钱。尤其对自制力特别差的青少年有很大的影响,青少年无心学习,甚至有的退学,为了上网有钱,还有甚者,干出抢劫的事情,对社会有很大的副作用。现在还有各种软件上的主播职业,利用男女主播的才华,吸引大量粉丝为他们送礼物,花现金买q币,浪费大量钱财等。
我们看事情一定要具体事情具体分析,对于好的事情,我们也不能一昧乱捧,对于坏的事情,我们也不能一棒子打死,要客观的看待事物,争取让坏的事情变好,好的事情更好。