在如今的高科技时代,电脑可谓是家家户户的必需品了。互联网如同纽带,把全世界连成了一家。
通过网络,我们能和远方大洋彼岸的亲人聊天;我们能足不出户,就了解全世界的新闻;我们还能通过网络学习?网络的好处真是数不胜数。有一次,老师布置了几道颇有难度的数奥题,我绞尽脑汁,也只勉强做出了一半。我去问爸爸,爸爸也无能为力。这时,我想起了“好老师”——电脑。我将题目输入,百度一下,就有了几道类似的例题。我参照着例题的方法,很快就解出了剩下的题目。我又把这些题目放在了论坛上,让网友们进行讨论。最终,在许多网友的讨论下,终于探讨出了解决这类型题目最简便、易懂的方法。
网络可以让我们的学习变得快乐,也让一些自制力不强的同学沉迷于一些不健康的网络中。如今,网络游戏多如牛毛,赛尔号、奥比岛、梦幻西游?这些大型游戏令许多人深陷其中,不能自拔。前不久,腾讯公司开发的游戏《开心农场》可风靡全国,不论是大人还是小孩都玩得热火朝天。我们班的同学,甚至连见面问候语都改为了:今天你偷菜了吗?我也是这狂热队伍中的一员,整天一有空余时间,就直奔电脑前偷菜。据说,更有甚者,计算好好友的作物成熟时间,调好闹铃,半夜起来偷菜。后来,我发现自己因为长期玩游戏,成绩都有些下滑。我开始克制自己,让妈妈监督我上网的时间。渐渐地,我对偷菜的热潮过去了,精力又回到了学习中。
网络是把双刃剑,我们要好好利用它,让它更好的帮助我们学习,为我们服务。