生活中,我们经常要接触网络。比如:查资料、下载、网上购物……等等。但是,有一些人却拿网络来玩游戏,聊QQ。其实,网络这把“双刃剑”很“拿”紧。下面,就有几下例子。
“阿里巴巴”网站是由马云创办的。他经历过千辛万苦,才创办了“阿里巴巴”网站,供人们在网上购买物品。让人们不用出门,就可以买自己想要的东西。如今,他为许许多多的年轻人树立了榜样。
有一个家庭,孩子的父母都在广州打工赚钱,孩子在农村里生活。后来,孩子上完中学就辍学去广州跟父母一起生活。爸爸是推着烧烤车来买烧烤的,爸爸叫孩子去帮忙,孩子都不愿意。有一次,有人带着孩子去网吧上了一次网,孩子一玩就上瘾了。他每天向母亲要5元钱,但刚开始时母亲不给。孩子就把家里能摔的碗都摔碎了。母亲就买了不易摔坏的不锈钢碗。这时,孩子计划好了,他要杀掉母亲。
第二天,父母要去上班,母亲发现父亲不舒服,就上楼拿药。就在找药的时候,孩子拿起菜刀,往母亲身上猛砍了几刀,然后,把尸体放进了一个大袋子。突然,父亲走上来了。他发现了血迹,立刻跑了出去。孩子看到了父亲,拿起菜刀便追了下去。父亲慌忙逃到了一个人的家里。孩子就用菜刀拼命砍门,门都被砍出了好几个大洞。最后孩子被警察抓住了。警察问:“孩子,为什么要杀掉你母亲,还想杀掉你父亲?怎么会那么狠心?”孩子回答说:“因为他们两个妨碍我去玩电脑。”为了上网,这个孩子就杀害了自己母亲。
网络,是有利有弊的。虽然,网络的好处,对我们会有很大的帮助。但是,如果沉迷的话,坏处的威力将会更大。