伴随着时代的发展与社会的进步,网络就像是一列快车,促进着人们迈向未来的脚步,引领着我们走向瞬息万变的大千世界。
网络是个虚拟的空间,它的方便,快捷灵活等多种优点,拓展了我们的知识面,给予了我们可以遨游的空间。网络的出现改变了我们传统的思想方法,在我们的生活中给予了我们极大的帮助!
但如果我们不文明的使用网络,它会给我们带来更多的是隐患。各种黑色的阴影正向我们袭来。其中的非法网站,网恋,网络游戏更是裹着糖果向我们发射过来。各种非法的网站趁着网络管理还未健全,散布着黄毒,暴力,我们防不胜防,这对我们的心理健康有着极大的影响。
还有各种五花八门的网络游戏吸引着正处于好奇心的初中生。有许多的初中生旷课到网吧里打一些网络游戏。例如《英雄联盟》《弹弹堂》《梦幻西游》。有的甚至晚上直接通宵达旦,睡在网吧里,吃在网吧里,这不仅伤害了身体,并且浪费了宝贵的时间,浪费了父母亲的血汗钱,耽误了我们的大好青春,最重要的是辜负了父母的期望。在现实中因网络游戏引起的案件数不甚数,例如:“黄州一小孩为了玩网络游戏残杀自己的祖父,武汉一母亲千里寻子”这些案件告诫我们中学生应该少玩或不玩网络游戏。但有些学生会问:“那我们应该怎么利用这些空余的时间呢?”我们可以利用这些时间来发展我们的潜能,开发我们的智力,研究我们的专业,培养我们的兴趣。但是,我们也不应该完全排斥网络,我们不应该放弃网络的好处,这就需要我们选择网络中的精华而剔其糟粕。
所以说网络是一把神奇的双刃剑,它在促动着人类与社会的发展的同时,还给我们带来了一些危害,抑制力不强的人很容易陷入着黑暗的深渊,所以我们更要文明的利用网络,为我们的世界画上几道色彩!