“诶,Wi-Fi密码是多少?!”“你帮我连连网络呗!”“你告诉我密码我给你买水喝!”.......整个酒店大厅都被充斥着这样的话语。毋庸置疑,这就是从我们这些00后嘴里活蹦乱跳吐出的一字一句。在这个除了我们学校的游学美国的团外,就只剩些不同种族的外国人,他们看着我们这些从中国来的小孩子,脸上有一种说不出来的惊讶,就好像看见鸭子上树般。不用想,他们一定是被我们所勾勒出的画面镇住了。因为,在他们面前的学生人手一部手机,什么苹果啊,三星啊。还有很多同学,一手ipad,一手iPhone,忙不停歇地用手指在输着wifi密码。
“根本连不上去啊,你连上没?!突然,另一种声音打破了这每个人的憧憬。接下来,这种声音铺天盖地而来,就像是龙卷风来袭似的,卷走了所有人的希望。
我也不例外,心情非常低落。没办法的我只好去找带队老师。
“老师,Wi-Fi咋连啊?”我一脸渴望得看着老师,眼神中充满了祈求。
“你去前台拿一个小纸条,那上面有密码。”
我的心就如同坐上了过山车,这种幸福来得太突然的感觉真是让这小心脏扑通扑通乱跳,于是就屁颠屁颠地跑到前台,一下抓了一打小纸条,就和同伴回屋了。
随手放下行李,直接蹦到床上,开始重新输密码,连网络。那手指滑动的节奏不知是在奏欢乐之歌还是预示着又一重打击。很好,一行红色的大字闪出在我的手机屏幕上,“怦”一下,我的心情就像被大雨冲刷过的玫瑰花,散在地上,七零八落。
“哈哈!连上了!”同伴的好朋友兴奋的喊着对我说。
我接着又试了一遍,又一遍,又一遍。终于,我也成功连上。我们这个屋子就似神州十号成功登月一样。恨不得开瓶香槟来庆祝。
我们俩打算出去显摆一下,刚把左脚迈出门槛,就听到无数哀怨的声音。我们告诉了隔壁的人,就这样一传十,十传百,好多人都来找我们连网。我真想在门口竖个牌子:十元联网,畅通无阻!
其实不难说,我们真的离不开网络,网络也真的很方便。它是新的力量。虽然人人都知道它是一把双刃剑,曾让多少人沉迷于它,走入歧途,但这股无法用形容词来描绘的力量就是那么强大。
如果世界上没有了网络,也许你将看不见这个现在摆在你面前的世界。
我想说,凡事皆有利弊,我们既然离不开他,那就好好的然他陪伴着我们,而不是把我们送入一个永远走不完的迷途......