每个事物都有它的两面性,或许利大,或许弊大,今天我们要针对网络,进行一次论证。
我认为网络利大。
我之前看过一个电影,它主要讲了在一个小村庄里,那里是没有网络的,一些亲人出门打工,要好久才能回家看一次,而且那里道路泥泞坎坷,几乎不会有车辆经过,捎信的方式也不行,因此那里的人整天苦恼,这时,一个搞网络的年轻人从城市带来了网络。自从这个村子有了网络,与亲人联系只需要打一个电话,还可以视频聊天,有了网络,给别人发信息,由原来的几天几夜到现在的几分几秒,发生了天翻地覆的变化,网络给这个小村子带来了多大的便利呀!
可是,是谁研发了网络,他又为什么会研发网络呢?
他就是博纳斯·李,我想,他一定亲身感受过。当时没有网络的不便,做什么事都要受限制,因而突发奇想,发明了网络。其实,在网络的背后,还有无数科学家呕心沥血,为了人类跨世纪的进步而放弃眼前的青春年华。
就比如刚刚去世的霍金,他生前晚年,全身瘫痪,唯有几根手指可以动,几大网络集团合力研发了专属于他的轮椅,从此,他就可以和别人交流,虽然仍有障碍,但与瘫痪时相比,简直是“天使与恶魔”,网络对他起了多大作用啊!
因此,我觉得网络实力比较大的。