我的外婆作文
我的妈妈给我讲了我外婆令人感动的事!妈妈说:"我的外公45岁时就去世了,那时候外婆才40岁,她哭的死去活来,因为她妈才12岁,小姨才10岁,这时外婆和妈妈就过起了艰难困苦的日子,差吃少穿,有没钱,外婆经常去外公坟前哭,有时外婆整夜睡不着,还偷偷的流眼泪,当妈妈睡醒的时候,外婆的泪就像下雨一样往下流,妈妈和小姨看见外婆可怜的样子,她们也哭了起来。
就这样外婆省吃俭用的把妈妈和小姨拉扯大,我婆最遗憾的是没能让妈妈念几天书,因为妈妈很想念书,可是外婆实在没办法,虽说妈妈心甘情愿回来帮外婆减轻负担,可外婆到现在都后悔!唉,我那伟大的外婆。
听完之后,我不由的流下了眼泪,我才知道妈妈为啥要让我好好念书,并且还把我和姐姐转到了中宁九小,有好的未来。
妈妈,我一定要好好学习,来弥补您和外婆受过的苦,让您们也过几天幸福的日子吧。