我的外婆作文
外婆,和您生活了多年,您一直疼爱我,我心里非常感激。今天,我想对您说几句心里话,您不会生气吧?
我读二年级时,一天我突然得了感冒。中午吃饭时,细心的您发现我感冒了,当时,你坚决不让我下午上课了,要带我回家。但在我的的坚持下,你勉强同意了。我知道你很不放心。这天,不巧的是,轮到了我做值日。令我没想到的是,经过一个下午的时间,我觉得好多了,感冒的症状几乎没有了。可令我尴尬的事情发生了,在校门口等我的您,从同学口中得知我要做值日,你连想都没想,直接冲进教室,“帮”我们做起了值日。那时的我,感觉是多么丢脸啊!感觉自己的脸发烫。一个小男子汉,竟然让年迈的外婆替他做本该是自己做的事。外婆,说心里话,我当时的心情,瞬间跌到了谷底。
那件事以后,我在值日组同学面前害羞得连头都不敢抬,生怕这件事变成全班的笑料。外婆,我知道您这是疼我,爱我,但这种疼爱有点过度,您明白吗?希望您以后不要这么做了。