我的外婆作文
我外婆是一个慈祥的外婆,她从一年前来似乎成了我家“保姆”。我外婆长的不是很高也不是很矮。但是她得了白内障以后,一身都是病。她有时候也会说上一两句海南话逗我开心。她特别“八卦”。但是她却很勤奋,而且她拥有着做事“不做则已,做则一定做好”的性格。
一个星期六的晚上,我们吃完饭以后。妈妈说:“让我来洗碗行了。”外婆说:“不用了。”妈妈没说什么,就去休息了,妈妈看到外婆准备去洗碗,说:“不用你洗了,你坐下来看电视行了。”外婆说:“我洗行了。”我等外婆说完了以后,对妈妈说:“外婆她不洗完碗,她坐不舒服。”外婆说:“是啊!我不洗干净这些碗,我坐也坐不舒服。”妈妈却说:“我不是的,我坐到10点钟才洗碗的。”外婆说:“我可不像你,我洗不干净那些碗,坐也不能心安理得。”姐姐也插了一句:“哇!如果外婆是学生,成绩一定很好。”我说:“那是肯定的了。”
这就是我的外婆,一个可爱的老顾童!