我的外婆作文
我从小是被外婆带大的,因为爸爸妈妈的工作很忙,所以没时间管我,才让外婆来看着我。
每次外婆来时都会把姐姐也带来,让她陪我玩。有一次,外婆带我和姐姐去南湖玩,我们到了那,十分兴奋,因为那是我们第一次去南湖,我和姐姐看见了别人在游轮上欣赏风景、玩耍。我对外婆说:“外婆,我也想坐船。”“不行,外婆身上没带钱,坐不了。”外婆说。我和姐姐很快就打消了这个念头,我们三个人坐免费游轮去了湖心岛,我们看到了有象征着共产党的那条红船,我们到了,我们在岛上走着,看到了一座房子,外婆说那座房子是烟雨楼。我听了迫不及待地走到了烟雨楼的大门前,姐姐来了,我和姐姐一起把大门打开了。我们看见了里面好像有人在拍电视,我们马上把门关上了,以防他们把镜头转向我们两个,转到了我和姐姐就出名了。
很快,我们和外婆离开了南湖,回家去了。这件事深深地留在我的记忆中,我永远都不会忘记。