我和外婆作文
今天,我和外婆带着我们养的狗皮丘去外面玩。
一路上,我跟外婆讲皮丘的情况,比如说,皮丘现在吃的太多了,长的真是又肥又胖,或者皮丘必须用绳子牵住,不然的话会吓到行人的。
皮丘一到外面就兴奋的跳个不停,它这里闻闻那里闻闻,好像在破案子一样。
我们忽然路过一个小公园的门口,就走了进去。我看到一条小路,沿着小路走到了游乐设施旁边,我们就进去玩了一会儿。我把皮丘抱到滑滑梯上,皮球就滑了下来,好像它也挺喜欢的。我还在那边玩了一会儿秋千。离开游乐设施,我们到了清澈的小河边,不过那里不能钓鱼。
“我口渴了”我对外婆说,“那我们回去吧”外婆说。
回去的路上,皮丘像往常一样在地上乱闻。忽然,皮丘停了下来,原来它看见前面有一只狗,它就猛扑上去,幸好我拉的紧,不然的话,皮丘就要挣脱我跑过去追小狗了。
在我的努力控制下,我们终于安全的回到家里了。