我有一个温馨的家庭,每个人都十分爱我。但在我心中,能比过妈妈的爱的人,唯独只有亲爱的外婆。每次去外婆家的时候,远远的就能看见外婆在窗口等待我。进了家门她一看到我,就立马咧开嘴,喜笑颜开地张开热情的双臂:“我的大宝贝来喽!”这个习惯至今还有。
记得有一次,我得了急性肠胃炎,上吐下泻。妈妈怕我传染给弟弟,所以把我“隔离”到外婆家,外婆没日没夜地照顾着我,喂我吃药、喝水。经过外婆几天的精心照料,我很快康复了。可是劳累过度的外婆却因此病倒了。妈妈知道我康复了,很开心,就来到外婆家准备把我接回去,我说:“不行,外婆生病了,我要留下来陪着她。我生病她照顾我,她生病了,我也应该照顾她才对。”妈妈听了很开心地夸我懂事,同意我留下。
外婆对我的爱数也数不清,说也说不完。她对我的爱就犹如春雨绵绵,不断地滋润着我那幼小的心田。