我的姥姥是个善良慈祥的老人,她还有个有趣的特点,就是闲不住。
姥姥其实最喜欢干活了,她要不是在我们家里干活,就会跑到姨夫姨妈家照顾孩子去了。
有一次,中秋节晚上,我妈妈让我出去买月饼,我过了10分钟就买到月饼,回到家了。一回家,咦?姥姥呢?我连忙问妈妈,姥姥去哪里了?妈妈说:“去你姨夫姨妈那儿了,你快去把她叫回来吧。”
我骑了自行车,去了姨夫他们家,一进门,就看见姥姥在洗菜做饭,我跑了过去,拉着她的手就让她跟我走,没想到她一拔手,挣脱了我,我便气呼呼的回家了。回来后,妈妈告诉我:“别灰心,你姥姥就是这个样子,再去叫一下吧,加油!”我就又去了姨夫家,不见姥姥。姨夫告诉我说“姥姥去买东西了,说买完就回你们家。”我谢了姨夫,便向家冲去。
我跑了好久,终于到家了,回家后,我看见妈妈坐在沙发上,我又问妈妈:“姥姥不是回来了吗?又去哪里了?”妈妈回答我说:“你姥姥呀,她刚才看到地上有一篮子脏衣服,拿去洗了。我走到洗手间,果然姥姥在那洗衣服。
唉!,姥姥,你什么时候才能闲下来呢?