我和外婆作文
在五一小长假的最后一天,我和爸爸妈妈得知外婆快不行了,她想回家了。
我外婆在几年前患上了白血病,先是病被压制住了,可5个星期前又复发了,却没想到外婆这么快就要去世了。
一开始我还不相信外婆将要去世的事实,直到我来到了医院,看到外婆那被病魔折磨出的痛苦表情时,我才开始渐渐相信。当我们回到嵊州的外婆家时,已经很晚了,惨白的月光洒在路面上,似乎在为外婆送行。在外婆家时,大人们催促我赶快去睡觉。第二天早晨醒来时,我听到楼下传来撕心裂肺的嚎啕大哭声,我瞬间明白出了什么事,身体猛然一震,眼眶立刻湿润了——外婆去世了!我看到,外婆的身体一动不动,双眼安详的闭着。我开始放声大哭,因为我再也没有外婆了,“外婆”再也没得叫了。
到了外婆火化的那一天,也是最后能够看见外婆的那一天,我一边大哭,一边看着外婆的遗体缓缓进入火化炉,心里甚至有冲上去的冲动。我再也没有外婆了!外婆的墓在外婆家附近的一座小山上,那里十分美丽,但愿外婆能够在那山清水秀的地方“睡得香”吧!
回到家之后,我总感觉心中缺了什么……