我和外婆作文
贝尔!贝尔!我妈妈拿起电话,但很快就哭了起来。我奶奶去世的消息是从电话那头传来的。当我听到这个消息时,我妈妈和我们都哭了。虽然我知道外婆的身体不会长久,但我还是接受不了。不能和她共度最后一刻,是我妈最大的遗憾。
我奶奶是个和蔼可亲的人,总是面带微笑。在我的记忆里,小时候每次回外婆家,外婆总是会给我准备很多玩具,也会准备好吃的饭菜来迎接我们,和外婆聊天,很开心,所以回外婆家是我最开心的时候。
前阵子外婆越来越虚弱,医生说需要住院。当时我的心在祈祷奶奶的情况快点好起来。可能会有一些不如意的事情发生,让我痛哭流涕,彻夜难眠。但是这样想并不代表我的愿望可以实现,我只能默默的关心。我经常想为什么我善良的祖母会离开我们。
参加完葬礼,我妈的心情和我一样失落。那是我唯一的祖母。她的离开是我们全家的遗憾,但我相信我奶奶不会希望我们这么难过的。虽然外婆突然离开了我们,但我会记住外婆和我的一切,永远把外婆放在心里。