记得我小时候的时光,差不多都是在外婆家度过的。想起那段时光,至今还是那样怀念。
每当妈妈有事把我送到外婆家时,我一开始总是那么不情愿。妈妈总趁我与外婆在看电视的时候偷偷溜走。我发现后,总是逼着外婆带我找妈妈。外婆一会儿带我上楼,我看到了楼上养着的可爱的小鸡,便把找妈妈的事忘得一干二净,与外婆玩了起来。
记得那时,外婆楼上养着小鸡,我十分喜欢追着鸡跑。如果这让妈妈看到了,非骂我不可。可外婆一点儿也不在意,看我追着小鸡跑,她总是一边拉住我,一边咯咯咯笑着,脸上的笑容是那样慈祥温和,深深地印在了我心中。
外公外婆经营着一家小卖部,那里的薯片、香肠都令我垂涎三尺。我总是趁着外公午睡时偷一两包来,躲在楼上偷偷摸摸地吃。外婆看见了,虽然她嘴上说我不好,可从来没有阻止我吃过。外婆对我依然是那样和蔼可亲,这也令我久久不能忘怀。
在外婆家后门的绿山墙旁有许多好玩的东西,外婆时常带我来到那儿,她微笑地看着我跑着、闹着、笑着。我与外婆可以在那儿待上大半天。
啊,我是多么怀念在外婆家的时光啊!在那时,在那儿,我总是那样无忧无虑。