在我的脑海里,有许多难忘的人,外婆就是其中的一个。
外婆已经有五十多岁了,她的头发夹杂着许多银丝。她的笑容每天都是那么灿烂,鼻梁挺得高高的,一双眼睛炯炯有神,脸上布满了皱纹。外婆很胖,可是别看我的外婆这么胖,其实她很结实,这当然都得归功于她的勤劳、她的善良。
几年前,外婆是开早餐店的,每天早上五点钟就起床准备开店做生意。在一个寒冷的早上,许多人在我外婆开的店里吃着热乎乎的早餐。突然,一个穿着单薄的农民走了进来,瘦瘦的个子,眼睛直盯着桌子上的早餐。外婆一下子就看出了这位农民的心思,连忙走到他的跟前,问:“你要吃早餐吗?”农民吞吞吐吐地说:“我身上没有……钱……”他话还没说完,外婆己麻利地端来一碟香喷喷的粉和一杯温暖的牛奶,说:“吃吧!”农民感动得差一点儿掉下了眼泪。他接过早餐,狼吞虎咽地吃着。
过了一会儿,农民吃完了,他用感激的眼神望着我的外婆。他走的时候,还不停地转过身来望着我的外婆。
我忘不了外婆,忘不了她的勤劳,更忘不了她善良的心地。