我和外婆作文
我的外婆已经六十多岁了,她的头发如同被橡皮擦擦掉了乌黑的色彩,岁月让她脸上的皱纹越来越多,但她脸上的笑容让我觉得是最美丽温暖的。
我的外婆十分勤劳。暑假里的每个早上,我刚起床,都能看见她拿着耙子走出家门劳动的身影。当我走出家门的时候,都不见了她的踪影。我每次走到后院菜园的时候,都能看见外婆种的那些蔬菜。它们长得水灵灵的,让人看了就想咬一口。
外婆还是个节约的人。每当妈妈说要给她买衣服的时候,她就会说:“别买了,去年的衣服还穿得上。”有一次,外婆做好了饭,我只吃了一些就吃不下了,正准备倒掉,外婆说:“别倒,我来吃。”说着,就吃掉了饭。
外婆还是一个爱动物的人,每当有饭菜没有吃完的时候,都会分享给小动物。还记得在前年,妈妈给我买了一只小兔子,放在外婆家。到了今年,我的小兔子被外婆养的白白胖胖的,十分可爱。
时光一去不复返,外婆头上的白发和脸上的皱纹越来越多,但她永远是我和妈妈心中最辛勤的女神。