外婆的作文300字
昨天,天下着蒙蒙细雨,刺骨的寒风刮在脸上,带来几丝寒意,很久没去看外公外婆了,正好爸爸妈妈休息,二姨妈请尹叔叔开车把我们送到外婆家。
外婆家在长宁老翁镇的大弯村,汽车在平坦的高速路上奔跑着,我一路上欣赏着田园的风光,大约一小时左右,我们到了外婆家。
外婆家有一个小表妹,她的名字叫郑一。她非常可爱,已经一岁了,胖乎乎的圆脸,会走路了,但走路还不平稳,有时走着走着就跌倒了。她还不会说话,看见我去了,急忙窜过来抱住我的腿,高兴极了。我也很喜欢她,把她抱起来亲亲她的小脸蛋。
外婆早就给我们做好一桌很多很多好吃的饭菜,有肉、鱼、萝卜汤……好吃极了。
午饭后我们又去鱼塘看网鱼,那网子又大又好,把整个池塘都能罩住,不一会儿就网上很多鱼来,我看得目不暇接。我真想去试一试,可惜我的力气太小了,连网都拿不动,怎么去撒网呢?
夜幕降临了,我们吃完晚饭,在微微的寒风中,我们依依不舍地离开了外婆家。