在我的记忆中,每到秋天,当谷物丰盛,而祖母家的橘子树成熟时,我总是去田野摘一棵。尽管它在市场上不好吃,但我喜欢这个国家的味道。
去年秋天,祖母打电话说该国的橘子已经成熟,并说我要送一袋橘子。我说:“不用了,只需要一袋橘子。我们可以自己出去买。您可以自己保存!” “不,不。”奶奶热切地说。 “刚在市场上出售的橘子太酸了,不利于您的健康。此外,我几乎无法从您家带走您。为什么不受欢迎?”我别无选择地说:“欢迎,欢迎,热情欢迎!”事实上,我内心深处知道:“奶奶担心刚上市的橘子会成熟。这不安全,而且他们怕吃东西。我自己家里的橘子最让人放心。奶奶通常没有工作,所以她花她的家种蔬菜,养鸭时,所有的蔬菜肥料都被使用。
快到中午了,我奶奶来到我们家,带来了一袋橘子。它们看上去都是绿色的,但是我从奶奶那里听说,里面的味道并不比外面差。因为我正要吃饭,所以妈妈不会让我吃饭。我很快就吃完饭了。我迫不及待地想起一个句子,把它剥下来,切成碎片,然后塞进我的嘴里。它有点酸,花了一段时间。晚上,奶奶回去了。当我上床睡觉并在晚上做梦时,我梦见了我的奶奶和她的橘子树,上面长着许多金橘子,奶奶正忙着在田间收割那些吸引人的橘子。
到了中秋,我急忙去皮去了一个橘子,味道鲜美又甜。这时,我的祖父打电话给我,我意识到祖母给我的橙子之所以如此大而甜蜜,是因为她自己留下了那些小而难吃的橙子,并给了我所有的好橙子。我感到很失落。
我感到全身都流了热。奶奶要我吃一个大橘子,弯腰把它送过去。有多难!
尽管这棵桔子树现在已经被蛀虫杀死,不能再吃桔子了,但我仍然想念该国的桔子。
什么时候仍然会有该国的味道!