描写姥姥的作文
我的姥姥七十多岁了,花白的头发,红红的脸庞,一双眼睛炯炯有神。别看姥姥年纪大,可是身体很好,眼不花、耳不聋,还有一手好针线活,别人都夸姥姥是心灵手巧。
姥姥退休已经快二十年了,可是姥姥一直很忙碌。夏天给我做裙子,冬天给我做棉袄,平时还不忘给我们做好吃的,尤其对我这个小外孙女更是有求必应。
一个星期天,我去姥姥家,姥姥正在给我做我最爱吃的红烧肉。我对姥姥说同学们都有沙包,我也想要一个,姥姥笑咪咪地说:“行啊!回来我给你做一个!”
第二个星期天,我又来姥姥家,一进门,我就看到在我的小桌上整整齐齐地放着三个大小不一、颜色各异的沙包,我高兴地跑过去,拿起沙包一看,噘着嘴对姥姥说:“姥姥,不对,我要的不是这么大的沙包,我要的是抓子儿用的小沙包。”姥姥爽快地说:“噢,那你先玩着大的,我再给你做小的。”
时间真快,一个星期过去了,星期天我又来姥姥家,姥姥正忙着给我的小沙包封口,一个个小沙包只有汤元那么大,花花绿绿的,真是可爱,我捧起小沙包,高兴地合不拢嘴。
“一个、两个、三个……十一个、十二个。”我兴奋地说,“姥姥,你怎么给我做了这么多的小沙包!”姥姥和蔼地说:“给你做两套,拿走一套留一套,在那儿都能玩,还有两个备用的。”我高兴地抱着姥姥甜蜜地笑了。