描写姥姥的作文
花白的头发,鼻梁上架着一副老花镜,伏在桌前抄抄写写,这就是我的姥姥。
姥姥之前是一名老师,退休以后,就开始了她的“学生”生涯。姥姥报名参加了老年大学,一到周末,就带着她的书包出门上课了。
画画、书法、二胡、象棋、京剧,都是姥姥的拿手好戏,她的数学也是顶呱呱,代数、几何,不管问她什么问题,都能给我指导。
姥姥是我的好朋友,更是我的启蒙老师。数学题、诗词、拼音、下棋,姥姥都倾囊而赠。有一次,我看见姥姥在玩手机,我刚想“批评”她,但仔细一看,姥姥竟然跟着视频学魔方。真是一个爱学习的姥姥。
有一天,我在房间里看书,看得太入迷了,忘了时间。我往外一看,咦?姥姥去哪儿了?我喊了一声:“姥姥。”没人答应。我赶紧走出房间,发现姥姥正在聚精会神地抄题呢!我走到她的身边轻轻坐下,姥姥正在抄几何题。一会儿把本子倒过来,一会儿翻过去,时不时还拿着尺子比来比去,别提多认真了。一阵微风拂过姥姥的面庞,白发飘起,看着姥姥那瘦弱的身躯,这一副画面定格在我的脑海里。我拿起大衣给姥姥披上,姥姥说:“我在给你出几何题,画错一笔可不得了。”姥姥的认真劲儿真让人佩服。我背地里看姥姥的抄题本,竟然满满当当都写完了。看着这本厚厚的“书”,看着一个个饱含深情的字,想起姥姥的满头银发,泪珠已沾满衣襟。
这就是我的姥姥,一个琴棋书画样样精通的姥姥,一个活到老、学到老的姥姥,一个爱我、陪我成长的姥姥!