描写姥姥的作文
姥姥喜欢种花,是我们家的“超级花迷”。
我们家有一个大阳台,姥姥在阳台种满了各种各样的花,有茉莉、绿萝、文竹、君子兰、茶花、虎皮兰等,阳台上总是一片生机勃勃,绿意盎然,姥姥说这是她的“空中花园”!春天来了,姥姥拿着小铲子翻开了花盆里松软的泥土,种下了各种各样的花种。过了几天,花盆里长出了密密的花芽儿,姥姥每天都会给可爱的花芽儿浇水施肥,像照顾宝宝一样用心。在姥姥的精心照料下,花儿茁壮成长,慢慢抽出了绿绿的枝条,长出了嫩嫩的叶子,开出了美美的花儿。每天清晨起床,灿烂的阳光洒在阳台上,沐浴着温暖的阳光,朵朵花儿显得更加娇艳。
我们楼下有一片空地,原来杂草丛生,姥姥带着工具进行了一番修整,种上了月季、向日葵和绣球花,我和小伙伴儿们经常帮着姥姥松土、浇水、施肥,忙得不亦乐乎。夏天到了,在大家的精心照料下,原本杂草丛生的空地,开出了娇艳美丽的花儿,一朵朵金黄色的向日葵,一簇簇粉紫色的绣球花,还有五颜六色的月季花,让空地变成了美丽的大花园。秋天的时候,向日葵成熟了,花盘儿里长出了饱满的葵花籽儿。姥姥摘下向日葵,把葵花籽儿炒熟了分给小伙伴们,小伙伴们吃着香喷喷的瓜籽儿,高兴得合不拢嘴,姥姥笑眯眯地说:“孩子们,这都是大家辛勤劳动的‘胜利果实’啊,来年我们还要种更多的花儿让大家来欣赏!”
这就是我的“超级花迷”姥姥,她用辛勤的劳动和美丽的鲜花装点着我们幸福的生活。