描写姥姥的作文
人的一生十分短暂,在我的记忆中,姥姥的一生大部分时间都在照顾孩子们,没有好好体验过被别人照顾是什么滋味。
当我上完补习班,第一时间就是跑到姥姥家。“哎哟,来喽!”姥姥一边说一边来给我开门,“哟,我的乖妞又来了,想吃什么呀?姥姥这就去给你做饭啊,你去和弟弟妹妹玩吧。”姥姥笑着说。望着姥姥那逐渐佝偻的背影,觉得姥姥是真的老了,她一边扶着腰,一边叫着:“老毛病又犯了,一会儿妞帮我贴个膏药吧。”姥姥,您真的该好好休息休息了。
小时候,每当快到幼儿园放学的时间,学校的老师就会骗我说:“艺涵,看你姥姥来接你了。”我立刻以百米冲刺的速度飞奔过去,可结果,姥姥根本就没有来嘛,因为她有好多事儿要做!多希望来接我的是姥姥。
到我上小学时,星期天,您总会对妈妈说:“多带孩子出去走走,小孩子嘛,玩是他们的天性,听到了没有?别总让孩子闷在家里!”而妈妈也总是说:“知道了,妈妈,可他们现在必须以学习为主,以后玩的时间可多着呢!”姥姥听了二话不说,拿起风筝就陪着我们出门玩耍,到中午该吃饭了才回家。那火红的太阳挂在空中,阳光照在您逐渐花白的头发。上,那眼角的皱纹是岁月留下的痕迹。您看着我,用那布满老茧的手,擦着我头上豆大的汗珠,您看着我笑了,笑的那样慈祥,那样开心,就像小时候的我!
姥姥,您对我的爱,我可能一辈子都无法偿还!谢谢您,我亲爱的姥姥,谢谢您让我健康快乐的度过一个美好的童年!