描写姥姥的作文
我的姥姥可小气了,不信,你来看看。
有一次,我的牙刷旧了,牙膏也挤不出来,我正要丢掉,只听姥姥一声叫唤:“这些还能用,干嘛丢掉?不是浪费吗?”我吓得一身冷汗,心里暗自想道:真是的,都不能用了,她还让我用,不就是个旧牙刷瘪牙膏吗?扔掉有什么大惊小怪的。
还有一次,天气非常炎热,我口渴难忍。我准备用零花钱买一支冰淇淋解暑,结果我被姥姥狠狠地说了一顿:“怎么回事?你用两块钱就买了一支冰棒?你可知道,这两块钱可以买一大把面,让六七个人吃饱。一支冰棒连你一个人都吃不饱,你不觉得浪费吗?”
唉,真啰嗦,又不是你的钱,有什么大不了的。随她说吧,反正我已经买过了,一会儿吃到肚子里,让她后悔也来不及了。
姥姥虽然很抠门,但有时也乐于助人,比如在乡村,遇到邻家有困难,她总爱施舍个米呀菜呀的。有时遇到人家家里有病人治疗,需要募捐,姥姥总是慷慨解囊,捐个百把块,心里乐滋滋的。
姥姥自己生活也很简朴。她的衣服,穿烂了,舍不得丢掉,总是缝缝补补。连我小时候穿的鞋和衣服,都洗的干干净净,叠得整整齐齐,遇到需要帮助的孩子,就送给他们,她说:“这些东西都是新的,扔了怪可惜呀!”
我的姥姥就是这么“小气”的人,不过我喜欢这种“小气”的姥姥!