描写姥姥的作文
姥姥的爱像一杯牛奶,滋润着我的内心;姥姥的爱像一杯浓茶,温暖着我的心田;姥姥的爱像头顶的太阳,让我火辣地面对人生……最爱我的人是姥姥。
小时候,我去上学都是姥姥接送我,所以我非常开心。长大了,我的家搬到了学校对面,我可以自己去上学了,可是姥姥还是不放心,每天照常接送我上下学。
有一天,我对姥姥说:“姥姥,我已经长大了,可以自己去上学了,不用您接送了。”可姥姥却说:“不行,你还小,等你六年级再自己去。”我心想:原来姥姥还是把我看作小孩。不行!我一定要自己去上学。
一天,我孤身一人走出家门向学校出发了,谁知我刚走出家门就刮起了大风,狂风像刀片一样刮在我的脸上,我心想:好冷啊!要是能有件外套就好了。突然,像是有心灵感应似的,姥姥出现了!她一边帮我穿外套,一边说:“小东西,外套都忘拿了。”又帮我背着书包,送我去学校。
马路上车多人也多,挤得连一根针都插不下去。我刚要向前走,姥姥就拉住我说:“现在车多,等一会儿再过去,不要着急,安全第一。”说完又冲我笑了笑,拉着我的手,等待川流不息的车龙过完好过马路。
姥姥的大手很温暖,把我冰凉的小手暖热了,也把我的心暖热了。不知不觉就到了学校,我只能依依不舍地和姥姥分别了。
姥姥,谢谢您!正是因为您,我才能拥有幸福、快乐的童年。谢谢您!我一定好好学习来报答您!等我长大了您老了我领您过马路。祝您身体健康、长命百岁、幸福快乐!