外婆的作文
星期天的上午,在家里,我正津津有味的看书,突然,外婆说:“呀!葱没了。”于是,我自告奋勇地说:“让我去买吧!”外婆同意了。
我来到我家附近的菜市场,那的人可真多啊,我凭着小个儿,在人群了钻来钻去。在那里我看见了活蹦乱跳的大鲤鱼,看到了红艳艳的西红柿,看到了绿油油的黄瓜。市场里的东西真多啊!看得我眼花缭乱。
最后,我来到一个卖“葱”的摊位前,这里的“葱”碧绿的叶片上还带着金银水珠,我对那位摊主说:“我要买些 “葱”。”摊主先是一愣,然后捧腹大笑,他说:“我这里摆的不是葱,是韭菜!”啊,是韭菜?听了这话,我的脸上火辣辣地发热。接着,摊主说:“瞧,那才是葱呢。”我说“谢谢”,急忙跑开了,背后传来一阵笑声......
买好葱回到家里,我把自己买葱的经过一五一十的告诉了外婆,外婆听了,笑得前仰后合,我害羞的扯着衣角,说:“有什么可笑的,不懂可以学嘛!”听了这话,外婆高兴的说:“孩子你长大了,你能帮外婆做事了!”
“啊!我能帮外婆做事了!”我高兴的叫了起来。