关于姥姥作文
我的姨姥姥已经60有余了,姥姥她们家很穷,她平时非常细,连一个米粒掉了都拾起来。平时谁都说她,太细了。可是他总是用一句话来回答:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
可是有一件事连我都觉得姨姥姥太节俭了,为了买一袋面,本村54元,外村比我们村少一元钱,她竟然让我姥爷走路去两里外的村子去买米。我当时觉得可笑,为了一元钱,宁愿走两里路去外村买面。要是我连十元钱都干花。
后我觉得我错了,我不应该那样想,因为我舅母生病后来因无法医治去世了,欠了一屁乎债,我小舅又外出打工,家里又没有一个能挣钱的人。姥爷又生了一场大病,欠了人家不少债,现在只能靠我舅舅外出打工挣钱。