外婆作文
在一个小雨淅沥的日子,外婆无声无息地走了,走得那么安详,那么快!想起外婆生前对我的好,对我的爱,我流泪了,一滴接着一滴地落在地上…
外婆已经走了七天,外婆走的那时,我还在学校握着外婆生前送给我的钢笔写着写着…回来后,我看到爸爸的面色凝重,我走过去小心地问:“爸爸,发生什么事了?”爸爸沉重地对我说:“外婆没了!”
我听后,犹如晴天霹雳,呆了!“怎么会这样早上外婆还好好的,现在怎么会…”随后,一滴泪水“啪嗒”一声滴在了地上…我哭了!!!爸爸说:“别哭了孩子,人死不能复生,哭也没用啊…”这时,我哭得更大声了:“不,我不相信,我不相信,哇…”
出殡前,我看到了外婆死后慈祥的面孔,控制不住自己,眼泪又如同瀑布那般而下!!!一阵阵撕心裂肺的哭声震耳欲聋,响侧云霄…
出殡时在路上我一边扶着陵带,一边不断落泪!想起外婆那慈祥的面孔,想起外婆生前操劳一生,无怨无悔,任劳任怨,又想起妈妈说过外婆以前受过外公的毒打,我为外婆鸣不平:“好人为什么活得那么短?”
今天,外婆走了七天,写这篇文章时,我又落泪了,“啪嗒啪嗒”地落在键盘上。可是,就算泪流干了,也流不尽对外婆的思念……
啊,外婆,走好!!!