我的外婆作文
外婆今年70多岁了,虽然头发已经白了,牙齿也掉光了。但是,她的身体很健康。每天在外面忙碌着。
外婆的脖子又瘦又白,有几道脖筋特别明显,凸凸着,还有几道青色的血管弯弯曲曲地,像爬行的蚯蚓。外婆每天都有很多事情要做,无情的岁月在她的眼角和前额,刻下了一道细细的皱纹,并且在她的鬓角上染上了一层薄薄的白霜。她的双手已粗糙得像老松树皮,手背裂开了一道道口子,手掌也磨出了厚厚的茧子。
记得小时候,我每次到外婆家,我都不愿吃外婆烧的东西,因为我听邻居说外婆的衣服穿得很旧,饭烧得也不好吃。有一次,外婆又叫我和妈妈去她家吃水饺,我不肯去,妈妈说:“邻居是骗你,其实外婆烧的饭很香很香。我半信半疑,来到外婆家,夹起一个水饺,轻轻地咬了一口,啊!好香啊!妈妈说得一点儿也不错。从此,我非常喜欢到外婆家玩,到外婆家吃饭。
外婆一见到我就喜上眉梢,仿佛在我身上,寄托着她晚年的快乐和希望。我也暗想,老人家放心,我一定不会让您失望的。