姥姥作文400字
我姥姥家的菜园四季常青。每当我回到乡下的老家,我姥姥总会拿自家的绿色蔬菜制成美味佳肴,让我饱餐一顿。
我姥姥家的菜园长势喜人。打霜了,清晨的露珠溅了你一身,又清又凉。土很肥,一脚踩下去,脚丫子中间好像要冒出油来。甘蔗长得很快,似乎能听到它生长时“吱吱吱”的声音。几个星期不见,它足足长高了好几米,比我还高出一大截呢,随便砍上几刀,过几天,新的秆子又疯长出来。甘蔗的味道很甜,比那苏打水还爽口。咬上几口,冰凉的汁水从齿缝中流进咽喉,好喝得舌头也禁不住跳起舞来。白萝卜胖得从土里拱出背,水灵灵,圆滚滚。这时的萝卜,无论是红烧、白水煮,还是腌萝卜片,都十分美味。莴笋抽出了绿油油的小嫩叶,晶莹剔透的露珠如同一颗颗珍珠,在叶尖儿上微微地颤动着,一阵微风佛过,露珠便“沙沙”落地。
春雷过后,油菜开花了。风一吹,黄色的花粉扑你一身。一小片金灿灿的花地吸引了不少“游客”前来“游赏”。蜜蜂“嗡嗡”地唱起了歌,蝴蝶随着节奏跳起了优美的圆舞曲,蜻蜓也赶来凑热闹。萝卜还是那么胖,懒洋洋地趴在黑亮的泥土地里,专等蚯蚓来给它量腰围呢。一丛丛莴笋绿得发亮,小羊盯着它馋涎欲滴。
呆在这四季美如画的小菜园,使人感到心情愉悦。在我心里,这个小菜园却能与人间天堂相媲美,因为它凝结着我姥姥的汗水、艰辛,还有爱。