外婆作文300字
外婆家在农村,那里是我的乐园。
外婆的邻居家养着一条狗和一只八哥。那狗才一岁多,总爱跑到我的身边不停地摇尾巴,还蹭过来想舔我的手和脸。有一回它热情过度,还轻轻地咬了我一口,害得我打了好几针破伤风。那只八哥见到我,就在笼子里叫:“你好!你好!”等待我喂它好吃的小米,吃得满意了还会对我说:“谢谢!”
最有趣的要数挖荠菜了。外公拉着我的小手,走在窄窄的田埂上,沉睡了一冬天的小草,渐渐苏醒。一些不知名的小花,这儿一朵,那儿一簇。“这儿有一棵!”我用手使劲一拔,呀,荠菜太嫩了,叶子全碎了。外公笑着递给我一把小刀,教我在荠菜的根部轻轻一掏,捏住叶片往上一提,荠菜便完整地挖下来了。有了小刀这个好助手,不一会儿我就挖了一大把。啊呀,忘了带篮子了,怎么把荠菜带回家呢?有了,我撩起衣襟,让外公把荠菜放在上面。哈哈,我装了满满一兜的荠菜走回家。路上碰到村子里的人,他笑着对外公说:“你外孙可真逗,这么好的衣服兜荠菜。”我很不以为然,他怎么能懂得我挖荠菜的乐趣呢!中午,外婆包了荠菜馅儿的春卷,真是又鲜又嫩,一下子吃了好几个。还没等放下碗筷,我已下定了决心:下周还去挖荠菜!