外婆作文300字
终于,我可以回老家探亲了,我很开心,因为我已经三年没有看到爷爷奶奶、外婆和许许多多的亲人了。这次我终于可以跟他(她)们见面了。
回到老家后,看到屋里面很脏,有些东西已经破了,有些东西不能用了,妈妈说:“先把东西放下,我们打扫一下,能用的东西就用,不能用的东西就放在一堆,待会儿我们一次性扔掉。”说完,我们马上拿起扫帚,打扫房间。
第二天,我说:“妈妈我已经三年没看家外婆了,今天,我们一起到外婆家去吧。”妈妈说:“好。”我们就去外婆家了,在路上,我连我们现在走在哪里都不知道,过了好长时间才到外婆家。一见外婆,看见外婆那白发苍苍,眼睛旁边一圈红,皱纹许许多多,看见外婆那样子,我真是……哎!
我们进了外婆的家里,家里比我们家还乱,为什么会这样?到了吃午饭的时间了,外婆生了堆火来炒菜,那些烟烟得外婆的眼睛都出泪水了,外婆又要炒菜又要往火里加柴,然后我对外婆说:“外婆,我来炒菜吧,”外婆说:“好,你比以前懂事多了,呵呵……”说完,我帮外婆炒菜,外婆烧火,饭、菜都煮熟了。吃饭时,外婆拿筷子,手都在震动,夹菜都夹不稳。外婆老了,需要人照顾了……
我不羡慕,
爸爸的那双有力的手;
也不想要,
妈妈的那双纤细的手;
却喜欢,外婆那双粗糙的手。
外婆手上的纹路很深很深;
那是无情的岁月留给她的纪念。
外婆手上的皮肤黝黑黝黑;
那是终日劳作风吹日晒的结果。
外婆用这双粗糙的手,
辛勤劳动。
春天,它播种,不辞辛苦。
夏天,它收麦,起早贪晚。
秋天,它割稻,腰酸背痛。
终于到了冬天,
她还要用那双手,
做永远做不完的家务活。
是的,
正是无数双这样的手,
创造了我们美好的生活。
外婆的手,
虽然粗糙,
但是灵巧。
天气凉了,
它为我做棉袄。
转暖了,
那双手为我织毛裤。
一针一线,
都饱含了浓浓的爱意。
哦!
何时,
我才能有外婆的那双手?