外婆作文300字
我的童年在外婆家的小院里度过的。这个小院给了我无限的快乐。
外婆家的小院虽然比不上别人家的院子宽大,但是这个小院非常温馨,我们全家都把这个小院精心呵护着。
外婆家的小院有几十年的历史了,院门口有两只威武的石狮子,他们威风凛凛,使我们家的守门神呢!刚进院子你会看见墙壁上刻着精美的图案,有百花争艳,万马奔腾,青山绿水等等。院中的两边种着五颜六色的花儿,每逢春天会招来各色的小蝴蝶。院中还有一棵很粗很高的大槐树,这时也会枝叶舒展,翠绿如玉。后院是一个菜园子。园子里种着水灵灵的黄瓜,碧绿的西瓜,还种着梨树、苹果树、枣树 ……啊!想起秋天的时候那红彤彤的苹果,脆生生的梨,天天的大枣我都要流口水了。园子中间还有一个是专砌成的石桌,夏天的夜晚,我们家总是喜欢围桌而坐观赏月色,那时,也是人生当中的一件美事。
我爱外婆家的小院。