可爱的外婆作文
我的外婆是位广场舞大妈,她个头不高,略瘦的身体显得格外精神。乌黑的眉毛下一双慈祥的眼睛,让人看着如沐春风。
每天凌晨六点整,外婆就起来去古镇老年社区跳广场舞,一直嗨到十点整。回来给我做饭时,她还不停地哼着一首曲子:“苍茫的天涯是我的爱,留下了万紫千红一片海……”中午两点跳到四点,下午六点又跳到九点。外婆天天跳,天天嗨,有时候我会问外婆:“外婆,你天天跳舞,早上很早起来,晚上很晚回来,不累吗?”外婆乐呵呵地说:“不累,就像你玩一样身轻如燕呢!”
广场舞比赛的日子到了,外婆要去参加比赛,我也嚷嚷着要去,外婆说:“好,到那里后你可不许捣乱哟。”我答应了外婆,我们坐着公交车来到广场。广场上有许多实力很强的舞队参赛。比赛开始了,别的队跳得都很不错,尤其是倒数第二个队,实力非常强,评委打了97.35分,我的心悬了起来。
终于该外婆上场了,外婆的队伍里每个人都拿着一把伞,恍若神妃仙子,我似乎看见了外婆二十岁时青春少女的样子。终于,激动人心的时刻到了,外婆的老年舞队居然拿到了98.75的高分,获得了总决赛的第一名。外婆这位领舞的舞技更是得到了观众一阵阵热烈的掌声。
外婆真不愧是广场舞的领袖。在跳舞方面,她技压群芳,让别的舞队看着她的舞姿都望洋兴叹,她是所有舞队中当之无愧的“No.1”!