可爱的外婆作文
我的外婆很爱唠叨,整天像唐僧一样在我的耳边“念经”。
有一次,我写完了作业,十分悠闲,扑通一声坐在了椅子上,打开电脑,津津有味地看着有趣的视频。正当我看到最精彩的片段时,突然,屏幕黑了。“怎么回事,好好的电脑怎么关机了,难道是停电了吗?”我向四周巡视,忽然觉得背后凉飕飕的,转头一看,原来是外婆把电脑的电源给关了。她正用凶狠的眼神盯着我,如“念经”一般骂道:“你别再看电脑了,再看眼睛就要近视了,你与其呆在家里,不如出去玩一会。”我正准备出去,外婆又念起了她的“紧箍咒”:“出去别忘了把衣服穿上,别忘了戴口罩,不要走出小区,别把衣服弄脏了”
我在外面玩了个痛快,真可谓是汗流浃背、口干舌燥。一回到家,我就拿起杯子准备喝水,刚拿起杯子,外婆又开始念叨起来:“先去洗手,杯子里水凉了,加点热水,别大口大口地喝,小心呛到了!”
外婆的“唠叨”种类繁多,无处不在,比如:字要写端正,写完要仔细检查;这么晚了,快点儿去洗澡睡觉。虽然外婆的唠叨总是喋喋不休,但我知道,这都是她对我的关心,对我的爱。