可爱的外婆作文
每个人都有外婆,我的外婆是一个六十一岁的老人了,乌黑的头发中多少也有几簇白发。
暑假里,炎炎烈日把打的都快烤熟了。外公买了西瓜切开,我顾不得吃相,狼吞虎咽。糟糕,西瓜汁不小心溅到衣服上了!我和外公手忙脚乱,把汗衫搓了又洗,洗了又搓,红斑依然顽固地“赖”着不走。买完菜回来的外婆见状,神秘一笑,只见她在沾上西瓜汁的地方滴了两三滴食用白醋,过了五六分钟后,轻轻搓一搓,再冲洗。咦,红斑消失得无影无踪了。这就是我的外婆―一个能干的人。
外婆很勤劳,走进外婆家,总觉得特别的干净有序,一尘不染。因为外婆每天都要托一次地,妈妈说,外婆年轻时更是勤劳和辛苦。每天晚上十一二点多才能睡觉,很早起床。每天我一起床勤劳的外婆就早已经把早点煮好了,等着我吃,我吃完早饭后,外婆就把碗洗干净,然后去买菜,最后把饭做好。等我放学回家,餐桌上就摆满了香喷喷的饭菜。
我最爱我的外婆,爱她的能干和勤劳!