可爱的外婆作文
太阳按时起床,照耀着每一片树叶或屋檐下滴落的露珠。这是我在外婆家看到的早晨。奶奶在那所房子里总是很忙。每天地板都要拖几次,每天桌子都要擦到能反映身材为止。
奶奶,我回来了!每次进门,我都用这句话找我奶奶。每次外婆不经意间突然从哪个房间探出头来,然后欣喜若狂:哦,你来了!哦,真的,为什么不提前告诉我!哦,我还没买食物呢!然后拿着菜篮子跑出去。
妈妈把奶奶追回来:妈妈,我去买。但是奶奶不让,只好自己买吃的。最后我说:奶奶,放开我妈,我要和你聊天。她会留下来。幼稚奶奶真可爱!
我妈一走,我奶奶就会拉着我问我喜欢吃什么菜,喜欢喝什么汤,喝不喝。这一刻,我总是靠在奶奶的怀里:奶奶,不知道为什么,我觉得你做的东西都很好吃!有一股温热的味道。奶奶开心地笑了。
我奶奶总是告诉我吃饭的时候要多吃点。我不吃,我奶奶会看起来臭臭的,好像有人欠她的钱。但是,倔强的奶奶也很可爱!
中午,太阳升到最高点。冬天的阳光真的很温暖!我叹了口气,帮奶奶把摇椅搬到院子里。
奶奶坐在摇椅上,我坐在小木椅上,一边聊天一边晒太阳。哦,这是一种终极享受。就像多年未见的老朋友,有说不完的话题。
奶奶,来我家和我们一起住。一个人在这里会无聊吗?
不,你爷爷去世后我很开心。
我的咖啡怎么样?提到爷爷,我就避而不谈。
好吃。
奶奶的口是心非,我已经明白了。如果她不想要爷爷,怎么能整天看着爷爷的照片?还有,我的咖啡不是太苦就是太甜。怎么才能好吃?只是奶奶说想喝我自己做的。还看到奶奶吞咖啡的时候微微皱眉。因为善良而口是心非的奶奶也很可爱!
奶奶,你现在开心吗?
嗯,开心。每天忙碌是我的幸福;和卖菜的讨价还价也是我的荣幸。喝茶,和邻居聊天也会让你觉得很开心。另外,你不时来看我。之后奶奶又笑了,就像夏天盛开的向日葵,但比太阳还暖。
嗯,开心就好。
我站起来,对着太阳伸了个懒腰,然后转过头去看奶奶。
嘘,小声点。奶奶睡着了!