可爱的外婆作文
说起种菜大王,我可是一脸的自豪呢!黑黑的皮肤,满头“雪花”,一双和蔼可亲的小眼睛笑起来眯成了一条小缝,眼角纹更加的明显了。一双满是老茧的大手,看出了她平时种田是多么的辛苦,她就是我的外婆。
那年,我们回乡下时,老远就看见外婆头上戴着小碎花头巾,骑着三轮车来接我们了,我和妈妈随着外婆回到了家。只见外婆放下东西,就赶紧去田里忙农活了,我十分的好奇,也跟着外婆一起去了。我看见外婆先用一把大铲子来翻泥土,我奇怪地问:“为什么要把泥土翻一遍呢?”外婆慈爱地说:“那是为了让泥土更加松更加软,让菜好生长呀!”噢,原来是这样。我便嚷着要和外婆一起种菜。外婆又说:“哎,不行,你还太小,帮不了忙,你呀还是在一旁看着吧!”我十分无奈,只好观摩着外婆。外婆用铲子在泥土上挖出一个个相同大小的泥坑,接着把青菜籽一粒一粒地撒在每一个坑中,又把泥土盖上,然后外婆离开了田地,去井边打水,我也帮忙一起去了,打了两桶水,外婆用大勺子把水灌到一个大水壶里,然后把水壶里的水平均分到每一个坑中,看着外婆那大汗淋漓的样子我真想帮她。过来一会儿,外婆得心应手地将肥料倒入菜地中,总算做完了这一切。外婆把我带到屋里,又跟我讲起了种菜的技巧和方法……。
过了一段时间后,外婆家的大青菜丰收了,我们把大青菜从地里一个个地拔了出来,看着那又大又绿的青菜,那可真让人垂涎欲滴,那就像一个个又青又胖的大娃娃,用手摸一摸那表面,像丝绸一样,滑滑的,将青菜在油里爆炒一下,香香的,嫩嫩的,又甜又好吃,我夸赞道:“外婆您真是个种菜大王!”外婆乐呵呵地笑了。
哇!外婆真是个种菜大王!种的菜又大又好吃!