可爱的外婆作文
看了这个题目后,你一定觉得奇怪吧!外婆嘛,应该年纪很大了,怎么像小孩子一样可爱呢?原因很简单,我的外婆与众不同,可爱的外婆。
外婆退休已多年,身患多种老人病,可在她的头上却可以数得到有多少条白发。自从她去美国住了半年回来后,人像变了一样,精神抖擞,走起路来健步如飞,我差点儿也跟不上,她性格开朗,热爱新事物,脸上总挂着和蔼的笑容。
70岁的外婆连普通话都一点不通,就想学美语。我教她“A、B、C”,她读成“啊、背、丝”。我再教她“D、E、F”,一连教她几十次,她还是不会。“老人,很难接受美语。”外婆说。于是,她要求退学。但过了几个星期后,外婆却忽然又对我说:“你快点教我美语。”我说:“你先学好普通话再说吧。”她答应了。我教她:“拿牛奶。”她说成了:“哪里来?”我又教她:“一只老牛在吃草”,她跟着念:“一姐牢里做西丑”。我总是被她逗得捧腹大笑,她呢,又说:“老人,很难接受普通话。”
这就是我的外婆。我的外婆是不是很可爱?她不但可爱,而且很聪明。现在,她一边看书,一边读着“N”和“P”。这是我刚才教她的。当我指着:“P”读“P”时,她吃惊地说:“P在很多地方出现过!”我知道了:她很注意路边招牌。