可爱的外婆作文
果果,该吃苹果了!,要保证一天一个,才能跟上营养!”这是外婆常对我说的话,她很爱很爱我。
外婆64岁了,头发软软的,可惜都白了。在她的双眼皮下面有一双大大的眼睛,总是温柔的看着我。外婆有一个低鼻梁,圆圆的脸,笑起来眼睛眯成一条缝。她说话嗓门很大,可从不对我厉害。
听妈妈说小时候,我经常嗓子生病,晚上只要一挨床,就一直咳嗽。外婆有时就整夜不睡,抱着我坐在床上,直到第二天早晨……就这样日复一日,一个星期后,我病好了,但外婆却把腰累坏了,还得了高血压。
外婆十分勤劳,每天的安排都很有计划,早晨六点起床就开始照顾全家人。她是我心中的大厨,最喜欢做好吃的给我。每天变着花样给我们做各种美食,她还包揽了所有的家务活儿。当然,外婆也有自己喜欢做的事情,和邻居到楼下玩麻将,跳广场舞。
在我的心目中,外婆的心好像是一只点燃的蜡烛,永远照亮我的心,呵护着我、爱护着我。我爱我的外婆!