可爱的外婆作文
从小到大,我有一个十分崇拜的人,那就是——我的外婆!
我的外婆相貌平凡,但她那声音,可真霸气!在十个人中,她只要那么吼一声,肯定有八个人会被吓得跌倒在地上的!市场上,没有一个人不认识这位“女中豪杰”的!真是赫赫有名!
一次,我陪外婆去市场买菜。外婆一到,之前闹哄哄的市场,转眼间变的寂静起来了!“大家别怕,我也是来买菜的,并不是来闹事的!”外婆这么一说,市场又恢复了原来的样子。外婆左挑右选,看到卖鱼的,就问:“你这鱼多少钱一斤?”“四元钱!”大叔答道。“啊?这么贵啊!不用这么贵吧?你看你这鱼,太细太小太瘦,简直皮包骨头嘛……”外婆说了一大堆理由,大叔忍无可忍:“算了,算了,两块钱卖给你了!”外婆露出了胜利的微笑,我们买下鱼便走了。
还有一次,晚上看电视,看完电视连续剧《你为谁辩护》时,已九点了。外婆的眼镜渐渐脱离了鼻梁,滑落到了鼻孔下面。外婆却毫无知觉。过了一会儿,外婆醒了,不好意思地说:“嘿,孙女儿在笑我呢!”
这就是我的外婆!一个生活有规律又含有霸气的人!她可是我的偶像哦!