可爱的外婆作文
也许是步入了青春期的缘故吧,最近总是有些多愁善感,有时甚至自己都觉得矫情。但是,尤其是今天,我又克制不住的想起了那个人,那件事……
朋友的侄子去广西了,她很伤心。安慰她的时候却突然心痛了一下,好似触到了心中最深最柔软的地方。
自记事起,我最亲近的人就是外婆。那时候觉得妈妈太啰嗦,而爸爸常常不在家中,只有外婆长年呆在我身边。印象中,我从广东回来后就一直是外婆带我。或许因为,我是她最小的外孙女吧,她待我特别好,就好像我是一个易碎的瓷娃娃,捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。在外婆身边待了这么久,不懂事的我常常惹她生气,可是为什么?为什么她从来不骂我,总是纵容我?明明,明明那时候的我是那样的调皮,那样的不懂事啊!我常常会想,如果那时,她对我的关怀少一点,她对我的要求多一点,对我严厉一点,如今的我也不会如此、如此地思念她?
是的,她离开了我,在我九岁那年。舅舅在江苏,要她去带我那个小表妹。走前的夜晚,她慈爱的抚摸着我的头,告诉我,等我有两个九岁时,她就回来了。那时的我,对离别没有太多的概念,更说不上有什么感触,只是隐隐约约觉得,外婆去了江苏后,可能很久、很久都不会再回来了。这种模糊的感觉,使小小的我忽然产生一种惶恐,很真切的惶恐。次日一早,外婆就走了,甚至都没有和我再一次告别……
如今再细细回想,才惊觉当时昏暗灯光下外婆眼里的不舍,很深很深的不舍。至于她的不辞而别。也是为了我吧。而我,却幼稚地认为是外婆不爱我了,不喜欢我了才会离开。可是,如果不爱,怎么会如此温柔地待我?如果不喜欢,为什么会和我做一些与她年龄完全不相符的游戏?外婆是真的爱我的啊!
其实,外婆,你大可以不用不告而别的。你最亲爱的外孙女已经长大了,不再是那个不听话,老是闯祸,老是惹您生气的小女孩了。你的良苦用心,其实我也是懂的,无非是不想看到我哭泣。可是,外婆,你能想到我早上一睁眼,发现你就不见了的慌张、彷徨吗?也许是能想到的,只是你不愿去想……
写到这里,我还真有点难受了。嗯……外婆,你在江苏过还得好么?要注意身体呐!不要太过劳累……呃……身为外孙女的我好像也只能为您送上这些了。嗯,等我十八岁那年,你一定会回来的吧!
嗯……愿您一切安好!