姥姥作文
我的姥姥和别人的姥姥一样,慈眉善目,和蔼可亲的。她退休前是幼儿园的干部,如今走在路上,很多人还亲热的和姥姥打招呼呢,这些都是她过去的学生。姥姥退休以后有了一份新的工作,加入了股民行列——炒股。
姥姥的炒股工具很简单,一本日记本、一个计算器、一支笔和一台自行车就搞定。上午,她骑着自行车到证券交易所,观察各股的变化形势,和同僚们探讨股市预期。下午在家整理笔记,看《股市日报》。晚上还要看电视台的“经济报道,”听“股市传真”广播,分析股市行情等,忙的不亦乐乎。每天把看到的听到的都详细的记到本子上,没几天就密密麻麻的记了好几本!姥姥说:“股市不但有风险,而且错综复杂,变化莫测,跌宕起伏,结果不可预料。深入学习很有必要呀。”姥姥进进出出的忙个不停。涨了!姥姥拍拍我的肩膀自豪的说:“等待反弹吧!”我问姥姥:“姥姥,您买的股票有的跌了,为什么还要买呢?”姥姥笑着说:“股市是国家经济的晴雨表,有的是跌了,同时也有涨的,我对咱们国家的经济发展很有信心,所以炒下去。保赚!”
虽然,姥姥的话我还听不大懂,但我觉得她炒的是心情、玩地是乐趣,也感觉姥姥的精神比以前更加旺盛也更开心了!