姥姥作文
今年寒假,我和爸爸、妈妈乘公交车姥姥家看望姥姥,。路上我在想:“姥姥家在贫穷的山沟里,车站离姥姥家很远,非累死不可,可我刚下车就看见舅舅驾着一辆崭新的汽车朝我们这边开过来。车停下来后,我问舅舅:“舅舅,这是你的汽车吗?”舅舅回答说:“是的。”上车后,我又问舅舅:“一辆汽车要几万元钱,你怎么买得起呢?”舅舅一边开车一边说:“怎么买不起,这几年党的政策好,你姥姥养猪,你舅妈养兔、养鸡,再加上果树收入,每年就是几万元,买一辆汽车算啥?”
天快黑了,我们快进村的时候,“这几年还有人点煤油灯吗?”我问舅舅。“没有了,这几年人们用的都是电灯,不信,你看到村里瞧瞧,现在已经是万家灯火了。”舅舅说。说着,就到姥姥家了,记忆中的那间土房不见了,出现了一座楼房。
想想过去,看看现在,这一切简直让人难以相信,这得感谢党的富民政策啊!