姥姥家的小院作文
我姥姥的家在农村,每年放暑假的时候,我都会去姥姥家玩儿。我最喜欢姥姥家的小院了,要多美有多美!
每天早上,一轮红日升起,金黄色的阳光洒在干净的小院里。晶莹的露珠挂在鲜艳的花朵上。早晨的风带着甜甜的花香,朝我迎面扑来。
院子西面,有几根竹竿搭成的架子,上面爬满了花藤。碧绿的叶子衬着紫色的喇叭花,像一匹精心织好的花布,美丽极了。
东北角,有一顶给金瓜搭的棚子,一个个金瓜真像一盏盏吊灯。金瓜下面有一张桌子和四个小板凳,大人们坐在桌子旁下棋、乘凉;我们小孩子在旁边读书、做游戏,开心极了!
院子的东面,有几棵高大的白杨树。风一吹,白杨树的叶子就哗哗直响,好像小朋友在拍手唱歌。旁边的梨树果实累累,金黄色的大鸭梨躲在枝叶间晃动着小脑袋,好像一个个害羞的小娃娃。
南面,菜园里有好多蔬菜,有绿油油的韭菜,紫色的茄子,红红的辣椒,圆圆的西红柿,还有浑身长满刺的黄瓜。
我喜欢姥姥家的小院,它给我童年的幸福生活增添了许多乐趣!