国庆节,爸爸妈妈带我去外婆家。我最喜欢外婆家的小院。
早晨,几声鸡叫把我从甜美的睡梦中叫醒。这时,一轮红日从远方的山上慢慢升起来,给院子涂上了一层金黄色。
院子东面有一个鸡窝,鸡窝中间种着一棵柚子树,树上挂着许多柚子。大公鸡有时“喔喔”地叫着,还拍着翅膀往上飞,好像想吃柚子似的。院子南面有一棵高高的柿子树,上面结满了红彤彤的柿子,像挂了一个个小灯笼。紧挨着院子的是一方操场大小的池塘,小鱼儿在池塘里嬉戏,不时用尾巴打出美丽的水花。还有几只全身雪白的大白鹅,它们在水中悠闲地游来游去。
站在池塘边,远处的田野里,雪白的棉花争相绽放,金黄的稻子压弯了腰———今年又是一个丰收年。