姥姥家的小院作文
走进姥姥家的小院,首先映入眼帘的是一片小小的花田。花田里五颜六色的太阳花,一张张可爱的小脸望着太阳,好像在冲太阳笑似的。上次来的时候,这里 还有一棵高大的香椿树,现在却从根上发出了许多绿油油的小芽,显得生机勃勃。在阳光的照耀下,一排可爱的小尖椒闪着亮亮的光,摸上去光滑极了。它们有紫、 红、黄三种颜色,像一排彩色的小精灵,守护着这片美丽的土地。
往前走几步,见到的是一片翠绿。一根长长的丝瓜藤缠绕着一棵小树往上攀爬,铺满了整个房顶。藤上开着几朵小黄花,如果你仔细看,还会发现一根藏在枝叶间的小丝瓜。
再往前看,有一棵小梧桐树。如果搬个小板凳坐在这里吹吹风、赏赏花,定是最美妙的事了。虽然梧桐树有点小,但它的作用可真不小呢!
姥姥家的小院瓜果飘香,真是一幅美丽的图画!