冬天在不知不觉中来到了我们身边,来到了江河,来到了田野,还来到了乡下外婆家的小院。
当你走进小院,你会发现,这里非常漂亮哦,特别在冬天。有金黄的腊梅花,有鲜红的月季花,还有粉红色的山茶花……
这里还有一大片绿色的菜园,好像给大地妈妈铺上了一条绿毯子。菜园里的蔬菜应有尽有,有绿油油的青菜,像一朵朵碧绿的小花,抗寒力比较强大,营养非常丰富。有翠绿色的大蒜闻起来臭得比臭豆腐还臭,但吃起来人们都赞不绝口。
小院的里面还种了一棵挺拔又高大的香樟树,微风一吹,有几片树叶缓缓落下,像几个可爱的小精灵在翩翩起舞。飘落在菜园里的树叶好像给蔬菜们施了一层高效的肥料。
我爱冬天,更爱冬天里外婆家景色如画的小院!