姥姥家的小院作文
我姥姥家在农村,每年放暑假,我都要去姥姥家的小院去玩,因为小院可漂亮哩!
早晨,我刚迷迷糊糊地起了床,洗漱后来到小院,看见一轮红日冉冉升起,帮小院穿上了金黄色的外套;花朵上挂着晶莹的露珠,风跑来,把花香味也带来了。调皮的风给我挠痒痒,这要多美有多美!
院子的西面是几根竹竿搭起的架子,上面爬满了花藤,碧绿的嫩叶上衬着又漂亮又美丽的紫色的喇叭花,就像一匹鲜艳的花布。
院子的东北角搭的棚子是给金瓜的,金瓜像吊灯一样吊在那儿。金瓜下还有一张桌子和几个板凳,大人在桌上下棋、乘凉,我们小孩却在桌上读书 、做游戏,可开心了!
院子东面是几株高大的白杨树,白杨树挺直地站着,就像解放军战士一样,守卫着姥姥的小院。梨树上果实累累,梨宝宝躲在树叶后害羞地说:“我害羞,不想出来。”
院子南面有一个小小的菜园,韭菜、茄子、辣椒、西红柿、黄瓜,真实颜色丰富,品种多样啊!
我爱姥姥的小院,它给我增加了无穷的乐趣!