姥姥家的小院作文
每个人都有一个童年,这个童年可能是美好的,快乐的或许是拘束的,悲哀的。我就有一个难忘的童年。
我像一棵小树苗,再大树的怀抱下茁壮生长。
记得有一次,我和姥姥在房檐下看蜘蛛结网,网像一个八边形的雪花。我每天都去看,都没什么变化。忽然有一天蜘蛛王变样了,我问姥姥:“为什么蜘蛛网会变样?”姥姥说:“今天可能要下雨!因为蜘蛛网一旦受潮了,蜘蛛就不好在那个网上呆了,所以才换网。”
还有一次,在姥姥家后院喂鸡,鸡没有把食儿吃完就走了。过了一会,从天空飞来一群小麻雀是来偷食吃的。它门先是在天空中来回飞上几圈,像是在侦察地上是否有鸡食。过了一会儿,他们落在房檐上,东瞧瞧西望望,看院中是否有人,然后就落到地上偷食吃。吃的时候他们总是不放心,生怕有人伤害它们……
吃完了,它们又飞上房檐,用小小的嘴,梳理全身上下的羽毛,然后在上面跳来跳去,好像吃的很满意呢!
我现在也忘不了姥姥家的后院,也忘不了小鸡,小鸭,小麻雀,和水里的小生物……