姥姥家的小院作文
姥姥的农家小院,是我眼中最美的乡村景致,那里可比游乐场好玩多了。
每当我回到姥姥家都会去小院里看望我可爱的“朋友们”。它们分别是绿油油的黄瓜和丝瓜,紫莹莹的茄子,小狗“黑子”,母鸡“拉达”,公鸡“旺达”,小鸡“萌萌、麦琪、欢欢”。每次去姥姥家的小院时,我都会带一些面包给鸭太太和鸭宝宝们吃,它们还是一群懂礼貌的鸭子呢,每次吃完我的面包,它们都会嘎嘎地叫着,好像是在谢谢我。
到了夏天时,我们都会在小院的树下捉知了。它们有的在树枝上,叫着“知了、知了、知了”;有的还没有长大的,在地下的洞里面没有爬出来。我们拿一个长长的粘钩,悄悄地走到正在摇头晃脑唱歌的知了旁边,一下子就把它粘住了。
姥姥家小院儿的南墙边搭了好多的黄瓜架,绿油油的黄瓜透过叶子探出头来。我每次走到黄瓜架的下面都会情不自禁地笑了起来,因为有一次我在黄瓜架下面看到了一根还没有成熟的黄瓜,我心想这个黄瓜一定很好吃吧,我轻轻的把黄瓜摘下来,正暗自得意,准备大口大口的把它消灭掉,突然听到一声咳嗽,姥姥不知道什么时候站在了我的身后。心想完了姥姥肯定会骂我的,我羞愧的低下了头,可是姥姥不但没有吵我,反而温和的给我说:“不管再好吃的东西,在吃之前都要洗洗哦”!
你喜欢我姥姥家的小院吗?要是喜欢的话,放假的时候带你一起去我姥姥家做客吧!