我去过很多地方,但我最喜欢的还是外婆家的小院。
小院可真美啊!美得让我深深陶醉其中。
先说说小池塘吧!池塘里有可爱的小鲫鱼,又爱吃虫的小青蛙,它们可是外婆的除虫小帮手呢!哎呀,还有几朵荷花呢,白的白,粉的粉,颇有出淤泥而不的气魄,还有浮在水面的几片荷叶,像小船?像脸盆?像游鱼?一阵清风吹来,舒服极了。突然,我闻到一阵淡淡的清香,原来这香气来自花坛!花坛里的话可多了!有粉红的月季,有淡黄的菊花,还有深红的鸡冠花,还有五彩缤纷的太阳花,艳红艳红的玫瑰在空气中散发着诱人的香气,蝴蝶花们仿佛翩翩欲飞,牵牛花一个个吹响了他们的喇叭,这些花儿真可谓数不胜数啊!一根根竹子像士兵一样耸立,守护者这一方净土,一阵微风袭来,珠子发出沙沙的声音,像在操练。竹林还有石桌与石凳,好像在说,休息休息吧!我走过去,感觉自己已入仙境。
难忘外婆家的小园!!!