姥姥家的小院作文
我的童年在姥姥家的小院里度过的。这个小院给了我无限的快乐。夏天,树木长得更加枝繁叶茂,花儿更加艳丽。
姥姥家的小院里有一棵核桃树,那棵核桃树高大挺拔,像士兵一样保护着姥姥的小院,核桃树上树叶繁茂,枝上是密匝匝绿色的叶片,偶尔从树间传出“叽叽吱吱”的鸟叫声,美妙动听,沁润心田。
小院里有一个方正的土坑,里面种了许多五颜六色的花儿,有漂亮的月季花,它散发的香味沁人心脾,好似要把花仙子引来,还有一片茂盛的玫瑰,两米多高,淡粉色的,排成一行行,一列列,让人看的眼花缭乱,却又沉浸在这花海中无法逃离!
姥姥家的小院里有一棵石榴树,那一个个的石榴还没有成熟,绿中带点红,像一个羞怯的小姑娘。还有一棵枣树,身材高挑细长,上面镶嵌着青绿的小枣。别看它细,却能扛过风吹雨打。
冬天,那些树和花都凋谢了,大树只剩下了光秃秃的树枝,但有一束花却在院子里坚强的开着,那就是梅花,它不畏严寒,迎风傲雪,院子里散发着淡淡的香味,闻起来让人心旷神怡。白白的雪就像铺在地上的毛毯一样,盖上了枯萎的小草,盖上了黑色的土地,给大地披上了一层洁白的礼服。
看!这就是姥姥家的小院,一副截然不同,无比热闹的景色,是我童年的回忆。