姥姥家的小院作文
姥姥家的前面有一个美丽的小院儿。
姥姥家的小院儿不大,可物件不少,小院的左边有一棵石榴树,我和姥姥在夏天的时候经常在石榴树下乘凉:姥姥搬个大板凳,我搬个小板凳,姥姥拿着衣服缝补,我手里拿着一本书,而石榴树则静静地看着我们,听我们讲故事。
当石榴成熟的季节到了,又是一番情景。记得有一次,我们照例在石榴树下讲笑话。而石榴树好像也被我们的笑话给逗笑了似的,笑的把一个石榴都给震掉了,砰——那个被震掉的石榴砸在了我头上,然后,正好滚到了我的手上,我看了看石榴,又看了看石榴树,开心的笑了。我的肚子又是那么的不给力,咕噜噜,咕噜噜,在我的笑声中石榴被剥开了,我咬了一口,真甜……
小院儿前面围了一片小菜地,里面种着很多蔬菜。比如,后墙上编着一堆黄瓜藤。篱笆上缠着豆角藤,里面分成了四块儿,第一片儿种着又红又圆的蕃茄,第二片儿种着红红的辣椒,第三片儿种着嫩嫩的小青菜,第四片儿种着大大的茄子。对了,周围还站着一圈儿坚定的卫士——玉米,真是美丽的小园。
小院的右边就是花园了,姥姥在里面种了很多花,我们一年四季都能闻到花的芳香,春天的杜鹃花,夏天开的月季花,鸡冠花,秋天开的菊花,冬天开的梅花。姥姥家的小院就是一个大花园。
我真喜欢姥姥家的小院!