姥姥家的小院作文
暑假到了,我和妈妈一起回到了姥姥家的小院。那里是我最喜欢的地方。
首先映入眼帘的是姥姥家的砖瓦屋,姥姥家的砖瓦屋是红色的,旁边有几株爬山虎。只见他们顺着老枣树的树枝,慢慢地爬上铺满红色瓦砖的屋顶,再从上面垂下来。夏天的时候可以在下面乘凉。看到爬山虎用处这么大,老枣树也不甘示弱,夏天的时候长出满树的叶子,秋天树上还结满了,像红灯笼一样的枣子。那枣子香甜酥脆,咬一口就让人流连忘返。
接着我们就到了姥姥家的小蔬菜园,那里的蔬菜非常的多。有穿着绿色披风的大白菜,有害羞的胡萝卜…那里也有我最喜欢的蔬菜——西红柿。西红柿身穿红色大衣。我在叶子后面,好像不敢出来。
接着就到了我最喜欢的地方,没错,他就是小花园。小花园的围墙是竹子制成的。小花园的外围种上一些牵牛花,这样牵牛花就可以攀爬上竹子织成的栏杆,开出美丽的紫色花朵。小花园的中间有一条小河,里面种了许多荷花,在荷叶的映衬下,荷花显得有些害羞。荷花旁边,种了一些菊花和牡丹。每到秋天菊花就盛开出它那橙色的花朵,那种豪爽让我无言以对。牡丹就别说了,那可是国花呀。在花园的最后墙角那里,有一座小小的假山,假山上面有一条小瀑布,下面是一个小池塘,里面养了许多小鲤鱼,小虾。每到夏天,池塘里的荷叶就显得格外的绿,那些小鲤鱼小虾就跑到荷叶下乘凉。那种景象,让人觉得非常舒服。
我爱姥姥家的小院,那里的景象让我流连忘返。