姥姥家的小院作文
在城市里,一年四季不过是冷和暖、雨和雪之分。而在我姥姥家的小院里,会让你见到一个与城市截然不同的春夏秋冬。
春,是个美丽的季节。大人们在田间随着鸟语花香劳作,孩子们在花丛中与同伴嬉戏。小路旁,花朵簇拥而来,一只只蜜蜂辛勤的劳动,一只只蝴蝶翩翩起舞。树儿冒出了嫩芽,小燕子落在电线上,组成了春天的五线谱,喜鹊则是有着美好歌喉的音乐家,把春天的歌撒遍大地。
夏,是个火热的季节。在充满热情的太阳下,一株株植物茁壮成长。孩子们却拥在水井旁,洗脸冲凉,在火热中寻找着属于他们的清凉。灌满水枪,向树上的樱桃和桃子发起进攻,一旦有被击落的,孩子们就会一拥而上,去抢,去洗,去吃。在凉快的树荫下充满了欢声笑语。
秋,是个丰收的季节。孩子们爬上山楂树,摘山楂;顺着梯子爬上枣树,采枣吃。大人们则在田间忙着收割,给玉米装车,享受着丰收的喜悦,忙得不亦乐乎。他们虽然很累,但脸上却洋溢着甜甜笑容。
冬,是风、雪、孩子的季节。一年的劳作结束了,大人们在屋里围着火炉,嗑瓜子、聊天。此时,外面的主人只有风、雪和孩子。北风呼呼吹,雪花悠悠飘,孩子哈哈笑。孩子们在雪地里打滚、堆雪人、打雪仗……玩冷了,就回到屋里,坐在火炉旁喝点暖暖的姜汤,惬意极了。
怎么样?我姥姥家的小院与众不同吧?春夏秋冬各有千秋,这就是我姥姥家的小院。