姥姥家的小院作文
姥姥家的小院是我最喜欢的地方,每次回老家我和姐姐都要去那里玩耍。
小院的正中间有一棵大槐树,它长得特别漂亮,就像一顶绿绒大伞。把鸡、鸭、鹅都保护在它的伞下。它的四周种了各种各样的果树。
一到春天,它们都开满了花。桃树的花,粉的像霞,美丽极了。枣树呢,也赶趟似的,抽出新枝叶,开出小米粒大小的黄花。最可爱的还是那槐树开出的花朵,远远望去像一个个绒球;走近一看,像小姑娘头上的麻花辫儿,真是美丽。它的清香,浸满了整个院子。姥姥有的时候摘下槐花蒸着吃,可美味啦!
到了夏天,院里的树都长得枝繁叶茂,这时候桃子、枣子像顽皮的孩子都躲在枝叶间和我们捉迷藏。夕阳西下,家人总是在树下吃饭、乘凉。
秋天的小院儿可热闹啦!秋桃从树里钻了出来,黄里透着红,红里泛着黄,等着我去摘呢。枣子挂满了枝头:有的全身紫红像红色的玛瑙;有的红一圈儿半青半红;还有的没有红青的发白,但是味道又脆又甜。每年打枣的时候姥姥都会招呼前邻后舍的大人、孩子,围成一个圈拿布包接着,否则掉地上就碎了。
冬天的时候,枣没了,桃也没了,树叶也落光了!不禁令我想到“落红不是无情,物化作春泥更护花”。它们不是在为来年做准备吗?
我喜欢姥姥家的小院。