姥姥家的小院作文
我的姥姥住在农村,农村虽然有一土气,可农村也不一定不好哩!农村地方大,家家都有个院子,但我总觉得姥姥家的院子最好。
院子的南边有一棵大枣树,旁边是一小片菜地。西边也是一片菜地,但是比南边的大一些。除去冬天,整个院子总是一片绿色。北边就是房子了,再看东边,一个放杂物的房子,用不着的东西都放在里面,所以姥姥家总是整整齐齐。前面是一片姥爷种的小花,花儿美丽极了!红的,黄的,白的,紫的,五彩缤纷,绚丽夺目。旁边就是一棵柿子树,结的果子又大又甜,我小时候为了吃柿子,还和弟弟打过架呢!
我最喜欢院子的夏天,城里不管多么热,这儿总是有凉风吹过。我拿着水管,帮姥姥浇菜地,水喷的老高,我玩的心里乐开了花,看那些菜喝的饱饱的,显得更加碧绿了。那一片花儿朝天怒放,有的含苞欲放,像一个个羞答答的小姑娘。时不时的引来几只小蝴蝶。鸟儿叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:"夏天来了,夏天来了……热的时候,几个知了在树上大叫:"热死了,热死了……"早晨,总是鸟儿把我叫醒,晚上我又总是听着虫儿入睡。
冬天也不错,一下大雪,我们走在软软的,厚厚的雪地上,看看大树,好像披上了棉衣,看看房子,像是盖上了棉被。我们在雪地上堆雪人,拍雪人,打雪仗,弄的满头满脸都是雪,那个高兴劲儿哟,说都说不出来。
我爱姥姥家的小院。