姥姥作文
我的姥姥个子不高,十分瘦,黝黑黝黑的皮肤、饱经风霜的脸上布满了皱纹,一双不再明亮的眼睛告诉你她己经傻了,什么也记不起来了。
记得有一天晚上睡觉的时候,我正朦朦胧胧,介于半睡半醒之间,突然听到“把笤帚给我,快点,我让你把笤帚拿过来,你这孩子,听见没有。”我激灵一下,猛的抬起头,怎么了,怎么回事,我迅速寻找声音的来源。原来是睡在我身边的姥姥,她正坐着,瞪着眼,用手指着她斜前方的地方,她神神叨叨的说:“季宣,笤帚在那呢?拿过来呀!”我困得了迷了么了得“这么晚了干什么呀!我不管,自已拿!”说完迷迷糊糊地睡着了。
过一阵我又被她给吵醒了,我气得跟她吵了一会儿。听到吵声,妈妈来了。了解了事情的原委,妈妈俯下身,安慰姥姥:“怎么了,要笤帚干什么啊?”姥姥茫然的看着妈妈,说:“要笤帚干什么,扫地呀?这么晚了,不用找了,睡觉吧。”姥姥嘴里这么说,但却起来了,并面无表情的走向了卫生间。一会回来把灯关上,拍着空气说:“没事了,睡吧、睡吧。”我妈看见了,把我爸喊起来,两个人嘀咕了半天,来到卫生间,一看,姥姥把尿尿到了外边,她俩惊愕的对望着。“我妈,怎么了,明天一定得带她去医院看看。”
第二天,我放学回来,妈妈紧张的拉着我的手说:“季宣,你姥姥得了老年痴呆症,思想和行为上都变了,你以后要多照顾姥姥,不要和姥姥吵架了啊!”听了妈妈的话,我惊呆了,心里很后悔,我不该横姥姥,也不应该和他吵架。
是啊!每个人都有老的时候,也或许有傻的那一天,但不管姥姥病成什么样子,他依然是那个风雨无阻接送我上下学、我想吃什么,立刻就能吃到,最疼我、最关心我的我最亲最爱的姥姥!