外婆的手作文
我的外婆已经60多岁了,头发有几根白了,身体有点胖,圆圆的脸上还有不少皱纹,可她的手有点奇怪。
外婆的手怪在哪里呢?我和妈妈去外婆家经常能看见有很多衣服挂在凉竿上,这些衣服都是外婆洗的。一次,我和妈妈又去外婆家,外婆正弯着腰用手“嚓嚓嚓”地在刷衣服,旁边还放了一堆脏衣服。我妈心疼地说:“您怎么不用洗衣机呀?”外婆说:“我这双手就是洗衣机呀。”
春节时,家里的客人来了。吃饭了,外婆还在烧菜,我叫她一起吃饭,外婆连声说:“来了,来了。”可外婆的手还“哧嚓哧嚓”地在炒菜,外婆每天都那样,一早起来手就忙着做早饭,中午她的手又忙着做午饭,傍晚她的手又忙着做晚饭。唉,外婆的手又是电饭煲。
我们每次吃好饭,外婆都要洗碗筷。一天客人来了,我们吃完饭就开始聊天、喝茶,外婆把碗收集到洗碗池里,边洗边和大家说话,妈妈过去要帮着洗,外婆说:“不用,不用。”妈妈说:“你的手又变洗碗机了。”
外婆的手胖乎乎的,却是粗糙的,手指上还爬满了不少裂纹,可她的手却是名副其实的家用电器。抚摸着外婆这双勤劳的手,我感动极了。我想:以后我要自己能干的事自己干,少给外婆添麻烦。