我的祖母是一个中等身材的女人,瘦瘦的,头发花白,额头上有皱纹,说话和蔼可亲。
奶奶对我很好,每天早上带我去学校。妈妈说,“它太大了,别送了。”奶奶说学校门外的餐饮街上有很多卖早餐的商人。油锅和炉子放在商店外面。街道仍然很窄,来来去去接孩子的汽车络绎不绝,非常不安全。因此,无论晴雨,我坚持每天都被送到学校门口。
自从我上学以来,我奶奶每天都把我的书包带到门口。后来,我的书包越来越重,我的祖母也越来越老。在六年级的时候,我自己背着书包。我不能再为我的祖母努力工作了,因为我长大了。
奶奶每天用不同的方式为我做饭。吃米饭时,奶奶有时会炒虾,有时会炖一锅美味的鸡汤。今天我要炒黄澄澄的豆芽,明天我要炒蘑菇和青菜。它们是绿色的,更不用说它们有多美味了。它们有不同的样式。他们每天都不一样。吃面条时,我奶奶做的西红柿面条很好吃,让我胃口大开。扎江面条做的面条很香。我不喜欢吃肥肉。奶奶用的是新鲜鸡胸肉,更不用说它有多美味了。第二天,奶奶会改变煮面条的方式。卷心菜和肉丝煮熟后,将煮熟的面条搅拌在一起翻炒。香喷喷的炒面让我流口水。奶奶花了很大力气为我多吃点,而且她很健康。我非常感动。
现在奶奶老了,身体一直不好,但是为了增强我的体质,暑假期间她坚持每天陪我去河边锻炼。在河岸公园,那里的树像树荫,鸟儿在歌唱,花儿芬芳,空气清新。我的身体正在做很好的锻炼,奶奶也变得越来越有活力。奶奶和我非常开心。我真诚地祝愿她越来越好。
奶奶退休后,她把所有的精力都花在了我身上,并很好地照顾我。奶奶爱我,我更爱奶奶。等我长大了,我会好好尊重她的。
我的祖母已经72岁了,但是我的祖母在我心中只有27岁。
勤劳的奶奶
我的祖母非常勤劳。奶奶平时总是在家忙。每当我从学校回来,我一进屋就能闻到一股香味。我一猜,就知道奶奶在做饭。
多话的祖母
我奶奶很罗嗦。每当我做错事时,奶奶总是第一个“站起来”把我拉到一边。然后她会一直对我唠叨。每次她说同样的话,都会让我耳朵发麻!
奶奶紧跟时代潮流
我祖母喜欢跟随时代的潮流。每当我打开电脑,奶奶就会说,“快点用吧,等我用完了,我再聊QQ。”这是我的祖母。她做别人做的事。这不,邻居马奶奶染了白头发,还戴上了一个水钻发夹,可时髦了。奶奶知道她也要染白头发。全家人都劝奶奶说:“人们染白头发是因为如果他们再染黑头发,他们看起来就不太好,但是你的头发还是黑的。你为什么染你的白头发?”“你不明白!白发现在是老年人最喜欢的颜色了!”全家人无话可说。
这是我的祖母,有着各种难以捉摸的特点,我喜欢我的祖母。