姥姥作文
从以前到现在,每个人都在歌颂母亲是世界上最伟大的人。可我觉得我的姥姥是世界上最爱我的人。
在一个烈日炎炎的夏天,我会到姥姥家去品尝那紫盈盈又大又甜的葡萄。一回到老家,我就目不转睛的盯着那葡萄架。我心想要是现在能吃一串这美味的葡萄,那该多解暑呀!姥姥仿佛看透了我的心思似的,说咱:“们先休息休息。一会儿,我给你摘葡萄。”我只好听姥姥的先休息一会儿。
过了一会儿,我哭喊着要去摘葡萄。终于姥姥同意了,我连蹦带跳的去摘,可是怎么跳也够不到。没办法,只好请“援兵”了。姥姥先搬来一个凳子,晃晃悠悠的踩在上面,她的腿正在瑟瑟发抖,我急忙的就拉住了她的衣角,说:“您可要小心,注意安全呀!”我有点后悔让姥姥来给我摘葡萄了。姥姥问我想要哪一串?我只好说了一声:“随便。”姥姥望着那紫盈盈的大葡萄,她只好垫着脚尖去够。平时她连走路都颤颤巍巍的,而现在却在努力的够着一串葡萄,终于摘完了,她还想再摘一串。我连忙阻止了她说:“够了够了,吃完再摘。”
姥姥下来说:“现在老了,不中用了,连帮助外孙子摘一串葡萄都困难了。”顿时眼泪充盈我的眼眶,我感动的哭了起来。
爱是多么的伟大的爱是多么的无私。是爱让我感受到了幸福的泪花。