姥姥作文
我的姥姥有着一张慈祥的脸,脸上却带着一块不小的伤疤,那是因为年轻时不小心被硫酸泼到了脸上。
在网上看到过一句话,“有种饿叫做姥姥觉得你饿。”对这句话,我可是有深刻的感触。小时候我姥姥在***住,每年我和妈妈回***过年,我姥姥就会准备满满一桌菜,包罗所有***的特色,大盘鸡啊,烤肉啊等等等,数不胜数,而且我刚刚举起筷子,正准备夹菜,姥姥就直接端起盘子,往我的碗里拨,光一份菜都能拨一碗,一桌的菜……每次我走下饭桌,都是撑到扶着墙才能走路……后来姥姥来洛阳和妈妈住到一块了,每当我去看她的时候,姥姥还是一听我要来,就立刻开始忙这忙那,给我做吃的……
有一次,妈妈带着我和姥姥出去逛街,路上我看到了一款新出的玩具,就吵着妈妈给我买,可妈妈就是不同意,我只好作罢。然后和姥姥分别的时候,姥姥突然鬼鬼祟祟的把我叫到一旁,偷偷摸摸递给我了一个东西,还摸着我的头说,这不要让你妈妈发现啊。我一看,原来是我看上的那款玩具……
又是平常的一天,但一个噩耗突然传到了我的耳中,同学的妈妈告诉我,我姥姥突然脑溢血,被送进了急救室。我的脑袋突然轰的一下爆炸了,脑海里闪过平常和姥姥相处的点点滴滴,给我夹菜 ,偷偷地给我塞压岁钱,一听我来为我忙里忙外……平常的一切,突然觉得都那么难能可贵,我突然后悔了,后悔没珍惜和姥姥在一起的时光,后悔没能多陪姥姥一会……我急忙赶到医院,到了医院,我那悬着的才放了下来,姥姥的手术很成功……姥姥慢慢的睁开了眼,看到我,就说了一句话,“别担心,姥姥没事。”
我明白了,珍惜每一个人对你的爱,如果你现在不珍惜,等失去了,就晚了。