关于外婆作文
今天上午,妈妈在楼下给我打电话,说外婆来了,让爸爸下去搀着外婆上来(因为我家在五楼)。
爸爸妈妈把外婆搀上来了,他们累的满头大汗。我问外婆怎么了?妈妈说:“你外婆崴到脚了。”到了家,妈妈赶紧给外婆端一杯水,让外婆喝。
我们吃饭的时候,我端了四碗饭,妈妈就把其中的一碗给外婆端到了床前,外婆端着吃了起来,妈妈在一边看着外婆吃饭。等外婆吃完了,妈妈把碗端到厨房,才放心开始吃饭。
下午,爸爸妈妈都没在家,只有我在家帮助外婆,她叫我去拿什么,我就去拿。外婆让我帮她去卫生间,我就小心翼翼地扶着她去。
晚上,妈妈回来了,还给外婆买来了药。吃完饭,妈妈让我教外婆怎么吃药,于是我就仔细地告诉外婆,阿莫西林一天吃两顿,一次两个,接骨丸每天也是两顿,一次一包。我帮外婆撕开接骨丸的袋子,把小药丸倒在外婆的手上,让外婆喝,然后,再把阿莫西林给外婆两个,让外婆喝。外婆说:“鑫怡真是个好孩子。”我高兴的笑了。
今天,我真高兴!因为我能够照顾外婆了。