关于外婆作文
暑假来了,远在异乡的外婆千里迢迢赶来看我。我们一家人都很高兴,兴奋地迎接了外婆。
外婆个儿不高,长得胖胖的,浓眉大眼。一走起路来,身上的肥肉一颤一颤的。因为外婆非常喜欢下田地,所以皮肤被太阳晒得黝黑黝黑。
外婆来到我们家,我是和外婆睡的,外婆睡觉时有一个老毛病,就是爱打呼噜,一打起来,就没完没了。晚上,我和外婆睡觉了,不一会儿,一阵又一阵的呼噜声如约袭来。“呼噜——呼噜——呼噜……”一阵起一阵落。
人们都说“唐三藏念经,孙猴子受不了”。可外婆念的是哪门子经呀?我这孙猴子可真是受不了。无奈之下,我只好托着沉重的身子,爬下床,像盲人摸象一般摸到桌子边,抽了张餐巾纸,下意识地撕成碎片,塞进耳朵里,可仍然不管用,还是能听到外婆的呼噜声。没办法,我只好听天由命,睡着了那最好,如果睡不着,也就只好数绵羊。那一夜,我果然失眠了。
我也知道外婆打呼噜是没办法阻止的事,毕竟外婆年纪大了呀!因此,我只有忍耐适应了。