关于外婆作文
我的外婆今年60多岁了。她中等身材,身子胖胖的,皮肤黑黑的。外婆很勤劳,每次她都是抢着干家务活,炒菜、扫地、洗碗。外婆很能干,认识很多草药。
有一天,我扁桃体发炎,喉咙疼得很厉害,吃不下饭,连喝水也感觉到疼。外婆一听说这件事情,就赶来看我。她叫我张开嘴,看了看,就说出去拔草药,让我在家呆着。15分钟过去了,半小时过去了,外婆终于来了。她满头大汗,我想:她为了找草药,一定很辛苦。她把手里的一团草洗干净,放在到砧板上,用刀柄把它捣碎,放在一个碗里,加上醋。外婆说:“过半个小时再用它漱口。”我半信半疑:能行吗?这只是一团草而已呀!过了半小时,外婆拿着拿着做好的药,说:“快用它漱口。”我照着外婆的样子做了起来。呀!我的喉咙酸酸的,吐出了许多粘粘的液体,像痰又不是痰。大概漱了半碗,嘴巴酸得要命,我连忙跑去喝水。咦,喉咙不疼了!吃午饭的时候,我胃口大开,狼吞虎咽地吃了起来。晚上,我又漱了一次。第二天,喉咙一点也不疼了。我想:外婆真是神医呀!
暑假里,蚊子很凶,我手上、背上、都被蚊子咬了好几个大包。左挠挠,右挠挠,害得我一晚上没睡好。第二天,外婆在我的床头边放了一株草,叫我痒的时候把它搓成汁,涂在那个地方。我试了一下,果然不痒了。一晚上,我睡得很香。外婆的药真灵呀!
外婆还会做果冻。那果冻凉凉的,可美味了。外婆还会烧许多可口听菜,比舅舅这个大厨师烧得还好吃。我太佩服外婆了。