我和外婆的“洗具”与“杯具”作文
我的外婆今年60多岁了,耳朵不太灵,但是身强骨壮,身体倍儿棒!因为外婆耳朵不灵,所以和我发生了许多“洗具”和“杯具”。
“洗具”一:
有一次,妈妈给我买了一种药,叫“胖大海”,清热,泡水是甜甜的,所以,我每次上学都带着,方便口渴时喝一口。那天,外婆在楼下舅舅那里乘凉,我放学路过那里,外婆看见我水杯里黄黄的水,说:“媛媛,你水杯里是什么啊?”我把水杯拿出来,对外婆说:“这是用胖大海泡的水,您喝一口。”外婆喝了后,咂咂舌,突然又想起什么似的,说:“你刚才说这是什么?这药叫“烫得很”?”我一听,笑得前俯后仰。
“杯具”二:
这次的“杯具”是个大杯具,差一点把外婆弄丢了。
那天外婆让我带她去咸熙街那边的菜市场,我当时在上数学,上数学的地方正好在外婆说的那个菜市场楼上,我便对电话里的外婆说:“您先拦下一个的士,让他送您到东楼街,我在那路口接您。”我都在担心外婆是否听清楚时,外婆就说:“行。”把电话挂了。
我忐忑不安地在路口等外婆,等了将近一个小时,也没有看见外婆。我心里慌了,沿着路口问商店看见一个60来岁的老人没有,可他们都没看见。我心急如焚,急忙打电话给妈妈,妈妈说:“你外婆耳朵不好,是不是把东楼街听成了东浩街?”我马不停蹄跑到东浩街,看见外婆一个人孤零零地站在风很大的路口,我长舒了一口气,问外婆:“您老人家怎么到这儿来了?”外婆没好气的说:“你个小兔崽子去哪儿了?说好了在路口接我,去哪儿了?”我告诉外婆她听错了过后,外婆不好意思的笑了,像个小孩子一样。
我和外婆的“洗具”“杯具”天天上演,你们有空,就来看看啊,保证把你笑道肚子痛!