昨天妈妈很迟才回家,爸爸打电话来说外婆叫我们去吃晚饭,因为舅公来了。天气很冷,不过我还要去,因为在家呆了一天抬无聊了。我们到外婆家都快6点了,爸爸在和大家喝酒吹牛。妈妈为了 要陪我,以最快的速度吃完饭(我已经在家吃过了)。我和大家玩得可高兴了,太婆给我拿了花生,我吃得可香了。小姨还给我买了一件新衣服,可漂亮了。舅舅带我去看小白兔,小白兔真漂亮,我一 点都不怕,还抱了它。妈妈说还要给我买一只呢,哈哈,那样就太好了。我们一直玩到9点才回家,到家了,我还穿上新衣服,爷爷奶奶说我像个大姑娘,我得意极了,还不肯脱下衣服睡觉。平时我奶玩 ,也就睡着了,可昨天实在是太兴奋了,不肯睡觉。爸爸因为酒喝醉了,先睡了,妈妈抱着我摇啊摇,很久才睡着。妈妈真辛苦!