周六早上,我和妈妈去奶奶家,让哥哥教我弹吉他。
我们早上买了一点早餐,去购物,然后去了哥哥家。
到了哥哥家,我让哥哥教我怎么看乐谱。我学会后,哥哥教我怎么玩“小星星”。哥哥先给了我一本书让我自己练习。我已经学会了如何看乐谱,所以我开始尝试。
刚开始我弹的跑调了。后来哥哥给了我一些建议,我也差不多知道了。过了一会,哥哥让我把整首歌弹一遍,看看能不能看谱。断断续续玩了《小星星》。我哥说还行。只要能看乐谱,我就学会了。我哥还说我每天练一个小时。到现在,我已经知道了《小星星》的前半句。
时间过得很快,我练习,中午该吃饭了,我和弟弟把电视调到“爸爸去哪儿?”我和哥哥看着吃着。
吃完饭我就去练了一会儿,只练了一会儿就被打扰了,因为弟弟总是在屋子里走来走去,他让我跟他玩捉迷藏,我只好让他躲起来。后来他躲起来后,我继续练。哈哈~,哥哥等了很久,我没有去找他。后来他出来找我,我说:我忙!我哥哥不得不自己看电视。练了一段时间,手很疼。我拿起哥哥的一本书,津津有味地看着。过了一会儿,奶奶给我们做了几个蛋糕,让我们回去吃。我和妈妈拿着蛋糕,高高兴兴地回家了。
今天真是快乐的一天!