我的姥姥今年65岁了。姥姥个不高儿,头上全是白发,脸上布满了皱纹。
姥姥很勤劳,爸爸妈妈他们工作忙,家务事全靠她老人家料理,每天天不亮牢姥姥就第一个起床收拾、做饭。我们走了,她洗刷完后,又忙着做中午饭。就这样从早忙到晚,她,她总不肯闲着。有时爸爸妈妈劝她休息,她总是说:“不能耽误了孩子上学,也不能但无论你们上班。”姥姥的嘴里从来没有什么像“建设”、“四化”之类的词语,可是,她却知道她的工作与我上学和爸爸妈妈的工作有密切的关系。
姥姥管我们可严了。有一天。我家买了几斤鸡大腿,姥姥特地给我做几只红烧鸡腿。姥姥给我盛了6只鸡大腿,我津津有味的吃了一阵子,抬头一看,姥姥正看着我笑那!我问:“姥姥你怎么不吃啊?”姥姥笑着说:“我不饿,我吃了,你吃吧。”看见姥姥慈善的脸,我吃不下了。
姥姥对我的疼爱,是说不完的,她用辛勤的劳动,慈爱的心赢得了子孙们对她的爱戴。我常常想,在我们祖国的土地上,有千千万万个家庭中,一定会有许多像我姥姥这样的老人。她们为什么这样终日劳作,疼爱子孙呢?难道不正是希望她们的下一代辛劳简朴发奋学习工作,去创造新的生活么?
最后,我要对姥姥说:“姥姥您幸苦了!”