姥姥的爱作文
我的姥姥是一名退休工人,她很爱我,也很疼我。每次我去姥姥家时,姥姥总叫我“老外外”,我心里美滋滋的却不知道什么意思,我想:为什么姥姥叫我“老外外”呢?后来一问妈妈才知道,“老外外”是指姥姥的外孙子,姥姥是很喜欢我,在夸我可爱。
姥姥现在报考了老年大学,学的是健身舞蹈,当姥姥拿到录取通知书时,我们全家人都非常高兴。姥姥很爱我,以前在姥姥家里住的时候,几乎每天的早餐、午餐、晚餐都是她做的,还经常给我买些好吃的、好玩的。
有时我生病了,都是姥姥和妈妈带我去看病。现在的我离姥姥很远很远,我和姥姥只在寒假才能见面,因为姥姥在东北,我在河南,姥姥平时都在管我的哥哥,而我的哥哥暑假短,寒假长,所以只有寒假才能坐火车过来。每次姥姥过来,第一个关心的就是我,有时候我流鼻血最着急的还是姥姥,姥姥真的很疼我。姥姥很爱我,我也很爱我的姥姥!