我的姥姥小学作文
我最敬佩的那个人就是我的姥姥了,她没有太多的文化,不过,她对人亲切、和蔼,但她是我心目中最敬佩的一个人。
在家里,姥姥可是我的“大盾牌”。有一次,我把数学的一个单元测试给考砸了,回家给 妈妈说了之后,妈妈非常生气,大声喊到:“你怎么考的啊!这一个填空题如此简单,你怎么能写错啊,还有这个判断题,最后你还错了个列竖式计算,你上课到底听没听老师讲课······”我一直在椅子上低着头不说话,妈妈气得眼珠子都快蹦出来了,大声对我斥责道:“我问你话呢?你到底听没听老师讲课,计算题为什么还能错呢?”我依然没有说话,妈妈刚要出手打我,我心里当时什么都没有想,只想着去找我姥姥,姥姥当时还没有弄清楚情况,就看到了火冒三丈的妈妈走了过来,妈妈说:“计算题你都写错,你还能做什么题?”姥姥一听,心里接着就明白了,肯定是我考砸了,于是连忙把妈妈拉到一旁,语重心长地对妈妈说:“你别再批评她了,既然都考完了,你再怎么说也还是这个分了。”妈妈叹了一声,就去做饭了,吃饭的时候,妈妈的气就全消了。
姥姥的腿虽然不好,不过,她很爱干净,家里的所有家务活都是她做,下楼买东西也是姥姥,姥姥还给我做饭。
怎么样,我的姥姥对我好吧!相信你们的姥姥也很疼你吧!