我的姥姥小学作文
我的姥姥已经七十岁了,花白的头发梳理得整整齐齐,和人讲话时脸上总是挂着淡淡的笑容,看起来和蔼可亲。
姥姥最大的爱好就是听音乐,尤其是在做家务的时候她总是一边干活一边听着美妙的乐曲。一次姥姥对我说:“我最大的愿望就是坐在钢琴凳上优雅的弹奏一首钢琴曲。”我将姥姥的愿望转告妈妈,于是妈妈在姥姥六十八岁的生日这天送了一架漂亮的钢琴作为生日礼物。姥姥非常开心,整晚坐在钢琴前抚摩着每一个琴键。第二天晚上姥姥打来电话,高兴地告诉我:“孩子以后每周二下午我得去上学,和你妈妈说一声,那天就别来我家了。”我奇怪地问:“姥姥您这么大岁数还上学呀?”姥姥笑着说:“是老年大学,学习钢琴。”“原来是这样啊!”我恍然大悟。
寒假里的一天,我看外面的天气晴朗便求姥姥带我出去玩。姥姥答应我但是必须等她将新学的《雪绒花》练习好以后才可以去。我说:“好吧!我一边看书一边等您。”时针不知不觉的已经在表盘上转了整整两圈了,姥姥却还在认真的练习那首曲子,一遍又一遍的弹着。而每一次弹完她都轻轻地摇摇头,小声的说:“还应该再好点。”那双苍老的手努力地按动着每一个琴键,虽然看起来不那么灵活却充满感情。我问姥姥:“您弹得这么好了,为什么还要重新再弹?”姥姥说:“春节前老年大学组织我们到敬老院为那些孤独的老人们演出,我的节目就是弹奏这首《雪绒花》。我要以最好的状态为大家演出。“也许我的弹奏水平不高,但是我希望用我的热情的感染每一个人,让大家都快乐起来,都来热爱美好的生活。”
姥姥的话让我明白了她不但拥有一颗善良的心,而且还是一个为别人奉献快乐的人。