我的姥姥小学作文
我的姥姥是一个年过半百、面色慈祥的老人。她对每件事都非常认真、仔细、谨慎,且能埋头苦干,从不喊一声苦,不喊一声累。她对生活积极向上,乐观对待,遇到任何挫折,她都能以惊人的毅力去克服困难。她待子女特别好,总是乐于奉献、甘于吃亏。
记得有一次,我在树上玩耍,姥姥见了,担心我会跌下来,叫我快下来。我似乎还有些倔强,不愿意下来。姥姥说:“你真是个小坏蛋,整天捣乱又麻烦,给你买个小冰糕,坏蛋坏蛋别捣蛋。”几句话弄得我哈哈大笑,便匆匆下树。姥姥亲切地摸摸我的头,我高兴极了,央求姥姥买冰糕。姥姥也不失言,立即为我买了一块冰糕。姥姥就是这样一个爱护子女、遵守诺言的人。
一年秋天,姥姥一边到田地里去割谷子,一边坚持切谷穗。一天正割着谷子,天就阴沉下来,姥姥立即叫我和弟弟回家拿雨布,自己却又在割谷子。一会儿,“淅沥、淅沥”,下起雨来了。姥姥连忙去把谷子遮盖好,又去疏通水道,挖深了谷子周围的泥土,这样水就会顺流而下,避免了水对谷子的浸泡。姥姥完成了“任务”后回到家,全身被湿透了,上面还有许多的泥点子,脸上也滚烫滚烫的,但姥姥却十分高兴。第二天,姥姥发高烧了,但是当听说我们要去切谷穗时,却挣扎着要爬起来跟我们一起去切谷穗,被我们苦苦劝说了一阵,才勉强答应不去了。姥姥就是这样一个爱护庄稼、尽职尽责的人。
我爱我的姥姥。我要好好学习,长大后,带上姥姥到全国各地去旅游,报答姥姥对我的一片深情。