爱-外婆的爱作文400字
人生有苦有甜,人生也有爱与温暖,我的外婆给予了我无穷无尽的爱。
我的外婆说话时,很让人讨厌,因为他很啰嗦。虽然我也有些讨厌外婆的“机关枪”,但是我知道外婆说的都是为了我好,外婆的爱体现在各处。例如:一上学晚上放学回家时,外婆总要问我作业写完了没?有时作业很多,写到晚上很晚时,外婆总会倒一杯热水端到我的书桌旁。
一次偶然,外婆的一番举动让我感到了浓浓的爱,那是一个寒冷的早晨,外婆把我送到了学校时,我从她的的脸上看出了非常难受但又竭力制止的表情,当我放学回家时,才意外发现外婆的脚已经肿了一大块,我连忙问了一句:“外婆,你的脚怎么了,疼吗?″但是外婆却说:“不疼,只是肿了一小块,明天就好了,噢,对,你作业写完了吗?”听到这句话后,我的眼泪便不停地向下落,我知道,外婆当时肯定特别疼,但在这情况下,还记得我的作业,“傻孩子,你哭什么,你赶快去写你作业吧,别到时候写的晚了让我给你倒上一杯开水,那我脚肯定会更疼了。”
爱是无私的。
爱是炎炎烈日下的大树,让人凉爽透彻,爱是一杯温暖的开水,爱是一句关怀的话语。
外婆的爱是无私而又伟大的。