爱-外婆的爱作文400字
每天放学,我总能够看见她那柔弱的身影,一双不停挥动的手,她就是我那爱唠叨的外婆。
我的外婆有着一头半白半黑的短发。她常带着一幅无框眼镜,戴在她那小而有神的眼睛上。还有那超爱唠叨的嘴巴。
早晨,我刚起床,外婆那唠叨的嘴就开始工作了:快点刷牙,早饭要冷了,动作要快!我刚吃完早饭,唠叨声又响起:书包理好了吗?红领巾戴好了吗?我有些不耐烦了,打断外婆的话:外婆,您能不能不要说了?
上学了,临出门外婆又在我耳边说起我早已听腻的话。上课要发言,思想要集中,不懂就要问这些话我几乎天天都要听上几回,快把我的耳朵磨出茧子来了。
放学了,外婆一把接过我的书包,变戏法似的拿出一个已经削好的苹果给我,嘴巴又不停地说:苹果很好,有营养,有利于长高,助消化!她的话语一路伴随着我回到家里。
晚饭时间到了,外婆一边夹菜,一边唠叨:细嚼慢咽,不要光吃肉,要多吃点蔬菜
外婆的唠叨是世界上最好听的音乐,这唠叨声包含了对我浓浓的爱意。我爱我那爱唠叨的外婆。