外婆的饺子作文
当一盘子冒着热气的韭菜肉饺被端到桌上时,我吸回了正在往下流的口水,迫不及待地伸出我的“魔爪”。
妈妈说这么好吃的饺子当然不是出自我的熊掌,而是我外婆那双充满茧子的手。这么说我可不乐意了,在外婆包饺子的时候我一定要与她一决高下!我暗下决心。
次日清晨,隔着十里,我闻到了饺子皮与韭菜肉馅的芳香。在我要求与外婆一同包饺子的时候,她一口回绝了我,于是我又是爬又是闹还把正在熟睡的外公吵醒了。无可奈何的外婆只好妥协。
嘿!穿上围裙的我别提有多精神了!把饺子皮沾上面粉。把事先做好的肉馅放一指甲多的份量在皮里,再把皮捏成一个个小花边,又一个饺子在我的手下诞生了。我自豪地把饺子拿到外婆眼前炫耀,不过我仔细一瞧,外婆包的饺子既整洁又美观,而我包的饺子开膛破肚,没有对比就没有伤害!
当我包的饺子被放到油锅中炸开了花,“吱吱吱”的油声似乎在嘲笑我包饺子的工夫。我恨恨地“哼”了一声,就两年没碰过饺子。
当我再吃到饺子的时候,外婆已经不在了,我是多么想念饺子的味道,外婆的味道……