把字典送给姥姥密云六小韩添淑最近我得到了三本《新华字典》,这可是我参加县里的三项比赛活动获得的奖品啊!字典是我们学习的好帮手,它是一位不会说话的好老师,。读一年级时,妈妈就给我买了一本《新华字典》。你看它,深红色的外壳,约有四寸长、一寸厚。我非常爱惜它,每天我总要检查检查,看它丢失了没有?每次用它的时候,从不让它叠折一个角,用过它,我总是小心翼翼地把它放进书包里。它伴随着我度过了近四个春秋,。它勤勤恳恳地帮助我,只要我有不懂的字,就毫不犹豫地请教它,它总是不厌其烦地向我解释,让我获得新的知识。碰巧的是,我的姥姥、姥爷从家乡来看我了,看我发了三本字典,他们表扬了我,还夸我是个有出息的好孩子。爱学习的姥姥拿着我的字典爱不释手。她对我说:“给我一本行吗?我要用它查平时不认识的字。”看到姥姥诚恳的态度,我想了想对她说:“字典一本就行了,多了也没用。只要您是学习知识,我就作为礼物送给您一本吧!”姥姥小心翼翼地接过了字典,她像孩子似的高兴地捧着字典走进屋里翻阅起来。看到她的表情,我的心里也是美滋滋的。看到姥姥的表现,让我真正理解了“活到老,学到老。”这句名言。六十多岁的姥姥认真学习的态度真值得我们学习呀!