初三写人作文:闲不住的姥姥
打我记事起,奶奶就是一个闲不住的人。谁家的阿鸡阿鸭多生了一个蛋,张三或李四家添了个大胖小子,甲家或乙家多收了几斗几斤几两米,她都给打听地一清二楚。
一日傍晚,我酒足饭饱,心满意足地拍拍肚子,正想夸夸奶奶做得菜真好吃,一抬头——奶奶呢?
“爷爷,奶奶又去哪儿啦?”
“去跳舞喽!”
“啥,这么快?”我赶紧披上外套,直奔广场。
放眼望去,广场舞的队伍里都是清一色的“花大嫂”,只有头发花白的奶奶依旧“顽强”地跟在队伍末尾,“卧似一张弓——啪,站似一棵松——嗨!”奶奶利落地甩开折扇,帅气气地转了个身,竟稳稳地跟上节奏。
我悄悄退出广场。默默走回了家。半路上碰到正在洗衣服的李婶,遇到正在陪小孙子玩得王婆婆,一边打了个招呼,一边心想:我奶奶可真不一般哪!
又是一日黄昏,我正在草皮里翻蚯蚓——“宝好!”
“兰姨,您上哪去?”
“老年活动室剪点线头,赚点外快铜点!”我心里咯噔一下,快步走回家中。只有爷爷一个人在看电视,奶奶啊,前几天还高血压头晕,爸爸不是叫你在家好好休息嘛!我心中念叨着,赶紧原路返回。
推开老年活动室的门,成推成堆的衣叠得到处都是,灯光下银色的剪子一晃一晃地扎人眼,我仔细搜索着,找到了!奶奶鼻梁上架着老花镜,半眯着眼仔细搜寻着线头,手中的小剪子灵活地上下翻飞,在利落的“嚓嚓”声中,线头如羽毛般飘落。众多阿婆阿婶中,数我奶奶最认真!
我不忍打扰她,悄悄坐在一旁的沙发上,看起了电视。
少顷,眼皮子乏了,便四下张望奶奶的身影——咦?人呢?
我幡然醒悟,披着夜色又开始了新一轮的“追逐”。
回到家中,奶奶正与爸爸“唇枪舌战”:
“您老人家行行好,保重身体,别再到处跑了,身子骨垮了可怎么好!”
“我跑咋了?就不许人家有点兴趣爱好?你们现在的年轻人不懂老人家的心!”
“可是……”
“可是怎么了?”奶奶像孩子一样撅起了嘴,“既能赚点小钱,又能娱乐娱乐,不好吗?”
爸爸顿时哑口无言。
瞧,这就是那我闲不住的奶奶,唉,这会儿不知她又跑哪儿唠嗑去了……