初三写人作文:闲不住的姥姥
世界上最珍贵的是什么呢是水、是阳光、是空气,还是这人世间的真情&&
于我而言,最珍贵的莫过于亲人们浓浓的真情,这亲情就犹如阳光普照大地般照耀着我的人生,是这热烈的阳光,万物才得以生长,是这温暖的亲情,我才能茁壮成长。
小时候,父母都很忙,怕没时间好好照顾我就把我寄养在姥姥家。姥姥、姥爷对我很好,只有我想不到的,没有我得不到的。
但他们也不闲,白天里种田养猪,不能时时刻刻看住我。一天,我一个人在家里感到口渴了。于是我搬了一个小板凳,一脚踩上去,刚刚可以拿到瓶子,我把水瓶向后一拖,竟有向后倾斜的意思。
突然,轰的一声,我猛地向后栽去。哗哗哗&&水泼了出来,流得满地都是,衣服上也是水。
手不自觉的摸向脖子,有一种刺痛感,这里感觉好疼。低头一看,已经红了一大片。
禁不住疼痛,我大声地哭了出来。正在田地里劳动的姥姥、姥爷听见后,连忙扔下锄头,跑了过来,后面跟着一串泥印。
看见倒在水中的我,他们赶紧把我抱起往乡里诊所跑。
路上有许多一颗一颗的小石子,又尖又小,上次我在这儿走路,脚还划破了。姥爷背上我,拼命地往前跑着,跑着&&
后来,模糊中好像听到爸爸、妈妈的声音,妈妈的轻微抽泣声,爸爸正小声地安慰妈妈。
当我清醒过来时,爸爸妈妈、姥姥、姥爷都呼的一下子凑到我的床前,伴随着他们兴奋而激动的声音:醒了!醒了!四张熟悉又温暖的面孔围绕着我,就犹如我是初生的婴儿一般。