初三写人作文:闲不住的姥姥
我奶奶是一个闲不住的人,一天总喜欢给自己找事做,还很喜欢带上我。星期六的早晨,原本我是可以睡懒觉的,但我被一阵“唰~呲咝呲咝……”的声音给吵醒了,我一听就知道是奶奶在炒菜。“奶奶!小声点!”我一边用被子捂着耳朵一边喊。“你快点起床了,等会儿我和你去爬山!”奶奶一边挥舞着锅铲,一边大声应着。什么,大早晨的去爬山?什么鬼啊!“我不去!我要睡觉!”我朝着厨房大喊。一会儿,我没见奶奶回答我,炒菜的声音也没有了,我认为奶奶放弃叫我和她去爬山了,没想到她急匆匆地打开我房门,“雨啊!起床了,快点快点!”急促地催着我,我扭扭捏捏的说:“我不去,我要睡觉。”下一秒一只大手拉着我的胳膊,把我从软乎乎的床给拉起来,我被吓得一脸懵,“快点的!”我只好遵命不如从命。我简单的打理一下,就陪奶奶去爬山了。到山脚下,奶奶就脱下外套开始热身了,我就一边吃着棒棒糖,一边跟在奶奶身后慢慢地走。我走到半山坡时,奶奶差不多到山顶了,我有力无气的朝山顶喊:“奶奶……我……不走了……我在这等你啊!”“好嘞!”奶奶笑着说。我们大概爬了两个小时。
回家后,奶奶洗了个澡,吃了个中午饭,又跟我说:“雨啊,走,和你走路上街买点东西给你做好吃的。”我心想:奶奶,你是魔鬼吗?你不累吗?我咧咧嘴,叹了口气说:“奶奶啊,难道你不累吗?”摇摇手说:“不去了,怕了怕了。而且还是走路去,不行不行。”“去嘛去嘛!”奶奶像个小孩一样在向我撒娇。在我眼里奶奶就像个老顽童,而我就在陪他玩。没办法,只好和我这个老顽童奶奶走路上街。还没到街,我早已满头大汗,气喘吁吁的了,奶奶一个劲儿的“鼓励”我:“小孙女,你不行啊,哈哈哈,加油哦!”我不由自主脸红了。
赶完集回来,奶奶就把买回的全部东西拿到厨房,拿起手机开始学煮菜,研究菜谱,厨房一下就传来炒菜的声音。大概半小时过去,“雨,快来尝尝我的新菜品吧。”我吧唧了几口,对露出孩子笑又满怀期待的奶奶敷衍地说:“真不错,厨艺又增长不少了呢!”吃过饭,闲不住的奶奶把家里里外外打扫的干干净净。收拾完,换上装备,约上老姐妹,广场上斗舞去啰。
闲不住的奶奶,可爱的老顽童。