外婆的心事作文
这些年,我的家乡发生了日新月异的变化。这巨变如一缕清风。吹通了家乡的每一个角落。瞧!数不清的拔地而起,晋江两岸繁花似锦,共享单车往来穿楼……。连我那守旧的外婆也发生了全新的变化。
不对呀,记得妈妈刚送外婆智能手机的时候,外婆还一窍不通,说智能机不好用,坚持要用她自己的“古董机”。我怀着好奇的心情,迫不及待地奔进卧室。呀!眼前这个神采奕奕,身穿花裙子,手持智能手机的女士是我那年过花甲的外婆吗?我一股诧异,这时,外婆拾起头:“我的乖宝贝,你来了!”紧接着又用手机语音回复她的朋友:发给你的链接收到了吗,帮我看这双鞋,我穿合适吗?
“外婆,你会用智能手机了,还懂得在网上购物?我不解地问道。“当然,祖国在发展呀?”外婆喜笑颜开:“时化在进步,外婆也要与时俱进呀!我呀,还和老姐妹在网上订了动车票,相约去普陀山玩呢!”我和妈妈顿时瞠目结舌、面面相觑……
正当我和妈妈还在发愣时,有位穿着时尚的阿婆走进屋里喊道:“绣花,走了,跳广场舞去。”
看着她们渐渐远去的背影,我不禁感慨万千:这充满青春活力的“新”外婆,这越活越年轻、越活越时髦的外婆,不就是新时代发展的缩影吗?