外婆的心事作文
南京有雄伟的南京长江大桥和科技含量很高的长江二桥,但我就是喜欢外婆家旁边的外坡桥。
我不记得桥的名字了,但是我奶奶喜欢带我去石桥。
桥略凸,长四五米,宽两三米。两边的石柱上,有几条长长的龙蜿蜒向天空,呼唤着神灵。
奶奶拉着我的手,爬上了桥。哇,大自然又演奏了一首交响曲。桥下河水清澈见底,水面上长满了荷花。走着走着,渔夫抓着杆子,水面上出现了涟漪,莲花礼貌地放了出来,俯下身去。
也许只有画家和摄影师才能表现出这样和谐的景色。
在徐来的微风中,荷花点点头,水面搅起波浪,水里的鱼儿自得其乐。在这种无法形容的景色中,不知道哪位大师在里面建了这样一座石桥,让它与周围的景色和谐到了极致。
奶奶弯下腰,摘了一朵莲花,贴在我的衣服上。哈,我成了风景的一部分。奶奶笑了,我哭了,形成了“小孩子玩莲花”的画面。
随着天空变得黑暗,远处的人们冒出了缕缕青烟。几个孩子也来玩。也许它们也是绘画中不可或缺的一部分。
我爱上这座桥的另一个原因是我奶奶会在桥上讲很多关于神话的故事,这让我对这座桥感到神秘。我喜欢听牛郎和织女在鹊桥上相遇的故事。我觉得我也应该为画面录个音。
外婆桥的美让我觉得我有一个金色的童年,代表着长辈对我们的关心。这段美好的记忆变成了一朵五彩缤纷的花,它让我在个人的道路上振作起来,让我进步,让我走向成功!