外婆的心事作文
周六下午,我妈会带我去外婆家玩,我高兴得跳三尺高。
第二天早上,我在二楼的纱窗上发现了一只胖胖的蚊子。突发奇想:把蚊子放在瓶子里一定很好玩!
首先,我找到一个空的矿泉水瓶,拧开盖子。然后左手托住盖子,右手托住瓶子,悄悄走到纱窗前,把瓶子对准蚊子,然后盖上纱窗,蚊子跑了,没接住。看到蚊子还在纱窗上呆着,又试了一次,还是没打中。第三次,蚊子终于被瓶口困住了。蚊子飞进瓶子里,我赶紧合上盖子,蚊子就被抓住了。我幸灾乐祸地对蚊子说:“你现在跑不掉了,乖乖地待在瓶子里!”我上下打量蚊子,只看到蚊子有六条又细又长的腿,两条胡子比腿还细,嘴巴像针一样。如果它飞起来,可以清楚地看到一对透明的翅膀,很“可爱”。
我高兴地接过瓶子,下楼拿给哥哥看。哥哥看着瓶子里孤零零的蚊子,对我说:“让它一个人呆在瓶子里吧,它太孤独了,给它找个伴吧!”我看了看纱窗,上面有很多蚊子。我让瓶子里的蚊子先飞到瓶底,再打开盖子,没想到蚊子一闪就飞走了。我急忙去追,但它太小了,很快就消失得无影无踪。我看着空瓶,想再抓一次,但是抓不到。小弟道:“我来试试!”他抓了几只蚊子,把它们放在同一个瓶子里。不甘示弱的我又找了一瓶,在另一个纱窗上抓了一只蚊子。
我们快乐地抓蚊子,沉浸在快乐中。过了一会儿,纱窗上的蚊子都消失了。