在您忌日时,我猛然间想起你,有百万句肺腑之言想向您倾诉。
与您分别已有三百六十日,我只能是仰望着星空想象着您和蔼可亲的面孔。在记忆的翻滚浪花中,您永远珍藏在我心底,一年来,虽然在也见不到您,但我永远怀念着您。我忘不了您对我儿时的关爱。
我小时,您经常拿识字卡片,坐在我的旁边,一边念字一边指给我看。每天都没有间断,每天都给我做好吃的,每天教我读、写唐诗,我还记得您每天陪我打羽毛球。到您得了脑血栓后,脑血栓拴住了语言神经和运动神经。妈妈说您已经不能说话,半个身子不能灵活运动,只能靠后期训练来恢复。因为我家在异地,虽然我很想念您,但是我只能在假期来看您,我就坐在您旁边,拿着您教我识字的卡片教您识字,您认认真真的学着。我问妈妈:“我姥姥怎么得的脑血栓?”妈妈说:“是因为长期过度劳累!”说完,深深的叹了一口气。
过了几天,医生查出我姥姥得的是肺癌,是不治之症。我妈妈和爸爸只好在病房照护在死亡边缘挣扎的姥姥。等到我开学时,我必须回到学校,不得不离开您,过了几天,妈妈传来噩耗:“姥姥去世了。”我痛哭流涕,想起您在生死边缘挣扎时的痛苦的样子,我就倍感伤心,我还没有尽我应尽的孝心。
我从痛苦的回忆中挣扎回来,我已留下了眼泪,流到口中,不知是苦还是酸。
祝您在天堂快乐。