外婆的心事作文
在我小时候,爸爸妈妈由于为了支撑整个家庭,每天要很晚才能回来。爸爸妈妈为了让我有人照顾,就把住在老家的外婆给接了过来。
从小到大,我就是被外婆一手带大的,我和外婆的感情自然比父母还要深。外婆每天送我上下学。为我洗衣,做饭,有空闲时间就陪我一起玩。
一天外婆照像往常一样送我去上学,可是到放学的时候我和平常一样走出校门,仰着头,寻找着外婆的踪影,可是我在校门口绕了三圈,还是没有瞧见外婆的人影,我急地直跺脚,一喧跺脚一边想:外婆说如果她今天还没来让我自己回家。于是我便走出了校门,自己踏上了回家有“旅程”。
可是想看我要走到家楼下了,外婆还没有出现,我担心地握紧拳头,走进电梯,电梯缓缓地开始上升,1、2、3眼见就要到4楼了,“外婆该不会在家干活,忘记去接我了吧”。我心想。“叮咚”4楼到了,我走出电梯,用手指轻轻地敲了敲门,可是里面没动静,我又敲了一下,这次比上次更响了,可是里面还是没有开门的脚步声。我转朝学校跑去,刚跑到半路上我看见外婆正在急匆匆地往家里赶,我叫住了她。外婆向我走来,一把抱住了我,对我说:“对不起,我今天迟到了”。我心想:明明是我不对,可她却把责任全往自己身上揽。
回到家,外婆把饭菜一热和我吃起饭来。
外婆从来都护着我,关爱我,当我做错事时总是护着我。她总是默默无言地做事,我得向她学习!