姥姥的菜园作文
每年暑假,我都会去姥姥家住上一段时间,因为姥姥家在乡村,那里有一望无际的田野、有长得茂密的大树,在那里我每天都可以呼吸到新鲜的空气。妈妈称它为“森林氧吧”。我喜欢姥姥家那里的一草一木,其实,我更喜欢姥姥家的菜园。
姥姥家的屋子东面有一个菜园子,园子虽然不太大,却种了许多菜,有辣椒、有茄子、有黄瓜、还有西红柿等等。推开菜园子的小门,首先见到的是辣椒,有尖的,有圆的,小小的、尖尖的朝天椒,仿佛在吹着丰收的喇叭,还有那肥肥的、绿绿的,好像能挤出水来的菜椒是我的最爱。再往里面走是一小片茄子地。熟透了的茄子,就像一个个紫色的月亮。在茄子的旁边种了好多西红柿,有的枝上挤满了一簇簇西红柿,姥姥就用一根木棒把它们支撑起来。西红柿有绿的、有红的,大小不一,它们就像捉迷藏的孩子一样,有的藏在上面,有的藏在下面。而那些红红的西红柿就像一个个可爱的小灯笼。姥姥家还种了玉米,一棵棵玉米棒子头上,长着长长的玉米缨,好像老爷爷的胡须。
姥姥家菜园子里的蔬菜真是应有尽有啊!