姥姥的菜园作文
在我姥姥家有一个大菜园,这里有许许多多的蔬菜。菜园里明晃晃的,红的红,绿的绿,黄的黄,十分鲜艳。我记得有南瓜、丝瓜、黄瓜等。一个个瓜果在阳光的照射下闪烁着金黄色的光芒。我最喜欢南瓜,一个个黄溜溜的,胖乎乎的,圆滚滚的,像一个个小娃娃,在园子里睡觉。
每一天,姥姥都要到园子里,我也跟着去。我们到了菜园,她种种子,我就种种子,她拔草,我就拔草。我十分快乐,十分自由,十分有趣!
我记得,有一次姥姥在园里摘黄瓜,我也跟着摘。但一会儿就分了心,结果把没熟的黄瓜也摘了!姥姥没有吵我,反而哈哈大笑起来。我虽然没感到不好意思,但也为这不能再长大的黄瓜深感惋惜!
还有一次,我和姥姥去园子里浇菜,可我却对蚂蚁窝感起兴趣,浇起蚂蚁窝来。不大一会儿,水面上就漂起许多蚂蚁来,我可乐了。姥姥看见了,又笑起我来。然后,我们去割韭菜,可是我却把草割到菜篮子里。当我拿着“韭菜”支厨房时,姥姥笑着说:“你每天吃的韭菜就是这个?”“是呀!”
听了我的回答,姥姥说:“这是草,宝贝儿!”说完又教我怎样辨别草和韭菜。你看,我在姥姥家的生活多甜蜜呀!
中午,太阳特别耀眼。园子里的一切都好像有生命一样,自由自在地活动。在园子里,一切都自由:蜜蜂想吸多少蜜,就多少蜜;小鸟想飞多高,就飞多高,飞过大气层也没人管;花丛中的花草想让自己多香,就让自己多香,要是自己不愿意,那就让自己不香……
日落了,我甜甜地睡去了。