姥姥的菜园作文
姥姥退休以后,闲来无事,便在自家的院子里种起了蔬菜。菜园大约有一分地,姥姥把它当成了自己的心肝宝贝,精心侍弄,各种蔬菜长得郁郁葱葱的,煞是好看。
菜园里种的蔬菜大多是一些家常品种,不过种类很丰富,有西红柿、豇豆、莲花白、花菜、韭菜、香菜什么的。最引人注目的是那些西红柿,它们许多都已经成熟了,个个圆圆的,红艳艳的,就像一个个小灯笼,给菜园平添了几分妩媚。在稍远一点的地方立着几行高大挺拔的玉米,宛如一排排士兵在列队操练,守卫着菜园。有了它们,菜园又多了几许威武之气。在玉米士兵的旁边,还有这么一对“孪生姐妹”,它们就是莲花白和花菜。你要仔细看才能看出它们之间的区别。你看,花菜高,莲花白矮;花菜的叶子又尖又瘦,像巴蕉扇,莲花白的叶子又圆又胖,像蒲扇......
啊,我真喜欢姥姥家的菜园。有了它,姥姥的退休生活变得丰富多彩了,而我,也因为它,学到了不少知识。