姥姥的菜园作文
我游玩过让人流连忘返的公园,看见过波澜壮阔的大海,但是我最喜欢的地方还是姥姥的菜园。
姥姥的菜园就在她房子的前面,以前是一块荒地,姥姥觉得空着有点儿浪费,而且市场上卖的蔬菜大多都农药超标,为了打发空闲时间和吃的更健康,就和姥爷一起把它开辟成了菜园。
春天的时候,姥姥种下菠菜、茄子、黄瓜和西红柿种子。到了春暖花开的季节,姥姥家菜园成了一道美丽的风景线,小蜜蜂在花丛中飞来飞去,小鸟在枝头唱着欢快的歌曲,好一派欣欣向荣的景象。
夏天到了,菜园里一片生机勃勃的景象。绿油油的菠菜、紫莹莹的茄子、翠绿翠绿的黄瓜、红彤彤的西红柿,比着赛着结出沉甸甸的果实。每年放暑假的时候,我都会去姥姥家住些日子,每天早上起来都要都帮姥姥的菜园浇水和施肥。
秋天是个丰收的季节。姥姥菜园里的大白菜好似一块块无瑕的翡翠,漂亮极了。又细又长的胡萝卜像一个个可爱的小娃娃,惹人喜爱。最耀眼的要属红红的辣椒了,姥姥把它们摘下来,串成一串串,挂在窗户上,好看极了。
冬天的时候,一场大雪过后,菜地覆盖上了一层雪白的被子,在软绵绵的雪被下藏着姥姥种下的各种蔬菜种子,它们正等待着春姑娘的召唤呢!
姥姥家的菜园一年四季风景各异,我爱姥姥家的菜园。