姥姥的菜园作文
我家的后面原来是个花坛,里面长满了杂草,喜欢种菜的外婆把它变成了一个小小的菜园,菜的品种还不少呢!有白菜、辣椒、葱、蒜等。
这个菜园可是外婆的命根子。一大早,外婆就忘记了所有的事情,提着沉甸甸的水桶出门了,她要给心爱的菜浇水。每当这时,绿油油的蔬菜摇摆着身子,仿佛在说:“咱们的妈妈给咱们送水来了,她的样子多累呀,我真想帮妈妈!”外婆好像听懂了它们的意思,每次浇完水后都看着菜园微笑。
渐渐地,外婆种的菜长大了,越来越多,而外婆也越来越喜欢她的菜了。有一次,外婆给我买包子,可是过了很久还没回来,妈妈急着去找,才发现她是去欣赏她的宝贝菜园了。每天,我也会去瞧瞧菜园,看有没有虫子,然后一条条去捉,虫子多了,外婆便帮着我捉。
邻居们都知道外婆喜欢种菜,他们和外婆一样爱上了菜,有些人还学着外婆种上了菜。现在小区的菜园越来越大了。