姥姥的菜园作文
假期的一天,小姨开车带我和妈妈、姥姥、姥爷等人一起回老家——满城一个很大的院子。
“到了到了!”我推开院门跑上小径。哇,真美!比手掌还大一圈的北瓜叶子下藏着几个碧绿的北瓜;熟透的柿子像火红的小灯笼挂在枝头;黄红杂色的石榴张着大嘴露出红玛瑙般的籽实;淡黄的丝瓜花,开的正好和吊着的翠绿的胖胖的丝瓜相得益彰;花中皇后月季竞相比美,红的、粉的、黄的……争妍斗艳,引得成群的蜜蜂蝴蝶翩翩起舞。蟋蟀在草丛里弹琴、各色的蝴蝶在花间盘旋起舞,肥胖的牛蜂伏在南瓜花上嗡嗡地唱歌,鸟雀在树上枝头觅食。我简直看呆了,这不是一幅最漂亮的田园油画图吗?
欣赏够了风景,我从屋里拿出捕蝶网来到院子里,朝着正在向我飞来的三只蝴蝶猛地扑了过去,虽然没捉到,但它们却受了惊,不知该往哪儿飞。我又蹑手蹑脚地来到丝瓜藤旁,看准一只橘黄似枯叶的大蝴蝶正落在一朵丝瓜花上,便以迅雷不及掩耳的速度扑了过去,“哈哈!”我高兴地叫着;“抓住了!”姨夫闻讯赶来:“我看看,嘿,真有!”他帮我把捕到的蝴蝶装在了塑料瓶里。接着我又捕到了一只小灰蝶和一只黄蝴蝶,瓶子里有三只蝴蝶了。“好了,我累了!”我一边自言自语一边坐在椅子上歇着。
吃饱喝足,看看大人们还在地里忙。妈妈在用水管浇树,我忙嚷道:“我来浇,我来浇。”接过水管,学着妈妈的样子,一只手拽管子一只手按住水管口,水便喷洒开了。我边浇边喊“下雨喽!下雨喽!”玩腻了,扔下水管,跑到墙边拿了一把铁锹准备去翻地。我胡乱地选了一块自以为比较松软的地,拿起铁锹先胡乱地“啃”了几口,然后再细细地弄平。由于这块地以前没有开垦过,所以我好不容易才开垦出一小块地。此时我已是大汗淋漓,扔下铁锹,冲着正在忙得不可开交的大人们喊:“我要在地里种西瓜,夏天解渴。”“不,现在不能种西瓜。”“不种西瓜,地瓜也行。”“嗯……”“种花吧,对,就种花。”“好,明年。”还是姥姥向着我:“明年,咱们种西瓜!”哈哈,我就等着这句话呢,只要种东西,别说明年就是后年我也高兴。
姥姥家的小菜园,它在我心中非常的大。是它给我带来了童年的快乐、自由!