姥姥的菜园作文
“六六,该走了。”外婆一边穿鞋一边叫道。我顺手拿了一个塑料袋,便跟了出去。真棒,我又能去我的小天地——外婆的菜园了,在那儿,我总能找到无尽的乐趣。
疾跑着,来到了菜地。菜地旁有一条小溪,里面总会冒出一些小鱼、小虾……它们的胆子大极了,总是亲亲我的小手,或在我的脚边游玩。
菜园里还隐藏着一些形形色色的小昆虫。瞧,那只趴在地上的蚱蜢,它将自己的皮肤“刷”成褐色,与泥土融为一体。而蜗牛也不甘落后,从泥土里找来外套“裹”上……如果你不仔细看,还真认不出来呢。
还记得上次,我在外婆的菜地里当“种子保安”,突然发现一片老菜叶上有一块泥土。我用手一抓,这块“泥土”竟然动了,把我惊了一跳。我连忙把“泥块”放进小溪洗一洗,终于,它露出了庐山真面目,原来,是一只大大的蜗牛!
这次摘菜也不例外,我将蔬菜的叶子翻了一遍。呀!一只番薯虫和蜗牛爬了出来。我又仔细瞧了瞧,有块泥土似乎有什么动静。我暗暗一笑,迅速抓住扔进了袋子。一只甲壳虫探出脑袋来瞅瞅我,我瞪了它一眼,它只好把脑袋缩回去。
经过我多次奋战,终于捕获了所有的“侵略者”。