姥姥的菜园作文
在凉爽的秋天里,我最盼望星期的时候去姥姥家,为什么呢?因为我最喜欢姥姥家的小菜园!
小菜园在姥姥家东边的岭上,面积不是很大,但被姥姥收拾的很精致!小菜园周围全是用小石头垒成的,有一米多高,石墙上面又放了一些树枝,防止动物来搞破坏。门口是用树枝编成的小木门,固定在石墙上,很方便推拉,从远处看,就像古老的城门。
靠近门口左边的是一排玉米,像一个个绿色站岗的哨兵,笔直的站在那里;右边是几棵南瓜,南瓜的枝叶都爬上了石墙,橙红色的南瓜挂在枝叶上,像节日的红灯笼。东边是一个小水塘,夏天的时候有许多小蝌蚪,在水面上像一群快乐的小音符,小青蛙呱呱的唱着歌,水塘的一角还长着一些香蒲,它的果实就像火腿肠,很好玩,最重要的是小水塘很方便给这些蔬菜浇水,可能这也是姥姥选中这里做菜园的秘密吧!北边是两排茄子,紫亮亮的茄子藏在黑绿色的大衣中,像个害羞的小姑娘;茄子旁边是尖尖的线椒,红的、绿的,像又细又长的羊角;线椒的邻居是大葱,下面白上面绿,很茂盛。南边是韭菜、小白菜、还有萝卜,看,秋天韭菜开出了白色的小花,像降落伞一样,好看极了;小白菜长的十分茂盛,在阳光下闪着绿光;萝卜也探出了身子,像是要看看这秋天丰收的景象。
姥姥家的小菜园五颜六色,花样繁多吧?我爱这多彩的小菜园,你们有没有爱上呢?