姥姥的菜园作文
今天是星期天,妈妈休班,妈妈昨天就答应带我去姥姥家。姥姥家在安庄,我非常喜欢那儿,从昨天晚上我就特别期待。
一大早我就叫起了爸爸妈妈还有妹妹,我们匆匆吃过早饭之后,就出发了。大约过了半个小时,就来到了姥姥家。姥姥家门前有一块小菜地,种着很多的蔬菜,有清脆可口的黄瓜、紫色的茄子、还有绿油油的韭菜等,那儿的空气很清新。
中午快到了,姥姥说:“走,霖霖,我带你和妹妹去摘菜吧,你们体验一下摘菜的乐趣。”我一听,高兴极了,终于可以“大显身手”了,妈妈总是说我小,这也不让我干,那也不让我做的,我一定要多摘一些,让妈妈对我刮目相看。
说干就干,我先去摘点豆角。哎呀,原来豆角是长在架子上的呀!豆角实在太高了,我搬来了凳子,才勉强摘了一小把。好吧,算了吧,再去摘几根黄瓜吧!啊~~,黄瓜上怎么会有刺呢?扎的我手好疼啊!我们平时吃的黄瓜上怎么没有呢?听了姥姥的讲解,我才知道,原来黄瓜上都有一层尖尖的小刺,妈妈是给我清洗干净了,才给我们吃的,妈妈可真辛苦啊!
“好累啊,腰疼,手也被刮了一道,摘菜怎么那么辛苦啊”我在心里暗暗叫苦,简直是欲哭无泪啊!我终于体会到了姥姥和妈妈的辛苦了。
摘菜虽然辛苦,不过吃着自己亲自摘的菜,心里还是美滋滋的!