姥姥的菜园作文
每年的国庆节我都回姥姥家。还没进院,姥姥家大杨树上的喜鹊就叽叽喳喳的欢迎我,因为每次回老家我都和院子里的喜鹊玩,给它们好吃的。一进姥姥家门我就会先去院子里的小菜园去参观。
首先看到满园五颜六色的蝴蝶和蜻蜓翩翩飞舞。金黄色的丝瓜花和紫粉色的扁豆花高兴的一直在风中点头。最引人的是蛇瓜,比我还高,真的就像一条条的蛇挂在空中。青色的鹅北瓜最长的也有一米多。橘黄色的大南瓜我都抱不动。还有几棵黄瓜,你若吃上一根,满屋子都是黄瓜味。城市里买的黄瓜根本没法比。还有好多好多的蔬菜每次姥姥做饭,都是我亲自去园里选摘。
姥姥家的小菜园太美啦!看了真让我陶醉!下次回老家我一定带上画笔,画上几幅美丽的风景送给姥姥贴在墙上。