姥姥的菜园作文
我外婆家离菜地很近,只需上一个斜坡,便可以看见了,菜地周围围了一圈的围栏,只有一面没围,你们知道这是为什么吗?因为有一面就像梯田边一样,是一面土墙,围杆的作用主要是不让别人进去偷菜。
拉开围栏,我的脚小心地踩在软软的土地上,生怕破坏了外婆辛勤劳动成果。
最先映入眼帘就是白菜,它们外面绿油油的,头顶上露出了白色。看起来好像直接立在那儿,没扎根于地下一样。其实它早已扎根牢固了。
再往前走,一片萝卜地就在脚下,我蹲下来,发现了种菜的土明显比脚踩着的土高,然后再仔细的观察起萝卜苗来,萝卜苗有的长得高,有的很矮。但一个个萝卜白白胖胖的,十分可爱。旁边的胡萝卜叶子尖尖的,很小,他可不像白萝卜,露出他们雪白的身体,而是害羞地钻在地底下。刚挖出来的胡萝卜,全身红色,呈圆锥形,上面还有许多泥巴。
站在菜地里,我仿佛看见我外婆在用锄头一上一下的把土挖出来,再种种子,再把土填平,一滴滴汗水从外婆的脸庞上流了下来,那是春天外婆辛辛苦苦的劳动,才有了这么一片菜园,外婆,您辛苦啦!
这就是外婆家那美丽的菜园,你们喜欢吗?