耳背的姥姥作文
我有一个可爱的姥姥,她年纪虽大,但总是笑眯眯的,给人一种温暖的感觉。然而,姥姥有个小小的缺点,那就是耳背。每当我和她说话时,总需要提高嗓门,甚至有时得重复好几遍,她才能听明白。
记得有一次,我在客厅里看电视,姥姥走过来问我:“宝宝,你晚上想吃什么?”我随口答道:“随便吧。”姥姥似乎没听清,又问了一遍:“宝宝,你说想吃啥?”我提高了嗓门说:“我说随便吃什么都行!”这次姥姥似乎听明白了,点点头走开了。过了一会儿,她突然端来一碗热腾腾的饺子,笑眯眯地说:“宝宝,这是你最爱吃的饺子,我特意给你包的。”原来,姥姥把“随便”听成了“水饺”。看着姥姥那期待的眼神,我笑着接过碗,大口大口地吃了起来。
尽管姥姥耳背,但她对我的爱却一点也不少。每天早上,她总是早早地起床,为我准备丰盛的早餐;下午放学,她总是准时在校门口等我,手里还拿着我爱吃的零食。她的爱,就像那温暖的阳光,时刻包围着我。
有时,我也会因为姥姥的耳背而感到有些无奈。比如,当我告诉她一个重要的消息时,她总是听得一头雾水,需要我反复解释。但每次看到她那努力倾听的样子,我又会忍不住心疼她。
耳背的姥姥虽然有时会给我们带来一些小麻烦,但她的可爱和善良却让我们更加爱她。我相信,在我们的陪伴和照顾下,姥姥的晚年一定会过得幸福而快乐。