耳背的姥姥作文
在我的记忆中,姥姥的形象总是与那份特殊的耳背联系在一起。她虽然听力不佳,却总能以独特的方式,给我们全家带来无尽的欢笑和温暖。
姥姥的耳背并非一蹴而就,而是随着年龄的增长逐渐显现出来的。起初,我们只是发现她需要我们把话说得特别大声,才能听清楚。渐渐地,即使我们提高了音量,她也时常会误解我们的意思,于是,家里便多了许多因误解而产生的趣事。
有一次,我给姥姥买了一件新衣服,兴奋地告诉她:“姥姥,这是给您买的新衣服,您穿上一定很好看。”姥姥却听成了“你穿上一定很好看”,于是她笑眯眯地说:“你这孩子,总是想着姥姥,自己却不舍得买新衣服。”我哭笑不得,只好再次大声解释,姥姥这才明白过来。
虽然姥姥的耳背给我们带来了不少小麻烦,但她的乐观和开朗却总能化解这些尴尬。她总是笑着说:“我这耳朵啊,虽然听不见,但心里可是明镜似的。”她的这种态度,让我们也学会了在面对困境时保持乐观。
更重要的是,姥姥的耳背并没有影响她对我们的爱和关心。她依然会细心地询问我们的近况,关心我们的生活。虽然有时会因为听不清而反复询问,但那份关心却是真切而深沉的。
如今,每当我回想起姥姥的耳背,心中总会涌起一股暖流。那份特殊的耳背,不仅成为了我们家中的一道独特风景,更让我们体会到了亲情的深厚和温暖。姥姥,您的耳背,是我们心中最美的回忆。