耳背的姥姥作文
我的姥姥已经年过七旬,一头白发在阳光下闪烁着银光。她的脸上总是挂着和蔼的笑容,给人一种温暖的感觉。然而,岁月不饶人,姥姥的听力逐渐下降,耳背成了她最大的困扰。
每次和姥姥聊天,都需要大声说话,有时候甚至需要重复好几遍,她才能听明白。虽然这样有些不便,但每次看到姥姥努力倾听的样子,我都觉得十分可爱。
有一次,家里来了客人,大家围坐在一起聊天。姥姥坐在一旁,时而点点头,时而露出疑惑的表情。突然,客人说了一个笑话,大家都笑得前俯后仰。姥姥却一脸茫然地看着我们,显然没有听明白。我忙走过去,附在姥姥耳边,大声地把笑话的内容复述了一遍。姥姥听后,也露出了开心的笑容,虽然有些迟缓,但那份纯真和喜悦却感染了我们每一个人。
尽管姥姥耳背,但她依然保持着乐观的心态。她常说:“人老了,耳朵不好使了,但心还是明亮的。”姥姥的这种乐观精神,让我深受感动。
在我看来,耳背的姥姥并没有失去什么,反而因为这份特殊的经历,让我们更加珍惜与她相处的时光。她的笑容、她的坚强、她的乐观,都成为了我心中最宝贵的回忆。