耳背的姥姥作文
我的姥姥今年已经八十多岁了,满头的白发在阳光下闪着银白色的光。姥姥的脸上总是带着和煦的笑容,显得特别慈祥。但岁月不饶人,姥姥的背已经驼了,耳朵也有些背。
每次我回姥姥家,姥姥总是特别高兴,拉着我的手问长问短。可是因为姥姥耳背,总是听错我们说的话,于是就引出了很多笑话。
有一次,姥姥问我:“你吃饭了吗?”由于姥姥耳朵背,把“饭”听成了“烦”,我笑着说:“姥姥,我不烦。”姥姥一听,有些吃惊地说:“这孩子,吃不吃饭怎么是烦不烦呢?”我忍不住大笑起来,姥姥也笑了。
还有一次,妈妈让我去叫姥姥吃饭,我大声对姥姥说:“姥姥,吃饭了!”姥姥竟然把“饭”听成了“烦”,她自言自语地说:“这孩子,怎么总说不吃饭呢,是不是嫌我做的饭不好吃?”
我恍然大悟,原来姥姥是把“吃饭”听成了“吃烦”。我忙解释:“姥姥,我是叫您去吃饭,不是吃烦。”姥姥一下子明白了,她拍拍我的头,笑着说:“这孩子,说话总是这么急,姥姥耳朵又背,能不弄错吗?”
这就是我的耳背姥姥,虽然总是因为耳背而弄错我们说的话,但她的笑容和慈爱却永远留在我的心中。