耳背的姥姥作文
我的姥姥今年已经八十多岁了,她的脸上刻满了岁月的痕迹,但那双眼睛却依然炯炯有神。不过,随着年龄的增长,姥姥的听力逐渐下降,有时候我们需要大声说话,她才能听清楚。
姥姥的耳背给我们家带来了不少有趣的故事。记得有一次,妈妈想给姥姥买一件新衣服,于是问她:“妈,您想要什么样的衣服?”姥姥似乎没听清,眨了眨眼睛,一脸茫然地问:“你说啥?要吃饭吗?”妈妈忍不住笑出声来,重复了问题。这次姥姥似乎听明白了,但又误解了意思,她说:“哦,你是说那花啊,我喜欢红色的,看起来喜庆。”妈妈哭笑不得,只好耐心地再解释一遍。
尽管姥姥耳背,但她总是那么乐观和坚强。她常常告诉我们,年纪大了,身体有些不如从前是正常的,但心态一定要好。每次我们和她说话时,她都会微笑着倾听,尽管有时需要重复几遍才能明白我们的意思。
姥姥的耳背也让我们更加珍惜和她在一起的时光。每次回家看望她,我们都会大声地和她聊天,分享生活中的点点滴滴。虽然有时候需要费些劲才能让她听明白,但那种亲密无间的感觉却让我们倍感温馨。
在我看来,姥姥的耳背并不是一种缺陷,而是一种独特的魅力。它让我们更加用心地去倾听、去理解她,也让我们更加珍惜彼此之间的每一刻相处。