耳背的姥姥作文
我的姥姥已经年逾古稀,她有一头银白色的头发,岁月在她的脸上刻下了深深的皱纹。但最令我难忘的,是她那双充满智慧和慈爱的眼睛,以及她那有些耳背的特质。
姥姥的耳背并不是什么大病,但足以让我们的生活充满乐趣和欢笑。每当我和她说话,总是需要大声喊叫,她才能勉强听清。有一次,我试图和她分享学校的新鲜事,我提高嗓门,几乎要喊破喉咙,她才笑着点头,说:“好,好,我知道了。”我哭笑不得,却也感到一种特别的温暖。
姥姥的耳背有时也会带来一些小误会。有一次,妈妈让姥姥帮忙买些菜,她大声地对姥姥说:“妈,买点菠菜和西红柿。”姥姥点点头,一脸认真地回答:“嗯,知道了,买些白菜和黄瓜。”妈妈一愣,随即反应过来,笑着摇摇头,又重复了一遍。这次,姥姥终于听明白了,她笑着拍拍妈妈的肩膀,说:“放心吧,我记得了。”
尽管姥姥耳背,但她对我们的爱却丝毫不减。她常常在我学习累的时候,给我端来一杯热茶,尽管我告诉她我已经不渴了,她还是会笑着说:“喝吧,喝吧,这是你姥姥的心意。”那些话语,虽然我听得有些费劲,但我能感受到那份深深的爱。
姥姥的耳背,让我们之间的沟通变得有些困难,却也让我们更加珍惜每一次的交流。她的笑容,她的慈爱,她的耳背,都成为了我生活中最珍贵的记忆。