耳背的姥姥作文
在我的生活中,有一位特别的老人,那就是我的姥姥。她年纪虽大,但精神矍铄,唯一的缺点就是耳背。每当我和她交谈时,总得提高嗓门,有时还得手舞足蹈,才能让她明白我的意思。
姥姥的耳背,给她和我们的生活带来了不少乐趣。记得有一次,家里来了客人,我热情地招待他们,并大声地对姥姥说:“姥姥,快拿些水果出来招待客人。”可是,姥姥似乎没有听清楚,只见她走进厨房,拿出一袋面粉,放在客人面前,笑眯眯地说:“这是我刚买的,你们尝尝。”客人们面面相觑,不知所措。我赶紧跑过去解释,大家才恍然大悟,笑声顿时充满了整个房间。
虽然姥姥的耳背有时会造成一些误会,但她的乐观和开朗总是能化解这些尴尬。她常常自嘲说:“我这耳朵啊,就像个筛子,大的声音能进来,小的声音就漏掉了。”每当这时,我们都会被她的话逗得哈哈大笑。
尽管姥姥耳背,但她对我们的爱却一点也不含糊。她总是无微不至地照顾我们,尽管有时因为听不清楚我们的要求而弄错,但那份心意却是无比真挚的。她的笑容总是那么温暖,让我们感受到家的温馨。
耳背的姥姥,虽然有时让我们哭笑不得,但她的存在却给我们的生活增添了许多色彩。她用自己的方式,诠释着对生活的热爱和对家人的关怀。我深深地爱着我的姥姥,也感谢她给我们带来的所有欢乐和温暖。