耳背的姥姥作文
我的姥姥是个慈祥的老人,尽管岁月已经在她的脸上刻下了深深的痕迹,但那份从容和淡定却让她显得愈发可亲。然而,姥姥有个让人哭笑不得的小毛病——耳背。
耳背给姥姥的生活带来了不少小插曲。有一次,我在客厅里放音乐,声音开得有点大。姥姥走过来,一脸严肃地对我说:“孩子,你小声点,我在睡觉呢。”我忙解释道:“姥姥,我在听音乐,没开很大声啊。”姥姥却似乎没听见我的话,自顾自地说:“哎呀,现在的年轻人,怎么都喜欢这么吵的音乐。”我无奈地摇摇头,心想:这耳背可真是让人哭笑不得。
还有一次,妈妈在厨房里叫姥姥帮忙递个东西。妈妈大声喊了好几遍,姥姥却像没听见一样,继续忙着自己的事情。妈妈只好走到姥姥身边,拍了拍她的肩膀,才算是“叫醒”了姥姥。姥姥一脸茫然地看着妈妈,问:“你叫我吗?我没听见啊。”妈妈哭笑不得地说:“妈,您这耳背可得治治了。”
尽管姥姥耳背,但她却从不因此感到烦恼。相反,她总是用乐观的态度去面对生活中的一切。她说:“耳背就耳背吧,反正我也听不见那些烦心事。”这种乐观的精神,让我十分敬佩。
我觉得,耳背的姥姥虽然有时候让我们感到有些无奈,但她的那份从容和乐观却给我们带来了更多的欢乐和感动。我会更加珍惜和姥姥在一起的时光,让我们的生活充满更多的笑声和温馨。