耳背的姥姥作文
我有一个耳背的姥姥,每次和她交流都是一场“考验”。她的耳朵似乎总是沉浸在自己的世界里,对我说的每一句话都“过滤”得只剩下模糊的片段。然而,这份耳背,却让我更加深入地感受到了她对生活的热爱和对我们的关心。
记得有次,我兴高采烈地告诉姥姥,我考试得了全班第一。姥姥听后,脸上露出了欣喜的笑容,但她却回应道:“哦,你爸爸回来了?”我哭笑不得,只得再大声地重复一遍。这次,姥姥似乎听明白了,她拉着我的手说:“好孩子,真是姥姥的骄傲!”那一刻,我深深地感受到了姥姥对我的期望和疼爱。
尽管姥姥耳背,但她的生活却充满了活力。她每天早早地起床,忙着做家务、照顾花草。每当我看到她忙碌的身影,我都会感到一种温暖的力量。她虽然听不清我们的对话,但却总是能准确地捕捉到我们的情感变化。当我们开心时,她会跟着我们一起笑;当我们难过时,她会用她那温暖的手轻轻拍打着我们的背,给予我们安慰。
耳背的姥姥,虽然有时让我们感到无奈,但她的存在却是我们生活中不可或缺的一部分。她用她的方式,默默地关心着我们,用她的行动,传递着对生活的热爱。她让我们明白,真正的关爱,不在于言语的多少,而在于内心的真挚与付出。